Перейти до змісту

Переименование улиц в Луцке

ursa

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 90
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Вот я %ля всегда хотел узнать что эти "герои" сделали то что стали героями? Кроме того что грабили , убивали,делали беспорядок,чтобы выжить и прийти к власти, и прикрывали это тем ,что они за независимую украину.. тьфу блин аж противно... скоро у нас будут улицы имени адольфа гитлера и ганнибала лектора)

Опубліковано
скоро у нас будут улицы имени адольфа гитлера и ганнибала лектора)

бугага. про Лектора - хорошо

можно еще так:

ул. Привокзальная - ул. Анны Карениной

ул. Теремновская - ул. Муму

ул. Стрелецкая - ул. Дантеса

ул. 8 марта - ул. 23 февраля по старому стилю

:blink:

можно продолжать

Опубліковано

Та ладно. У нас полно кумедных улиц. Типо - конякина. Ну кто поведает кто такой был конякин????или это вчесть лошадок назвали?? Кароч название дело такое... Мне лично пох на какой улице жить..этож всего лишь название, а вообще чтоб не было этих всех разговоров надо везде ставить цифры.. к примеру - 33-ий квартал улица 18 дом 21 квартира 63....вот и фсцьо....и все проблемы сняты.... все довольны)))

Опубліковано
Та ладно. У нас полно кумедных улиц. Типо - конякина. Ну кто поведает кто такой был конякин????или это вчесть лошадок назвали?? Кароч название дело такое... Мне лично пох на какой улице жить..этож всего лишь название, а вообще чтоб не было этих всех разговоров надо везде ставить цифры.. к примеру - 33-ий квартал улица 18 дом 21 квартира 63....вот и фсцьо....и все проблемы сняты.... все довольны)))

стрит и авеню...

или по нашему, кацапохохлятскому, улица (стрит, та, что на восток) и вулиця (авеню, та, что на запад)...

Опубліковано

А должно быть прикольно??? ну давайте называться улицы шоп поржать типо - йакреведковская,5 или бобруский проспект, второй медведовский переулок)) хотя тут имхо... мое любимое название улицы... в Киеве знаю такую - проспект героев Сталинграда... звучит мощно))))ггг...

Опубліковано
хотя тут имхо... мое любимое название улицы... в Киеве знаю такую - проспект героев Сталинграда... звучит мощно))))ггг...

а чем тебе не нравится? недалеко еще есть Героев Днепра :blink:

Опубліковано

"недалеко еще есть Героев Днепра" ... та Оболонь ваще зачотный район)) хотя героев Сталинграда все равно круче)))

Опубліковано

Кельт, тогда давай вместо имён будем использовать идентификационные номера? Чтобы никто с фамилий не прикалывался и имена не перекручивал :blink:

Например 4561237890147 или 6197345853216 :)

P.S. А в Харькове, например, есть улица Гвардейцев Широнинцев :)

Опубліковано
Та ладно. У нас полно кумедных улиц. Типо - конякина. Ну кто поведает кто такой был конякин????

якщо мені не зраджує мій скрезол, то Конякін був командиром першого танку що ввійшов в Луцьк під час визволення міста від німецьких окупантів.

Гальшка Гулевечівна - волинська меценатка. одна з засновниць Києво-Могилянській академії. тут

Опубліковано
Гальшка Гулевечівна - волинська меценатка. одна з засновниць Києво-Могилянській академії.

это конечно достойно с ее стороны.

но со стороны местных властей давать такое название улицы - туда ж на такси ни в жисть не доедешь. потому как не выговоришь :(

Опубліковано
а мне идея нравится :)

проспект Воли : 1st Street

Винниченка : 1st Avenue

:(

хехе

правильно, улица где живет - так первое авеню сразу :)

Опубліковано

ну так театральная площадь и раньше и сейчас, как называется? пересечение центральных улиц. то-то :( правда раньше центральных было две, а теперь три

Опубліковано
тверезим на таксі треба їхати :)

трезвым я пешком хожу... :)

только вот "Гальшка Гулевечівна" я пока даже прочитать не могу :(

Опубліковано
якщо мені не зраджує мій скрезол, то Конякін був командиром першого танку що ввійшов в Луцьк під час визволення міста від німецьких окупантів....

...та учасників національно-визвольних змагань... :(

конякин пусть остается...

кстати, а куда танк делся, тот, что на кольце стоял?

ездит уже по африке, наверное, там спортсменов подганяет..

а Гальшки Гулевечівны не надо - деньги из города выводила, говоря современным языком в офшор...

вот, если бы в вду вкладывала, тогда другой разговор...

Опубліковано

Рішення прийняли, а в людей знову нічого не спитали :-(

Видимість роботи створюється, гроші виділяються, а що на цих вулицях зміниться після перейменовування? Хіба що таблички на будинках з'являться з новими назвами. І то, якщо грошей вистачить...

Лесі Українки коли перейменували? А вона ще досі для людей лишається Радянською.

Опубліковано
Хіба що таблички на будинках з'являться з новими назвами. І то, якщо грошей вистачить...

Лесі Українки коли перейменували? А вона ще досі для людей лишається Радянською.

названия улиц на табличках надо мелом писать, огромадные деньги съэкономить можно...

в понедельник пойду зарегистрирую авторское право на идею...

никто не знает, во сколько шиба приезжает из турийска?

Опубліковано

В ХХІ столітті більш актуальні електронні табло з назвою вулиці, номером будинку :-)

Тільки от як краще їх робити? Світлодіодні табло - вчорашній день. LCD на сонці погано видно. Напевно, OLED непогано було б. Але термін служби не дуже великий :-(.

Опубліковано

вул. Кузнєцова буде перейменовано на вул. Генерала Шухевича,

вул. Медвєдєва на вул. Сенаторки Левчанівської,

вул. Павлика Морозова на вул. Степана Мазурця,

вул. Паші Савельєвої на вул. Галшки Гулевичівни

та вул. Червоноармійська на вул. Героїв УПА.

я за ПЕРЕЙМЕНУВАННЯ. Дійсно ближче до історії України а не СССР.

Опубліковано

ІМНО, якщо до історії то раз і назавжди, а то історію міняти люблять, от і назви міняють

Конякін - льотчик, направив падаючий літак на німців десь в районі Луцька. Про це раніше табличка висіла на гастрономі, який зараз "САЛЮТ".

Дописано: ХЗ, пам"ятаю табличку, а от історія інше каже:

У цих боях батальйоном 271‑го полку 181‑ї стрілецької дивізії командував капітан О.Ф. Конякін з Черкащини. Він завжди був попереду, власним прикладом надихаючи бійців на перемогу. Так було у сутичках за розширення плацдарму на західному березі р. Стир (лютий 1944 р.), коли батальйон Конякіна відбив 12 ворожих контратак і знищив близько 600 гітлерівців. Так діяв офіцер, виконуючи завдання перерізати шосе Ковель – Луцьк. Комбат був попереду і в останньому своєму бою 9 березня 1944 р., в якому його бійці знищили 350 солдатів та офіцерів противника. О.Ф.Конякін посмертно удостоєний звання Героя Радянського Союзу.

нестиковка :)

Мені імпонують назви в районі Львівської: Гірна, Квіткова, Каштанова...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...