Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Всем доброго времени суток.

На форуме не раз поднималась тема о ЖКХ, где шла речь о повышении цен и всем что с ними связанно. Но, так как все это были лишь разговоры о том что может быть и о том что уже есть, я предлагаю в этой теми обмениваться фактами о "качестве" жилищно-коммунальных слуг от ЖКХ.

Почему я решил создать подобную тему?! Ответ прост: "Достало!". Заплатив вчера коммуналку за прошлый месяц, грубо говоря я "охренел". Если еще за июнь тариф за содержание дома был 58.14 грн., то уже за июль - 84.27 грн., что на 26.13 грн. дороже. И чуть выше посмотрел какой тариф указан за 1 кв.м. - 2,2850 грн. Вопрос: "Какого милого содержание дома зависит от квадратных метров? Они что, у меня в квартире уборку делают?" Если я за 1 комнату с 0 прописанными жильцами плачу такую сумму, сколько ж тогда платят люди за 3-ку с 3-4 прописанными?

Теперь давайте оценим качество услуг. Чтоб долго не писать мемуары, просто выложу пару фото нашего дома (Станиславского 50):

post-498-0-66051900-1376736170_thumb.jpg post-498-0-17463400-1376736177_thumb.jpg

На этих фото видно, что разрушение несущих стен конструкции происходит изнутри, а так же видно, что стены сырые. Коммунальщики знают, так как не слепые и не раз были уведомлены в письменной форме от жильцов дома. На втором фото видно лишь 2% поврежденной стены, так как магазин завесил 98% рекламной акцией.

От чего мокрые стены?! От того что коммуникации давно устарели и требуют ремонта:

post-498-0-65115800-1376736358_thumb.jpg post-498-0-62328300-1376736369_thumb.jpg

Из-за того что в подвале постоянная сырость, в подъезде постоянно скверный запах. Врезки постоянно текут на разных уровнях, от чего стены и потолки в санузлах постоянно сыреют (фото стен и потолков чуть позже, так как соседей пока нету дома, а страдают в основном жители первого этажа, все потеки достаются им).

post-498-0-36147900-1376736522_thumb.jpg post-498-0-03100400-1376736530_thumb.jpg

Воду регулярно выкачивают советскими насосами, которые жековцы на месте и ремонтируют самодельным инструментом, заваренными ключами и приспособами. Про шланг я вообще молчу, пока выкачивают воду, весь подъезд залит водой, так как пожарный шланг весь в дырах (если подловлю, выложу фото, так как целый день на работе, а вечером они быстренько все сматывают).

Отдельное слово хочу сказать про электропроводку. Вот так выглядит распределительный щит:

post-498-0-13838000-1376736948_thumb.jpg

Так же замечу, что возле дома уже больше месяца лежит огромная куча мусора, которую все никак не вывезут:

post-498-0-37218200-1376736892_thumb.jpg

Кстати., если кто-то вдруг будет в гостях и увидит красивый и аккуратный подъезд в доме, не думайте что это сделал ЖЕК, ремонт сделан силами жильцов за отдельные деньги, с квартиры собирали по 100 грн.

post-498-0-02954000-1376737568_thumb.jpg post-498-0-50073100-1376737576_thumb.jpg

И если посмотреть на фото внимательней, можно заметить, что уборку делают жековцы редко и то только 1-й этаж, дальше видите ли нормативом не положено (так сказали нам в ЖКХ).

И за это все мы платим не малые деньги. На станиславского 50-й дом очень большой, тем более что основная часть здания малосемейки полно-квартирного типа, следовательно квартир на дом около 200 (я точно не знаю, кто в курсе можете дописать). А так как услугу "содержания дома" считают по квадратным метрам, а в доме есть и 2-х и 3-х комнатные квартиры, возьмем среднью цену 90 грн. И того 200*90=18000 грн. ежемесячно. Согласитесь это деньги не малые. Не ужели за столько времени нельзя даже пожарный шланг купить, цена которого 5 грн./м.

Жалобы не помогают, звонили, писали...

Я знаю что форум читает много людей, среди которых есть журналисты. По этому прошу, помогите чем можете.

Ну, и конечно же в этой теме предлагаю выкладывать фотографии и комментарии своих домов и подъездов, а вдруг резонанс пройдет. Я еще ссылочку на ТСН сброшу и попрошу их в гости приехать. Насколько знаю они любят скандальные репортажи.

Опубліковано

Не ужели за столько времени нельзя даже пожарный шланг купить, цена которого 5 грн./м.

поливочный шланг для огорода стоит примерно 7 грн/м. Пожарный рукав .... ну вы поняли? У вас мусор вывозят? Посчитайте, сколько это стоит, для примера. Проснитесь в пять утра и гляньте - может там все-таки подметают дворники?

И вообще - создайте ОСББ и не имейте лишнего геморроя. Вы платите 90 грн/мес., а "соседи" скинулись по 100 грн и сделали нормальный подъезд - вам не смешно самим?

Опубліковано

поливочный шланг для огорода стоит примерно 7 грн/м. Пожарный рукав .... ну вы поняли? У вас мусор вывозят? Посчитайте, сколько это стоит, для примера. Проснитесь в пять утра и гляньте - может там все-таки подметают дворники?

Ну во первых, пройдитесь по базару, и действительно найдете пожарный рукав по такой цене. Я не говорю что он достойного качества, но за такую цену он там есть. Что касается посмотреть или подметает дворник территорию, да, это моя соседка которая живет на пару этажей выше, так что ей за чистые дорожки по утрам низкий поклон. Но, за вывоз мусора отвечает не она.

И вообще - создайте ОСББ и не имейте лишнего геморроя. Вы платите 90 грн/мес., а "соседи" скинулись по 100 грн и сделали нормальный подъезд - вам не смешно самим?

Не смешно, потому что я сделал выписку из квитанции про оплату коммунальных услуг. А по 100 грн. скидывались и краску с соседями закупали сами. Что касается ОСББ не все так просто, дом большой и далеко не все люди готовы что-то менять.

як завжди,я полежу на дивані,а Ви створіть мені умови

С соседом, лично готовили письмо с обращением в городской совет, где нас поставили в очередь и сказали ждать уведомления по поводу рассмотрения дела, аналогичные заявления были и в ЖКХ (видать вы очень внимательно читали первый пост). Или вы предлагаете мне самому лазить и трубы менять... Еще вопросы?

И вообще, уважаемая, если не в курсе дела, лучше воздержитесь от бесполезных комментариев.

Опубліковано

Тема звичайно дуже життєва, болюча і дійсно потрібна для багатьох із нас, або ж наших знайомих, але на жаль ... ну борда як борда - нічого не вдієш ... чи ми вже така нація, що тільки й можем ось так .....

Не так і давно ми співчували, обговорювали - Рівненську 109 і не десь там .... а в нас же в Луцьку, а розпочиналось все також із здавалось би дрібниць ...

Людина описала проблему, але замість доброзичливої думки, допомоги, поради, підказки, виправлення і т.п. .... ??? ...

Ні в якому разі не хочу повчати будь кого, чи тим більш образити кого, але повірте, життя штука складна і буває по різному - я це до того, що не можна думати так однобоко, тобто тільки із свого, на сьогоднішній день, забезпеченого, безпроблемного погляду, або й можливо положення, тобто ніхто з нас не знає як надалі складеться життя і чи не зміняться тоді наші погляди, думки, вислови і т.п.

Сам же підтримую цю тему, тому що також добре знайомий з подібними комунальними і не тільки проблемами (відмазками наших ЖЕКів, Луцьктепло і т.д.), та і з відношенням багатьох наших жильців в своїз же підїздах, також на жаль знайомий, а тому також буду дуже вдячний за будь-яку корисну інформацію по темі.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...