Перейти до змісту

Щоб якось впоратися з крадіжками мобільних...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Щоб якось впоратися з крадіжками мобільних телефонів міністерство внутрішніх справ хоче розробити механізм обов'язкового відключення викрадених терміналів операторами зв'язку

Щодня до правоохоронців звертається більше сотні потерпілих із заявами про такі крадіжки. Реальна ж цифра телефонних крадіжок в кілька разів більша. Зазвичай, вкрадені телефони продають на радіоринках за півціни, а то й дешевше. Міліціонери кажуть, що подолати це лихо вони не спроможні, поки не впорядкують комісійну торгівлю. А для цього правоохоронці хочуть аби ненові стільникові апарати не брали до продажу без надання відповідних документів на них.

3001_1941.jpg

ролик

©logo.jpg

p.s. хотелось бы услышать ваше мнение

Опубліковано

в принципе мысли стопроцентно правильные, но у нас это никогда не смогут толком внедрить ;) надо просто закладывать в телефон пару грамм пластита и удаленный взрыватель -- вор отбежавший больше чем на десять метров от хозяина телефона дальше бежит без пальцев на руке. вот это будет эффективно

Опубліковано

Можливо я чогось незнаю, але всі номери, які зашиті в тел. можна змінити перепрошивкою, а по іншому їх не розрізниш, хіба номери на наклейках звіряти.

Саме веселе почнеться, коли виключать трубки з однаковим номером, типу я собі обновив прошивку і ще купу народу її обновило з того самого релізу ;)

Опубліковано

Старий стандарт НМТ, хто памятає. Може слід запозичити цю технологію. Маю на увазі те що буде унікальний номер (заводський) "передавача" в телефоні крім сім-карти, і застосовувати в мирних цілях :-)

Опубліковано
в принципе мысли стопроцентно правильные, но у нас это никогда не смогут толком внедрить надо просто закладывать в телефон пару грамм пластита и удаленный взрыватель -- вор отбежавший больше чем на десять метров от хозяина телефона дальше бежит без пальцев на руке. вот это будет эффективно

Маньяк. Я свій в кишенях джинсів ношу. То судячи по твоїй логіці пластід удобно в мобілку зашивати, а яйця?? :)

Ще не відомо що детонатором може бути: мікрохвильовка, замикання в самому телефоні, різкий удар і т.д.

І не треба казати тіпа, купляй взривчатку нормальну, що тільки на замикання детонує. Спеціалізована взривчатка ого-го стоїть. ;)

Опубліковано

В Білорусії вже давно ввели таку каку...У мене там сестри чоловік, так от він каже, що в них продати знайдену трубу продати неможливо, відслідковують ІМЕІ (якщо власник заявив).... Простіше з Сіменсами, в них ІМЕІ не важко змінити, а от решта.....

Опубліковано

2 Хабібулін:

знаешь, от банальной подножки и ботинка по зубам не спасет ни интеллект, ни ствол в кармане, ни крутые знакомые, ни тем более твое веселье. а если еще и выпил, расслабился, то и тем более. а быть всегда наготове и бегать от дерева к дереву озираясь вокруг никто не собирается. в Луцке существует организация, которая обязана бороться за то, чтобы для выхода на улицу не надо было "приспосабливаться". существует на наши платежи и налоги. вот их и надо прессовать чтобы своим делом занимались.

другое дело если тебе терять попросту нечего, тогда в самом деле можешь улыбаться любому гопнику в лицо в любое время суток. в худшем случае пойдешь дальше с опущеными почками.

Опубліковано

А Хабіб улін веселий чоловяга !! То всі смішні, то всі діти. Може йому мобілку подарити крадену і куди треба подзвонити :-))

Опубліковано

Кожен телефон має IMEI, який передається, як IMSI i ki оператору і з точністю до кількох метрів можна визначити місцезнаходження телефону. Через СБУ телефони знаходять, один знайомий повернув собі так телефон. Просто треба законодавча база, яка передбачає відповідальність за зміну IMEI i дозволяє міліції шукати телефони таким способом. Це звичайно порушує деяку приватність, але все-одно могли б таким чином шукати. В багатьох країнах в операторів є чорні списки крадених телефонів, яким мережа не дає доступу до мережі. Але ні оператору, ні міліції не вигідно шукати якісь там телефони.

Опубліковано

Але все ж таки це можливо. І під статтю тоді б попадали ті хто поміняв IMEI. А в самих крадунів інтєлєкта не хватить змінити. :)

P.S. На мою думку розкриваємость таких злочинів зросла б, а сама кількість зменшилась би.

Опубліковано

Деколи продавець, який купує на базарі сам не знає, чи крадений телефон чи ні. Та й коробки і документи частенько викидають, лишаючи лише зарядку і сам апарат (для чого їх зберігати взагалі?) і що тоді виходить, що відсутність коробки унеможливлює продаж телефону через магазини і ринки. Теж не вихід.

А на рахунок рентабельності розслідувань... не повинно напевно існувати таке поняття і жертву то мало гребе. І той мєлкій воріжка може вкрав вже сотню телефонів і ще не відомо якими способами...

Опубліковано

в новых трубках ИМЭЙ изменить, пока, не реально, а если и реально, то дорого. (например серия Nokia BB5)

в серии Нокиа DCT3 я сам изменяю имэй за - 7 у.е.

DCT4 - 25 баксов.

Сименсы серии х55 - 10 баксов.

х65 - 25 баксов

х75 - 30 баксов (но пока не пробовал)

Самсунги - от 10 до 50 у.е.

остальные тела от 10 до неизвесного количества денег

а вообще, за 130 баксов узнаю где находится украденная трубка.

кому надо - в приват.:)

Опубліковано

2 DarkMonk:

но если труба стола не 130, а больше, то вычислив дядю и имея на руках коробку от своего телефона со всеми наклейками можно трубу вернуть через суд, а дяде еще и выпишут люлей если он не пояснит внятно откуда у него эта труба взялась. так что смысл в сервисе есть, главное чтобы это кидаловом не было

Опубліковано

Але ви наївні :). Знаю одного хлопця, який поставив собі таку прошивку для телефона, що ІМЕІ кожний раз змінюється при включені телефона. Так шо той хто захоче приховати вкрадений телефон, той приховає.

Опубліковано

в любом случае контроль за IMEI - палка о двух концах. ессно это поможет избавиться от стихийного гопстопа, вроде "отобрал, выкинул симку, отдал на рынке за мизер" и заставить включить в цепочку специалиста, которых во-первых не так много (ведь кроме мозгов и софта для перешивки нужно еще железо, часто недешевое), а во-вторых многие из них известны, имеют преимущственно работу в некриминальной сфере, а значит высок риск "попалиться". но с другой стороны такая мера сделает "выбивание мобилок" хоть и менее массовым, зато более организованным видом преступности. даст ли это какой-то выигрыш для населения? поживем и увидим.

Опубліковано
:D прикольно ....... за 130 баксов я узнаю что какойто дядя ей пользуется в Киеве или Мариуполе :) и какой в этом смысл :o , 130 - 180 стоит нормальная труба :)

как правило телефон не представляет собой особую ценность.

НО!

если в записной книге ЭТОГО НЕ ДОРОГОГО ТЕЛЕФОНА есть дорогостоящие номера "конкретных" абонентов.

а вообще один чувак хотел узнать у кого его трубка только ради того чтобы надовать по голове тем, кто его обидел. ИМХО...

думайте сами, каждому для своих целей...

относительно телефона с прошивкой, которая постоянно меняет ИМЭИ, скажу "БРЕД".

2 Химик:

или конкретно говори модэль телефона своего знакомого мобильного монстра, или не надо бла-бла-бла... "НЕ :) "

я также могу сказать, что моя бабушка анлочик за ночь 1000 симаков А70 без порезки... БРЕД :)

• 1 місяць потому...
Опубліковано

как прэлестно: бородатая тема всплыла и стала новой..

не устану благодарить админов!!! :blush:

история из личного опыта:

пункт 1й: был украден телефончик, ну и денег не жалко, симки тоже, (на контракте меняют)...

вопрос принципа! у меня безлимитка, думаю-заблокирую...звоню ОПСОСу, так и так-заблокируйте номер... оттуда началось: номер вашего паспорта, пароли-шмароли.....короче, пока я все нашел и сказал им, прошло полтора суток времени....может симку мою и выкинули сразу, а может и трандели с какой Германией...

пункт 2й-свежак...

недавно звонят из УГРО, говорят все по графику-тыры пыры, чей это номер, на который вы звонили месяц назад.... :lol:

представляете, на сколько номеров звонит человек с безлимиткой????

я говорю, мол не знаю, это ваши проблемы...потом открылось, что это знакомая, взяла ворованную трубу на точке(Варшавка) просто как б/у...зарядка-коробка и т.д.-на месте! когда начали обзванивать ее знакомых, она с перепугу трубу сливает, сим-карту в мусор, страшно перепугана...

в итоге: какого х***я я должен бояться, что телефон, который я беру где-либо, ворованный???

выход стал очевиден уже через неделю, когда знакомый отдавал под реализацию телефон племянника....

у него(знакомого) взяли все паспортные данные, с пропиской, и взяли расписку в том, что телефон не краденый!!!!!!!

это на захудалой точечке с десятью мобилками(опять Варшавка)!!!!!

так что милиция слегка подруливает!!! :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...