Перейти до змісту

Как запатентовать изделие?

Rodomsky

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я конечно покапаюсь в Интернете, но может кто-то уже сталкивался с таким вопросом, и мог бы подсказать, каков процесс получения патента у нас на Украине, или в других странах ( может за границей легче и выгоднеё это сделать). Вкраце расскажу: придумал обогреватель, источник тепла - изделие которое используется в других бытовых целях. Официальных испытаний не проводил, что бы не было разглашений. Но эффект ощутим. Ездил в Киев на конкурс от Альянса ,,Нова Энергия", (хоть там раскрыл карты директору альянса) стал финалистом. Есть подтверждающие материалы. Обращался к луцкому специалисту по авторским правам, но она заявила, что ничего нового в законе физики я не изобрёл, могу патентовать только дизайн обогревателя,но это меня не утешило.

Опубліковано

Вкраце расскажу: придумал обогреватель, источник тепла - изделие которое используется в других бытовых целях.

Холодильник? При відкритих дверях він грітиме ще ого-го як...

Вибачте що не по-темі..

А якщо по темі, то патент потрібно щороку підтримувати фінансово і якщо ви не плануєте його випускати серійно, то буде тягнути по кишені донизу.

Опубліковано

Спасибо за помощь. Кстати насчёт холодильника, то если я не ошибаюсь, то по такой же системе придумали и обогрев частных домов.

Опубліковано

Кстати насчёт холодильника, то если я не ошибаюсь, то по такой же системе придумали и обогрев частных домов.

Тут потрібно уточнити: за таким самим принципом працюють теплові насоси та кондиціонери

Опубліковано

Кстати насчёт холодильника, то если я не ошибаюсь, то по такой же системе придумали и обогрев частных домов.

Тут потрібно уточнити: за таким самим принципом працюють теплові насоси та кондиціонери

Да, спасибо за поправку :0162:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...