Перейти до змісту

WM-програми запрацюють під Symbian OS!

Рекомендовані повідомлення

Компания Red Five Labs анонсировала публичную бета-версию Net60. Net60 представляет собой реализацию .NET Compact Framework для платформы S60. С помощью Net60 приложения, написанные на C# и Visual Basic .NET для Windows Mobile могут быть без корректировки запущены на смартфонах под управлением S60 3rd Edition. Эта бета-версия, прежде всего, ориентирована на системных интеграторов и независимых поставщиков программного обеспечения.

Дополнительную информацию можно получить здесь. Пока бета-версия Net60 не доступна для загрузки, но можно оставить адрес электронной почты для уведомления о ее выходе.

взято на mobile-review.com

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

это будет действительно прорыв, так как сейчас много софта пишут на дотнете, причем не только для кпк. а вот эмулятора симбы для WM5/6 так и нету

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не думаю що зцього щось вийде по перше це дві абсолютно різні платформи софт заточужться під певну ОС а не під емулятор глюкати буде полюбому плюс не уявляю як може бути емулятор під ВМ6 для сімбіана є різні версії Класік, Профешшенал і т.д. керування здійснюється за допомогою хард клавіш або стилуса, якщо в емуляторі буде перемикач хард - тачскрін то це + але всетакі емуль як мінімум займе метрів 20 а як максимум всі 100 Також є інформація про WM transformation for Symbian 9 Міняється повністю зовнішня оболонка ОС і при кожному включенні запускається ЕМУЛЬ глюкі страшні і всі встановлені программи сімбіан не працюють ВСЕ! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю що рано гадати на кавовій гущі. Вийде хоча б публічна бета -- помацаємо і зробимо висновки

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю що рано гадати на кавовій гущі. Вийде хоча б публічна бета -- помацаємо і зробимо висновки

Згідний :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если ты о WM5 говоришь, то под него есть эмуляторы всевозможных игровых платформ и рабочих систем. разумеется глюки есть, но с ними борются в меру сил разработчики :(

эмуляция дотнета под симбу тоже не является чем-то из ряда вон выходящим, так как дотнет представляет собой набор обьектов, теоретически кроссплатформенных. грубо сравнить можно с Java классами

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

да сімбу підтримують всьсома способами

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

керування здійснюється за допомогою хард клавіш або стилуса

я не знаю як з софтом, написаним з заточкою під тачскрін, а софт під WM Smartphone Edition теоретично керуватись на симбі буде не гірше, ніж на рідній платформі :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Компания Red Five Labs, как и было объявлено ранее, выпустила бета-версию Net60. Напомним, что Net60 представляет собой реализацию .NET Compact Framework для платформы S60. С помощью Net60, приложения, написанные на C# и Visual Basic .NET для операционной системы Windows Mobile могут быть без корректировки запущены на смартфонах под управлением S60 3rd Edition.

Разработчик просит всех желающих принять участие в тестировании. Для того, чтобы бесплатно загрузить бета-версию Net60, необходимо сначала заполнить регистрационную форму на сайте Red Five Labs.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ще одна цікава новина нарахунок емуляторів:

Компания ACCESS анонсировала бета-версию приложения Garnet VM для интернет-планшетов Nokia N770, N800 и N810. Оно представляет собой эмулятор операционной системы Garnet OS (ранее известной как Palm OS). По заявлению разработчика, с помощью Garnet VM более 30000 приложений для Garnet OS смогут работать в среде Linux. Среди них такие популярные программы, как Google Maps, Snappermail, DateBk5 и игры Bejeweled, PacMan и Sudoku.

Компания ACCESS заявила, что на данном этапе бета-версия Garnet VM обеспечивает 80% совместимость с приложениями для Garnet OS. Для повышения этого уровня разработчик просит пользователей оставлять свои отзывы о работе программы. Бесплатно загрузить бета-версии Garnet VM для Nokia N770, N800 и N810 можно будет до конца года на этой странице. Там же можно оставить свои комментарии.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В тебе щось запрацювало :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знаю ни одной серьезной проги под WM5 которая писалась бы только на дотнете. Обычно основу пишут на

дотнете, а процентов 20 функций вызывают из WinAPI. Таким образом чтобы что-то запустить на симбе надо

будет не только дотнет написать но и винапи. В общем каких то пару тройку лет :))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я чесно кажучи поки і не ставив собі того емулятора. Не до того зараз :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...