Zevs_Isver Опубліковано 30 Січня, 2006 в 21:27 #1 Опубліковано 30 Січня, 2006 в 21:27 Щоб якось впоратися з крадіжками мобільних телефонів міністерство внутрішніх справ хоче розробити механізм обов'язкового відключення викрадених терміналів операторами зв'язку Щодня до правоохоронців звертається більше сотні потерпілих із заявами про такі крадіжки. Реальна ж цифра телефонних крадіжок в кілька разів більша. Зазвичай, вкрадені телефони продають на радіоринках за півціни, а то й дешевше. Міліціонери кажуть, що подолати це лихо вони не спроможні, поки не впорядкують комісійну торгівлю. А для цього правоохоронці хочуть аби ненові стільникові апарати не брали до продажу без надання відповідних документів на них. ролик © p.s. хотелось бы услышать ваше мнение
Shkoder Опубліковано 31 Січня, 2006 в 01:09 #2 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 01:09 в принципе мысли стопроцентно правильные, но у нас это никогда не смогут толком внедрить надо просто закладывать в телефон пару грамм пластита и удаленный взрыватель -- вор отбежавший больше чем на десять метров от хозяина телефона дальше бежит без пальцев на руке. вот это будет эффективно
keepo Опубліковано 31 Січня, 2006 в 07:01 #3 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 07:01 Можливо я чогось незнаю, але всі номери, які зашиті в тел. можна змінити перепрошивкою, а по іншому їх не розрізниш, хіба номери на наклейках звіряти. Саме веселе почнеться, коли виключать трубки з однаковим номером, типу я собі обновив прошивку і ще купу народу її обновило з того самого релізу
vanus Опубліковано 31 Січня, 2006 в 07:38 #4 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 07:38 Старий стандарт НМТ, хто памятає. Може слід запозичити цю технологію. Маю на увазі те що буде унікальний номер (заводський) "передавача" в телефоні крім сім-карти, і застосовувати в мирних цілях :-)
Songoku Опубліковано 31 Січня, 2006 в 11:35 #5 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 11:35 в принципе мысли стопроцентно правильные, но у нас это никогда не смогут толком внедрить надо просто закладывать в телефон пару грамм пластита и удаленный взрыватель -- вор отбежавший больше чем на десять метров от хозяина телефона дальше бежит без пальцев на руке. вот это будет эффективно Маньяк. Я свій в кишенях джинсів ношу. То судячи по твоїй логіці пластід удобно в мобілку зашивати, а яйця?? Ще не відомо що детонатором може бути: мікрохвильовка, замикання в самому телефоні, різкий удар і т.д. І не треба казати тіпа, купляй взривчатку нормальну, що тільки на замикання детонує. Спеціалізована взривчатка ого-го стоїть.
Ken Опубліковано 31 Січня, 2006 в 12:04 #6 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 12:04 В Білорусії вже давно ввели таку каку...У мене там сестри чоловік, так от він каже, що в них продати знайдену трубу продати неможливо, відслідковують ІМЕІ (якщо власник заявив).... Простіше з Сіменсами, в них ІМЕІ не важко змінити, а от решта.....
DarkMonk Опубліковано 31 Січня, 2006 в 12:34 #7 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 12:34 Действительно краденые телефоны отслеживают по IMEI -- и в Луцке тоже Но вот блокировка номера , уточняю НОМЕРА у нас не практикуется ----- всё выглядит примерно так: -- У оператора на компе смотрят номер звонящего с этого аппарата, а так же номера КУДА звонил.. -- Потом перезванивают по этим номерам и говорят преблизительно следующее "Здравствуйте Вас беспокоят из уголовного розыска" от этих слов у большенства законопослушных граждан делаются квадратные глаза (у кого от удивленья , кто лихорадочно начинает вспоминать последнюю пьянку Нуууууууууууууу и далее по тексту " за дачу ложных сведений Вы будете привлечены ........ " и задают такие вопросы " Кто вам звонил тогдато и тогдато". -- Одни отвечают "Знать не знаю, не ваше дело, вызывайте скажу!" (и ложим трубку) -- А другие "Да,да ,да это мне звонил швагро, брат, сват живут там то , там то, этаж такойто и.т.д" Ну а дальше итог ясен ---- приезжают ----трубу конфискуют --- швагро(или кто другой) --- сидит в горотделе заполняет кучу бумаг , что купил трубу с рук в Киеве, у кого незнает........ну или что то вроде того. Ну а насчёт "Имея" -- его можно поменять практически в любом аппарате. PS. Да забыл сказать, что таой способ поиска применяется обычно в двух случаях 1. Очень тяжкое преступление и 2.Украден телефон у ВАЖНОГО человека с хорошими связями.
Shkoder Опубліковано 31 Січня, 2006 в 15:12 #8 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 15:12 2 Хабібулін:знаешь, от банальной подножки и ботинка по зубам не спасет ни интеллект, ни ствол в кармане, ни крутые знакомые, ни тем более твое веселье. а если еще и выпил, расслабился, то и тем более. а быть всегда наготове и бегать от дерева к дереву озираясь вокруг никто не собирается. в Луцке существует организация, которая обязана бороться за то, чтобы для выхода на улицу не надо было "приспосабливаться". существует на наши платежи и налоги. вот их и надо прессовать чтобы своим делом занимались.другое дело если тебе терять попросту нечего, тогда в самом деле можешь улыбаться любому гопнику в лицо в любое время суток. в худшем случае пойдешь дальше с опущеными почками.
vanus Опубліковано 31 Січня, 2006 в 17:23 #9 Опубліковано 31 Січня, 2006 в 17:23 А Хабіб улін веселий чоловяга !! То всі смішні, то всі діти. Може йому мобілку подарити крадену і куди треба подзвонити :-))
DarkMonk Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 00:34 #10 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 00:34 А Хабіб улін веселий чоловяга !! То всі смішні, то всі діти. Може йому мобілку подарити крадену і куди треба подзвонити :-))
Black Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 12:00 #11 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 12:00 Кожен телефон має IMEI, який передається, як IMSI i ki оператору і з точністю до кількох метрів можна визначити місцезнаходження телефону. Через СБУ телефони знаходять, один знайомий повернув собі так телефон. Просто треба законодавча база, яка передбачає відповідальність за зміну IMEI i дозволяє міліції шукати телефони таким способом. Це звичайно порушує деяку приватність, але все-одно могли б таким чином шукати. В багатьох країнах в операторів є чорні списки крадених телефонів, яким мережа не дає доступу до мережі. Але ні оператору, ні міліції не вигідно шукати якісь там телефони.
DarkMonk Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 13:25 #12 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 13:25 Кожен телефон має IMEI, який передається, --- и который можно поменять ......... ----- і з точністю до кількох метрів можна визначити місцезнаходження телефону. Ага ! При условии что ты будешь стоять на одном месте в зоне досягаемости как минимум трёх базовых станций. И будешь ждать когда приедут штуки три пеленгующих станций ----- Через СБУ телефони знаходять, один знайомий повернув собі так телефон. читай выше мой пост "как они ищут" . ----- Просто треба законодавча база, яка передбачає відповідальність за зміну IMEI Этикетку оторвал ..... Имей поменял ...... и потом докажи что мне его сменили ....... может он был такой .... может это его родной Имей ..... а этикетка отклеилась в лужу уронил ------i дозволяє міліції шукати телефони таким способом. Ага ! И врываться в квартиры , дома , гаражи ..... без санкций -- на основании того, что якобы тут говорят по ворованому Сименсу С25 ------В багатьох країнах в операторів є чорні списки крадених телефонів, яким мережа не дає доступу до мережі. Это верно!!!!! Но лечится опять таки сменой имея. ---- Але ні оператору, ні міліції не вигідно шукати якісь там телефони. Смотря чей!!!
Black Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 13:33 #13 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 13:33 Але все ж таки це можливо. І під статтю тоді б попадали ті хто поміняв IMEI. А в самих крадунів інтєлєкта не хватить змінити. P.S. На мою думку розкриваємость таких злочинів зросла б, а сама кількість зменшилась би.
DarkMonk Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:06 #14 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:06 Але все ж таки це можливо. І під статтю тоді б попадали ті хто поміняв IMEI. А в самих крадунів інтєлєкта не хватить змінити. P.S. На мою думку розкриваємость таких злочинів зросла б, а сама кількість зменшилась би. Нет ничего невозможного! Всё возможно! Вопрос заключается лишь в том рентабельно ли это, ловить мелкого воришку, другое дело грабёж или ещё чего хуже.....А воры сильно не заморачиваются украл ----- продал . А поймают того кто купил и вот кого привлекать надо ..... того кто скупил краденое без должных документов ...... коробки , зарядки и.т.д. Кстати статью за скупку краденрого ни кто не отменял , но она не работает ...... волокиты много А имей ЧТО ...... пришёл хозяин телефона и говорит "Телефон не работает????? Поремонтируйте ...........сеть не видит ......." на нём ведь не написано КРАДЕНЫЙ .......поремонтировал (сменил имей) телефон заработал , ПРЕКРАСНО. Всё это очень спорные вопросы ...... неоднократно поднимавшиеся в форумах...... Я КУПИЛ ТЕЛЕФОН ---- ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ --- ХОЧУ МЕНЯЮ ИМЕЙ --- ХОЧУ НЕ МЕНЯЮ --- ХОЧУ об стену долбану ---- моё дело...... всё что я теряю в следствии таких действий --- это ГАРАНТИЯ продавца.
Black Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:25 #15 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:25 Деколи продавець, який купує на базарі сам не знає, чи крадений телефон чи ні. Та й коробки і документи частенько викидають, лишаючи лише зарядку і сам апарат (для чого їх зберігати взагалі?) і що тоді виходить, що відсутність коробки унеможливлює продаж телефону через магазини і ринки. Теж не вихід. А на рахунок рентабельності розслідувань... не повинно напевно існувати таке поняття і жертву то мало гребе. І той мєлкій воріжка може вкрав вже сотню телефонів і ще не відомо якими способами...
DarkMonk Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:40 #16 Опубліковано 1 Лютого, 2006 в 14:40 Деколи продавець, який купує на базарі сам не знає, чи крадений телефон чи ні. Та й коробки і документи частенько викидають, лишаючи лише зарядку і сам апарат (для чого їх зберігати взагалі?) і що тоді виходить, що відсутність коробки унеможливлює продаж телефону через магазини і ринки. Теж не вихід. Тест очень прост говоришь тому кто хочет здать телефон " Оставте свои координаты, так -- на всякий случай" и сразу видишь реакцию того кто принёс телефон Для этого даже не надо быть психологом ...... а там уж решай брать телефон или нет Зачастую заманивает цена Типа "за сколько вам продать чтобы вы непомнили где купили" А на рахунок рентабельності розслідувань... не повинно напевно існувати таке поняття і жертву то мало гребе. І той мєлкій воріжка може вкрав вже сотню телефонів і ще не відомо якими способами... Это верно!!!! 100% Но реальность показывает обратное
dima555k Опубліковано 2 Лютого, 2006 в 21:59 #17 Опубліковано 2 Лютого, 2006 в 21:59 в новых трубках ИМЭЙ изменить, пока, не реально, а если и реально, то дорого. (например серия Nokia BB5) в серии Нокиа DCT3 я сам изменяю имэй за - 7 у.е. DCT4 - 25 баксов. Сименсы серии х55 - 10 баксов. х65 - 25 баксов х75 - 30 баксов (но пока не пробовал) Самсунги - от 10 до 50 у.е. остальные тела от 10 до неизвесного количества денег а вообще, за 130 баксов узнаю где находится украденная трубка. кому надо - в приват.
DarkMonk Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 17:46 #18 Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 17:46 в новых трубках ИМЭЙ изменить, пока, не реально, а если и реально, то дорого. (например серия Nokia BB5)в серии Нокиа DCT3 я сам изменяю имэй за - 7 у.е. DCT4 - 25 баксов. Сименсы серии х55 - 10 баксов. х65 - 25 баксов х75 - 30 баксов (но пока не пробовал) Самсунги - от 10 до 50 у.е. остальные тела от 10 до неизвесного количества денег а вообще, за 130 баксов узнаю где находится украденная трубка. кому надо - в приват. прикольно ....... за 130 баксов я узнаю что какойто дядя ей пользуется в Киеве или Мариуполе и какой в этом смысл :o , 130 - 180 стоит нормальная труба
Shkoder Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 18:33 #19 Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 18:33 2 DarkMonk:но если труба стола не 130, а больше, то вычислив дядю и имея на руках коробку от своего телефона со всеми наклейками можно трубу вернуть через суд, а дяде еще и выпишут люлей если он не пояснит внятно откуда у него эта труба взялась. так что смысл в сервисе есть, главное чтобы это кидаловом не было
DarkMonk Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 22:51 #20 Опубліковано 3 Лютого, 2006 в 22:51 2 DarkMonk:но если труба стола не 130, а больше, то вычислив дядю и имея на руках коробку от своего телефона со всеми наклейками можно трубу вернуть через суд, а дяде еще и выпишут люлей если он не пояснит внятно откуда у него эта труба взялась. так что смысл в сервисе есть, главное чтобы это кидаловом не было Правильно! Правильно Правильно!!!!!!!!!!!!!! Вычилив дядю за 130 или по блату (блат обычно обходится дороже и изчисляется не денгами,а услугами -- которые реально обходятся дороже) Во-вторых ИМЕЯ коробку --- имей на которой в большенстве случаев не совпадает с имеем на телефоне (исключаем случаи когда телефон сертифицированый) в этом вы можете убедиться сами --- 80% имеев на коробках не соответствуют телефону (сами знаете по чему ---- "серость" )----- просто вам дают любую. В-третьих в суде ещё нужно доказать, что ты не ОСЁЛ ------ точнее казать как говорится есть призумкция невиноности, и ты не обязан доказывать что вещь твоя ----- но в таком случае твои шансы ещё более уменьшаюся ---- так как пока ты будешь ждать правосудия, дядя докажет что труба его. Короче говоря!!!!!!! Это бесконечный спор!!!!!! Я могу сказать только ВОТ ЧТО !!!!! МОЕМУ знакомому проломали череп, (он опознал нападавшего) !!!!!!!!!!!!!!!!! Отправили в БОЛЬНИЦУ на 30 дней (это уже уголовное дело) так пока он был в больнице суд прошёл без него и чувака оправдали И сколько мой знакомый не опротистовывал действия суда -- всё прахом ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ. А вы говорите про какуюто мабилку за 500-1000 гр И как говорят сами "милицИонеры" боротся с беспидельщиками очень тяжело !!!! Попробуй докажи ещё что ты по пьяни сам головой об дерево не треснулся и в состоянии Эйфории не подарил свой телефон проходящему мужчине!!!!!!!!!!!! Так сказать поймать надо было когда вас по голове били ну и всё такое ................да вы и сами знаете .......... в лучшем случае вам вернут пару рублей (вор) чтобы закрыть дело ....... а в худшем --- это будет висяк..
Гість ximik Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 15:46 #21 Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 15:46 Але ви наївні . Знаю одного хлопця, який поставив собі таку прошивку для телефона, що ІМЕІ кожний раз змінюється при включені телефона. Так шо той хто захоче приховати вкрадений телефон, той приховає.
Zevs_Isver Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 16:13 Автор #22 Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 16:13 если номер будет постоянно входить в сеть с другим ИМЕИ - тоже вызовет подозрение у оператора
DarkMonk Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 23:12 #23 Опубліковано 4 Лютого, 2006 в 23:12 если номер будет постоянно входить в сеть с другим ИМЕИ - тоже вызовет подозрение у оператора2ximikНеправда!!!!!! телефон не может менять сам себе имей..... тебя обманули....... да и нафиг такая фича ненужна.А насчёт подозрений --- так врядли за этим кто следит (пока не появится необходимость проконтролировать конкретный номер) абонентов ведь уже больше миллиона Ж)
Shkoder Опубліковано 5 Лютого, 2006 в 11:32 #24 Опубліковано 5 Лютого, 2006 в 11:32 в любом случае контроль за IMEI - палка о двух концах. ессно это поможет избавиться от стихийного гопстопа, вроде "отобрал, выкинул симку, отдал на рынке за мизер" и заставить включить в цепочку специалиста, которых во-первых не так много (ведь кроме мозгов и софта для перешивки нужно еще железо, часто недешевое), а во-вторых многие из них известны, имеют преимущственно работу в некриминальной сфере, а значит высок риск "попалиться". но с другой стороны такая мера сделает "выбивание мобилок" хоть и менее массовым, зато более организованным видом преступности. даст ли это какой-то выигрыш для населения? поживем и увидим.
dima555k Опубліковано 5 Лютого, 2006 в 11:58 #25 Опубліковано 5 Лютого, 2006 в 11:58 прикольно ....... за 130 баксов я узнаю что какойто дядя ей пользуется в Киеве или Мариуполе и какой в этом смысл :o , 130 - 180 стоит нормальная труба как правило телефон не представляет собой особую ценность. НО! если в записной книге ЭТОГО НЕ ДОРОГОГО ТЕЛЕФОНА есть дорогостоящие номера "конкретных" абонентов. а вообще один чувак хотел узнать у кого его трубка только ради того чтобы надовать по голове тем, кто его обидел. ИМХО... думайте сами, каждому для своих целей... относительно телефона с прошивкой, которая постоянно меняет ИМЭИ, скажу "БРЕД". 2 Химик: или конкретно говори модэль телефона своего знакомого мобильного монстра, или не надо бла-бла-бла... "НЕ " я также могу сказать, что моя бабушка анлочик за ночь 1000 симаков А70 без порезки... БРЕД
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.