Перейти до змісту

Гіперактивна дитина у школі

Samhayne

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Моєму племіннику 6 років з половиною. Цієї осені пішов у перший клас 11-ї школи. За сімейними обставинами, змушені малого залишати у школі і на подовжений день, де вони гуляють, сплять, готують уроки...

А проблема у тому, що малому на уроках нудно. Він може встати і без дозволу ходити по класі, розмовляти, взагалі вийти з класу, побитися з учнями. В його класі понад 25 дітей, і я розумію, що вчительці важко приділити кожному достатньо уваги. Але ж треба щось робити....

Чому так виходить - не зрозуміло. Адже дитина закінчили дитячий садок. Мама музкерівник, одна з бабусь теж музкерівник. Малий у дитсадку завжди вів себе нормально, а тут такі разючі зміни.

Може ми зарано віддали його до школи? Але він уміє і читати, і писати, і рахувати...

Може у когось є подібний досвід, або поради.....

Бо я уже і не знаю, що робити.

Опубліковано
Може ми зарано віддали його до школи? Але він уміє і читати, і писати, і рахувати...

скучно ему там. на продленку не оставлять - может помочь. т.е. найти варианты чтоб он там (в школе) меньше времени находился

иначе действительно, снудится и перегорит интересом к школе очень быстро.

Опубліковано

Не варто піднімати кіпіш.Все нормально.Він-дитина індіго.В штатах з такими дітьми "боряться" за допомогою таблеток,які їх роблять трохи тормознутішими,що вважаю неправильним.Можу виложити на ФТП фільм "Дети индиго".А от як таких дітей направити в правильне русло,цьому треба вчитись.Також маю інфу,якщо цікавить.

Опубліковано

Тормозить ребёнка - не позволю. С преподавателями говорила - они с ним не справляются...

Без продлёнки нам не обойтись - все на работе. Няню брать - дороговато выходит, разве что брать на пару часов, и что бы она забирала ребёнки из школы. Где она будет с ним - не суть важно. Можно и у ребёнка дома, можно и у неё. Но ведь не всякого человека подпустишь к своему ребёнку. Насмотрелась передач про "нянек" - волосы дыбом встали...

А дискам была бы очень благодарна....

Опубліковано
С преподавателями говорила - они с ним не справляются...

что значит "не справляются"? а на хрена (извините) они в школе есть?

а что, и бабушки никакой нет?

Опубліковано

Одна бабушка работает в садике на 33-м. вторая бабушка у нас работает в Шацке. Все остальные тоже на работе.

А не справляются, потому что ему надо делать 3-4 дела одновременно - тут он весь в меня...

To zaHARE - я не кипишую. я советуюсь с более компетентными людьми, ведь у некоторых форумчан есть опыт побольше моего. А у мну - один ребёнок - и тот племяшка.

Опубліковано

Мда ситуация знакома, у меня племяш просто ураган :( Может надо ребенка чем-то занять, хобби какое-то, может есть какие-то кружки конструкторские например, сходите в ЦНТТУМ, там поспрашайте. Может отдать на борьбу, тут надо осторожно, больше упор делать на заинтересованность и на здоровье чем на силу и челюстевыбивание. Надо прививать ребенку интерес к какомуто делу, точнее Вам надо предлагать (пробовать) а ребенок должен сам заинтересоватся.

• Адміністратори
Опубліковано
С преподавателями говорила - они с ним не справляются...

что значит "не справляются"? а на хрена (извините) они в школе есть?

а что, и бабушки никакой нет?

Согласен, иначе он не преподаватель, в шею надо такого гнать и анулировать диплом. На то он и "преподаватель" что прошел школу обучения и методик как учить, не справляется - значит "прослушал" курс лекций а диплом за сало получил или другим органом.

Опубліковано

во, Серега вмешался. :(

я как раз и подумал: ведь не идет Серега в школу учить детей, а сидит, все вам (ну почти всем :smile-zachot: ) интернет раздает.

а почему? а потому что он это умеет делать, а вшколе он не умеет - поэтому и не идет.

так что учиться надо не там, где дешевле или там, где родители запихнули, а там, куда душа зовет.

отсюда вывод: учитель не справляется с ребенком? на шиша учился на "младшие классы"?

а это ОТДЕЛЬНАЯ специальность! на младшие классы на отдельном факультете учат.

кто тут про нарушения прав спрашивал? вот вопиющее нарушение моих прав как отца!

я отдаю на воспитание/обучение ребенка. а с ним "не справляются"

ипать-тарахтеть

Опубліковано

топикстартер тут читал?

да и еще вроде где-то в "Работе" Юлямпочка подобные услуги предлагала

хотя, я бы нагибал школу. хотя стоп.

вопрос: а это в школе жалуются на ребенка и его повышенную активность?

если да - то послать их подальше и пусть делают свою работу.

хотя, конечно, фигово с 1-го класса в школе наживать врагов среди препод-состава.

Опубліковано

Тама я читала. И с Юлямпочкой я сейчас в асе обчаюсь на эту же темку.

Хотя дома проблем с ребёнком нет. я его полностью контролирую и "на голове" он у меня не сидит.

А вот преподы - жалуются... Говорят - ребёнок выполняет задание за 5 мин. и отвлекает других, пока те делают то же задание 15 мин.

Я предлагала преподше давать ему дополнительные задания - пускай делает, а она - не хочет делать лишнюю работу (заполнять ребёнку прописи, писать лёгкие примеры)...

Опубліковано

знакомо.

я не помню, а мама рассказывала, что меня в первом классе сильно задело, что мне поставили 4 по математике за контрольную.

она пошла выяснять и ей объяснили, что "ваш сын не старался"

мама в глубоком офигевании спросила: "а решено правильно?"

ответ: "да"

ругань была сильная и училка меня до выпуска из начальной школы просто терпеть не могла

ладно, лирика это все.

я фигею с этой ситуации. я бы пошел к директору.

Опубліковано

Придётся мне идти в школу, а то мама ребятёнка не умеет ни ругаться, ни отстаивать свои права....

а папа еще не приехал...

Опубліковано

dimmon прав,постарайтесь нащупать то,что ребенку интересно.Ни в коем случае не навязывайте ему свои "желания".

Преподаватели не виноваты,они сами не знают,что с такими детьми делать.В институтах учат предмету,а не отношениям.Единицы учителей согласятся добровольно продвигать "особых" детей,но большинству это нафиг надо.

Если он за 5 минут решает задание,то однозначно не рано его отдали в школу,просто не в тот клас,может ему уже во 2-й пора?Важен личностный подход,а в садиках-школах его нет,все под одну гребенку.

Шура привел свой пример,я приведу свой.Читаю с 3-х лет,пишу с 4-х,представте как мне было нудно в первом классе!Мама мыла раму.Какую нафиг раму,я уже Васька Трубачова читал,где мало картинок и много букав.Единственное с чем не сложилось-почерк.Поэтому всегда были траблы с учителями.Они в контрольных мне так и писали за решения(сочинение и т.д.)- 5 ,за почерк-2.

Ну харило меня писать калиграфически,но ведь писал я без ошибок!

ЗЫ: сегодня закину "Дети индиго".Во всяком случае поймете,что у вас нормальные дети.Просто это мы уже тормоза :)

Опубліковано
Если он за 5 минут решает задание,то однозначно не рано его отдали в школу,просто не в тот клас,может ему уже во 2-й пора?

тут еще одно ИМХО: ребенок должен учиться с ровестниками. иначе будет вечным "малым", что может и не сильно хорошо сказаться на психике.

Опубліковано
Если он за 5 минут решает задание,то однозначно не рано его отдали в школу,просто не в тот клас,может ему уже во 2-й пора?

тут еще одно ИМХО: ребенок должен учиться с ровестниками. иначе будет вечным "малым", что может и не сильно хорошо сказаться на психике.

ну хто знает,может этот малой еще сможет и старшеклассников "построить"? :)

Опубліковано
ну хто знает,может этот малой еще сможет и старшеклассников "построить"?

это врятли, до 15 лет раница в год или два как небо и земля. На рукопашку его, карате, футбол :)

• Адміністратори
Опубліковано
Преподаватели не виноваты,они сами не знают,что с такими детьми делать.В институтах учат предмету,а не отношениям.Единицы учителей согласятся добровольно продвигать "особых" детей,но большинству это нафиг надо.

"Предмету" учат и инженеров, а вот учителей учат предмету который они должны будут преподавать в будущем, это и есть умение преподавать а не пересказать то, что написано в учебнике.

Опубліковано
ну хто знает,может этот малой еще сможет и старшеклассников "построить"?

это врятли, до 15 лет раница в год или два как небо и земля. На рукопашку его, карате, футбол :lopata:

построить можно не только силой,но и мозгами! :angry: А "отдать " нужно туда,где ему понравится.

Опубліковано
построить можно не только силой,но и мозгами! :angry: А "отдать " нужно туда,где ему понравится.

ты видать давно учился. если "малый" еще и умнее окажется - еще больше получать будет :lopata:

Опубліковано

хм...

ну ви і роздули...

Мені свою дитину віддавати у школу скоро- от і я думаю у 6 чи у 7 років.

Згадуючи себе (наше поколінні) "Нульовий клас" у 6 років.. продовжена група - тихий час в обід ..і т.д.

Дитині дійсно тяжко висиджувати стільки часу у школі за одним і тим же..

У садочку було все по-іншому - вони там гралися і вчилися а у школі не дають гратися - лишень вчитися..

От діти і поводять себе так ..

а ще придумали 12-ти річне навчання... (з 11-го класу 2 варіанти - або армія (хлопцеві) - або одружитися (якщо під час навчання дітей не понароджують, чи поодружуються)...

заходимо у глухий кут - тупік

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Цілком погоджуюсь. Це не вихід.

Справа в тому, що в першому класі на уроках вчителі задіюють таблиці, картки, має бути щось в ігровій формі, уроки тривають менше, ніж у старших класах і є фізкультхвилинка. Тобто, по ідеї, дитина має всидіти. Інша справа, коли вчителька справді лекцію читає. Що кажуть про вчительку інші батьки?

З іншого боку: ну не цікаво, зробив задачку - займаюся своїм, але дитина ХОДИТЬ по класу, Б"ЄТЬСЯ.

Моє ІМХО: справа не в гіперактивності, а в тому, що дитині щось не подобається, от він і протестує. Розпитайте в нього, в чому справа. У Гіппенрейтер (психолога) є добра книжка про майстерність спілкування з дітьми. Називається "Общаться с ребёнком. Как?" Якщо треба - дам лінк на скачування.

Якщо нецікаво аж настільки, що проявляється агресія, то я би поцікавилась, чи існує в перших класах диференціація по рівню знань. Може, його перевести в "сильніший" клас?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...