Перейти до змісту

мы увидели,что он действительно утонул...ну,мы собрались и ушли...

Tolik_lt

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

"Девочки из Звенигорода, которых спас от смерти 24-летний приезжий из Дагестана Марат Рахметов, несколько

дней скрывали, что видели, как он тонет и вообще не рассказали никому о случившемся, сообщает Life News.

Напомним, трагедия произошла 24 июня.Марат Рахметов вместе с двоюродным братом отдыхали в Звенигороде, на Москве-реке. Услышав крики о помощи, Марат бросился спасать двух тонувших девочек. Ему удалось вытолкнуть 14-летних подружек Юлю Аникьеву и Репсиме Керогян на мелководье, но самому спастись не удалось. Ранее сообщалось, что Марат спас двух девочек. Издание утверждает, что четырех. Ему не хватило

сил самому выплыть из водоворота. Девочки рассказали изданию, что, увидев, что Марат больше не

показывается на поверхности воды, они собрали вещи и ушли.

"Мы даже не поняли, в чем дело... Уже потом, когда выбрались на тот берег, где лежали наши вещи, увидели, что он действительно утонул... Ну, мы собрались и ушли", - рассказала изданию одна из спасенных, Валя Бушуева.

О том, что произошло вечером на реке, подростки не сказали никому - ни спасателям, ни полицейским, ни даже

своим родителям. После ЧП на реке отец Марата Тельман Рахметов обратился в постоянное представительство

республики в Московской области с просьбой оказать содействие в поиске тела сына. Водолазы и спасатели МЧС

искали дагестанца три дня - 27 июня его тело было обнаружено в Москве-реке, недалеко от места трагедии.

Примечаетльно, что 1 июля в МЧС заявили, что ничего не знают о поступке Марата Рахметова. Его имени не было ни в списках утонувших на неделе, ни в сводке, опубликованной на сайте ведомства.

Лишь на городском портале Звенигорода коротко сообщалось о Марате без указания фамилии, что "27 июня водолазы обнаружили тело приезжего рабочего, утонувшего в районе Мозжинки еще 24 июня".

Недавно матери спасенных парнем из Дагестана девочек написали заявление - они просят наградить Марата Рахметова посмертно. В местной администрации изданию заявили, что никто никаких решений по этому поводу не принимал.

Однако, по данным "Российской газеты", этим вопросом занялись общественные организации Дагестана - руководители 15 организаций подписали ходатайство о представлении погибшего Марата Рахметова к званию "Герой России".

Как рассказал газете директор благотворительного фонда "Чистое сердце" Магомед Магомедов, семье Рахметова оказана материальная помощь в сумме 300 тысяч рублей. Кроме этого, в память о парне и о других жителях

Дагестана, спасших жизнь людям, будет снят документальный фильм. Марат был единственным ребенком в

семье декана факультета Дагестанского педагогического института и учительницы географии. В Москву Марат

приехал в начале лета - он хотел заработать денег на собственную свадьбу. Устроился в Звенигород на

стройку рабочим, а жениться хотел уже осенью. Его похоронили в родовом селе Хапиль Табасаранского района

Дагестана."

Ньюзру.ком

Опубліковано

скучненька темка. хлопець врятував дівчаток, врятовані дівчатка спокійненько подивились що рятівник втопився, трусики викрутили,рушнички забрали і пішли собі. банальна подія,навіть не захотілось ні з ким поділитись. "утонул Максим,ну и х*й с ним":-)

Опубліковано

Не читабельно.

А так?

хлопець врятував дівчаток, врятовані дівчатка спокійненько подивились що рятівник втопився, трусики викрутили,рушнички забрали і пішли собі. банальна подія,навіть не захотілось ні з ким поділитись. "утонул Максим,ну и х*й с ним":-)

Опубліковано

А так?

А так нагадало мультик про Мауглі.

Якщо ТСа зачепила подія, то він би хоча б коментар залишив би.

А так нагадує на черговий вброс з расовим підгрунтям.

Опубліковано

Меня этот случай глубоко потряс, что даже не нашлось слов. Даже вид текста и нац-подоплека остались незамеченными.

Что, для вас эта история с ТП-дами настолько заурядна, что не нашлось ничего больше сказать, как гнать про стиль написания? Значит у вас уже кисель вместо мозгов. От телевидения, или интернета, или веществ разных, хрен вас знает, от чего еще.

Опубліковано

Може, тому що у мене кисіль замість мозку, у мене ця вся історія ніяк не вкладається в голові? Чи, може, тому, що там повно неточностей, непорозумінь і суперечностей?

І от поки воно мені схоже на білу гарячку, я не збираюсь анітрохи перейматись цією історією. Якби я так переживав через кожну хрєнь, яку прочитаю в інтернеті, то давно би з глузду поїхав. Але якось так склалось, що я звик аналізувати інформацію, яку сприймаю, тому повна лажа просто проходить мимо, а щось, у що хоча б теоретично можна повірити приймається як інформація для роздумів, бо, бляха-муха, невже ж так багато інтелекту треба мати, щоб зрозуміти, що якщо щось сказали по телевізору чи написали в інтрнеті, то не значить, що то обов’язково правда. В телевізорі нема пристрою, який фільтрує брехню, і в датагруповському роутері теж.

А ви і далі потрясайтесь всілякій фігні, думаючи, що вінець еволюції і вам відкрилась істина, а у інших — кисіль. Так і маніпулюють людською свідомістю через мас-медіа.

Опубліковано

Нє, вибачте, не можу.

Расим Рахметов, брат Марата:

- Он прибежал и прыгнул в воду первым. Я видел, как он первую девочку вытащил и схватил вторую и выкинул на берег. После этого я уже не видел его.

Вот "девочки скрывали", да? А шо, плять, весь цей час робив двоюрідний брат, на очах якого втопився брат??? Чекав, щоб дати інтерв’ю?

І крик вони почули за півкілометра, і прибігли хєр зна куди, і дівчатка не потопились, поки вони бігли, а він втопився? І як це він їх так "викинув"? Це ж як кидатись треба, щоб опинитись на такій відстані, коли людина вже вигрібається, а ти випливти не можеш? І всі кілька днів мовчали, а пошуки тривали сутки. І то не перший раз.

І ви хочете, щоб я у таку брєдятіну повірив, моралісти, блін?

Опубліковано
Расим Рахметов, брат Марата:

- Он прибежал и прыгнул в воду первым. Я видел, как он первую девочку вытащил и схватил вторую и выкинул на берег. После этого я уже не видел его.

Вытянул на берег одну, вторую, а потом вернулся где поглубже и утонул-по словам брата как то так получается.Да и почему братишка стоял и смотрел-почему не помог вытаскивать девчушек и почему не помог утопающему брату.

Опубліковано

Вот отрывки двух статей на эту тему...

"По словам двоюродного брата Марата Расима, который был рядом с ним 24 июня, они пошли искупаться на Москву-реку в свой выходной. "Там рядом с пансионатом было место, типа пляжа, где купались все. Рядом с нами была группа подростков. Две девочки, которые плавали вдали от берега, вдруг стали звать на помощь. И Марат туда побежал первым", - рассказывает Расим Рахметов.

"Он подплыл к девочкам и стал выталкивать их на место, где неглубоко. Я, и еще там были люди, стали помогать девочкам выбраться на берег. А Марата уже не было видно. У него просто не хватило сил выплыть", - говорит молодой человек. Марат, выросший в Махачкале, хорошо плавал, отмечает Темирлан Рахметов. "Как все мальчишки, которые выросли у моря. Но, видно, пока девочек вытаскивал, силы иссякли, и он уже не смог выплыть", - говорит он."

"Как передаёт телеканал "Вести", 24-летний молодой человек отдыхал на берегу Москвы-реки. Неожиданно двух девочек, которые купались неподалеку, стало относить течением на глубину. Марат бросился на помощь и вытолкнул подростков на мелководье, но сам выплыть не сумел.

"Он сам в воде был, я увидел его голову, он выталкивал одну девушку, и потом он сам исчез, я начал просить о помощи, кричать что-то", — вспоминает троюродный брат погибшего Марата Рахметова Расим Рахметов.

Уже после трагедии выяснилось, что Марат даже не умел плавать, хоть и прожил всю жизнь рядом с Каспийским морем, в селе Хапиль под Махачкалой. В подмосковный Звенигород он приехал на заработки. Думал, что только до августа. А потом свадьба, никакой работы штукатуром, жизнь в тесном строительном вагончике на четверых. И, конечно, встреча с родителями. Кроме сына, у них не было никого."

Как это понимать, по моему только так, что кисель в голове у журналистов, а грубить тем с кем сидишь на одном форуме, даже не разобравшись... :0157:

Опубліковано

Задача із 4-ма невідомими.

дано:

2 мальчіка із Дагєстана

2 дєвачькі із Маскви.

Вапрос?

А біли -ли девочки ваабщє? А може просто чувака втопили, а щоб менше було питань - зробили тіпа "спас дєвочку"??

Опубліковано

Я себе абсолютно реально представила эту историю. Именно, потому, что не смотрю телевизор и в интернете сижу, в основном, через фильтр Борды. Если б ТС был не Толик, то не зашла б в эту тему, вообще.

СМИ мною манипулировать не могут, потому что они для меня не существуют, практически. Yuraul, вы меня совсем не знаете, еще и на свой счет мою реплику приняли.

Опубліковано

От мені теж дивно, що Толік таке запостив. Втомився чи що.

Не знаю, справді не знаю, нічого особистого, це лише моя думка і я можу помилитись.

Не виключаю ситуації, що це журналісти усе так перекрутили, але поки моя позиція лишається незмінною: в даному вигляді дана інформація мені схожа на недолугий вброс.

Зачепило, тому емоції зайві були, якщо чимось образив, готовий вибачитись.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...