Перейти до змісту

Бред? Полный бред? Маразм?

Zevs_Isver

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 175
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано
З сьогоднішнього дня в "Приватбанка" нова фішка. При перерахунку грошей на приватовський рахунок готівкою в їх касі додатково ще береться комісія 0,75%. :blink:

Точно! Уже успел испытать на себе...

Как всегда, проплачивал покупку в инет-магазине. Ложил на ИХ же карту. Мало того, что с Киева просят накинуть еще 1% (мол "нам же еще снимать потом, как раз комиссия..."), так теперь еще и эти 0,75...

Да, и если, как выразился Шкодер, кредитки так же будут пополнятся, выходит, на снятых 1000 грн я уже потеряю 7,5 грн (и это при условии что я буду проплачивать что-либо прямо на POS-терминале в магазине, а не снимать наличку непосредственно в банкомате, естесственно). Нет, точно приватбанк идет в жопу (не стесняясь в выражениях). Весной еще только депозит забрать и бай-бай :)

Опубліковано
ChB, если это касается пополнений кредиток, но ну их в пень.. пора оттуда сваливать :blink:

Не боитесь комрады!

Це коли поповнювати карту(картрахунок) без фактичної наявності самої карти(пластика).

У випадку коли є карта - 0% тобто зеро....

Опубліковано
З сьогоднішнього дня в "Приватбанка" нова фішка. При перерахунку грошей на приватовський рахунок готівкою в їх касі додатково ще береться комісія 0,75%. :)

Точно! Уже успел испытать на себе...

Как всегда, проплачивал покупку в инет-магазине. Ложил на ИХ же карту. Мало того, что с Киева просят накинуть еще 1% (мол "нам же еще снимать потом, как раз комиссия..."), так теперь еще и эти 0,75...

Да, и если, как выразился Шкодер, кредитки так же будут пополнятся, выходит, на снятых 1000 грн я уже потеряю 7,5 грн (и это при условии что я буду проплачивать что-либо прямо на POS-терминале в магазине, а не снимать наличку непосредственно в банкомате, естесственно). Нет, точно приватбанк идет в жопу (не стесняясь в выражениях). Весной еще только депозит забрать и бай-бай :90:

Читай вище.

зы. В системі Приват24 при переказі 1000 грн. з свого рахунка на карточку ПриватБанку - комісія 10 копійок, при переказі на іншу карту Visa - 50 коп. :blink:

Опубліковано

Полностью все мессиджи в теме не прочитала, так что может повторюсь...за что сори...

У ПБ сейчас какие-то траблы...причем серьезные...может, потому что конкуренты едят их..или ещё почему-то...

Из-за этого они и решили сделать так, чтоб за каждый платеж наличкой бралось 20 грн. (квартира, телефон, учеба, покупка)... Понятно, что мало то захочет платить 20 грн., на что они и расчитывают...таким образом, если все будут расчитываться с помощью карточки, то все денежки будут у ПБ...наличка как бы...ну не то, чтоб совсем перестанет ходить, но типа того... все средства будут у них..им так выгоднее и надежнее...

хотя...по-моему, они так только клиентов потеряют...имхо!

Опубліковано
Полностью все мессиджи в теме не прочитала, так что может повторюсь...за что сори...

У ПБ сейчас какие-то траблы...причем серьезные...может, потому что конкуренты едят их..или ещё почему-то...

Из-за этого они и решили сделать так, чтоб за каждый платеж наличкой бралось 20 грн. (квартира, телефон, учеба, покупка)... Понятно, что мало то захочет платить 20 грн., на что они и расчитывают...таким образом, если все будут расчитываться с помощью карточки, то все денежки будут у ПБ...наличка как бы...ну не то, чтоб совсем перестанет ходить, но типа того... все средства будут у них..им так выгоднее и надежнее...

хотя...по-моему, они так только клиентов потеряют...имхо!

101 раз повторюсь- якщо в тебе э картка( будь-яка кредитна, або пенсійна) то при її пред"явленні платиш без 20 гривень, а якщо з кредитної, то взагалі банк свою комісію не бере.

Не про 20 гривень мова і не про "все денежки будут у ПБ". Ніхто тебе не змушує з неї платити, просто показати..... Якщо в тебе її немає - оформити миттєву, про всяк випадок, 15 хвилин........

Вже замучався пояснювати.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

вчора взнав що з кредитної картки привата тепер не можна розраховуватись в інтернеті. запропонували відкрити інтернет картку. до цього купував собі фототехніку на ебай і горя не знав (крім процентів по кредиту). а тепер шо? закрити кредитку, піти в інший банк...

Опубліковано

Мать их за ногу! :blink:

Так вот где собака зарыта, скорее всего! :o

Я пару лет успешно пополнял счета мобильных через инет (Портмоне) - себе, девушке, брату, отцу еще иногда... А где-то недели 2 назад начались траблы!

Вот моя e-mail переписка с суппортом Portmone.com:

Здравствуйте, уважаемые.

Второй день подряд не могу пополнить счет онлайн. Выбивает сообщение:

"Транзакция не успешна. Баланс номера *********** не удалось пополнить.

Внимание, ошибка!

Проблемы с каналами связи. Извините. Повторите попытку оплаты позже."

Пробовал с двумя картами. Обе беспроблемные, рабочие. Когда будет налажен

сервис?

- Добрый вечер.

Укажите, первые и последние 4 цифры Вашей платежной карты.

- Здравствуйте, Ирина.

Вот реквизиты обеих платежных карт, с которых производились

неоднократные попытки оплаты:

[ТУТ БЫЛИ РЕКВИЗИТЫ КАРТ]

- Добрый день!

Ваши транзакции определены мониторинговой системой как потенциально опасные,

в авторизации отказано.

Опубліковано

це значить, хлопці, що зросла доля інтернет-шахрайства. ососбливо з кредитками. тому накладено обмеження на розрахунки і точках дистанційного продажу(інтернет, телефон). для зменешення клієнтських же ризиків пропонують окрему інтернет картку. зазвичай дізнавшись номер інтернет-картки, строк дії та CVV код шахраї доять її до дна. на інтернет-картку ви переводите лише необхідну для покупки суму і здійснюєте покупку. з врахуванням що такий переказ не є дорогим та легко здійснюваний...ізвінітє за малєнькає ніудобства:blink:гірше, якби вашу кредитку хтось гарненько вицідив:blink:

Опубліковано

Гм, логично. Ну, ежели для нашего же блага, тогда...

Кстати, а сколько открытие так называемой интернет-карты стоит, никто не подскажет? :blink:

Если в пределах $1, то я точно поверю, что для блага клиентов :blink:

Опубліковано

Чудно как-то. Чтобы перевести средства с одной карты на другую, я все равно должен купить в банкомате пароль на трансфер. Не через смс, не через Интернет, а только через банкомат.

Опубліковано

А мені сказали в Приваті, що достатньо лише звернутися в те відділення Привату, яке видало кредитку, і написати заяву про ліміт на інтернет-операції. Наприклад, кредитка на 10000,00 грн., написати заяву на 2000,00 грн. І в межах цих 2000,00 грн. можна буде сплачувати інет-платежі.

Я, правда, ще цього не зробив.

Опубліковано
я уже писал как-то по поводу работы безобразно тупого онлайн-суппорта приватбанка, но добавлю что и в оффлайне приходилось несколько раз ругаться с суппортом вот по каким причинам :

1. половина терминалов в луцких магазинах отказывается обслуживать "кредитку универсальную", обычно с кодом 12.

2. иногда случается, что терминал идет в отказ, но деньги через какое-то время все равно снимаются (наблюдалось в ДЦ и Фуршете).

в результате разрекламированная "кредитка" является весьма ненадежным пластиком, полагаться на который не стоит. например с пластиком Кредобанка вышеописанные проблемы вообще никогда не возникали, а с Авалем случалось, но именно на приватбанковских терминалах (воюют они что-ли?)

что же касается комиссии 20 гривен за "услуги" привата.. imho, они сами себе роют яму. меньше людей станут пользоваться приватбанком для платежей - целее (и веселее) будут :(

Все до безобразия просто, никакой ямы они себе не выроют

Вся фишка в том, что они добровольно-принудительно присаживают ВСЕХ на кредиты (кредитные карточки)

хочеш проплатить (пофиг что) покажи кредитку Привата. Если нету - милости просим, мы оформим Вам ее бесплатно!!!!!

с кредитом на счету 3000грн. Берите, пользуйтесь на протяжении 55дней БЕСПРОЦЕНТНО!!!!

но если задержитесь с возвратом то7% в месяц!!!! или 84% в год!!!!!!!!

А большинство рано или поздно не вернут вовремя- вот и зароботок.

Кстати за снятие наличных с такой карты 3%.

Опубліковано

для розрахунків підходить і золота картка, а не тільки кредитка. А там і відсотки набагато менші (12% річних плюс 10 баксів в місяць за обслуговування) і за зняття готівки тільки 1%. До того ж в великий кількості магазинів є знижки від 5 до 7 відсотків при розрахунку такою карткою.

Опубліковано

Plum, а еще больше подходит платиновая карта и, желательно, ситибанка :)

Shura, в банкомате, между прочим, ты лично вводишь пинкод (чтобы узнать/подсмотреть нужно напрячься), вставляешь реальную карточку (подсмотреть номер карты и сделать копию - совершенно разные по трудоемкости операции), светишь личностью перед камерой (я лично несколько раз замечал - если глазок камеры специально либо ненамеренно прикрыть, то некоторые операции банкомат производить не дает). все это дает неплохую гарантию того, что твои деньги сами собой никуда со счета не утекут.

для сравнения, в твоем Универсалбанке система интернет-платежей вообще халявная, писали ее непуганые идиоты и спасает от серьезного воровства только небольшая популярность банка. а как появятся в сети трояны да снифферы под ваш банк, вот тогда держитесь за кресла..

alex1973, самым большим недостатком есть то, что нельзя получить статистику "cash flow", то есть узнать сколько ты сейчас должен и до какого числа погасить. вычислять приходится самому. а кто просто закидывает некую фиксированную сумму по памяти, как правило попадает на указанные тобой проценты.

Chill, открытие и обслуживание на год стоит аж $5. по крайней мере стоило пол-года назад. но удобство неоспоримо - деньги можно перечислять, скажем, с кредитки в "интернет" за несколько минут. причем ровно столько, сколько надо

Опубліковано

у меня инет-платежи ограничиваются оплатой мобилки.

а про банкомат - неудобно как-то бегать к нему за кодом для каждого платежа.

ЗЫ: а за кресла держаться - народ и не думает. сейчас пошел отток. :)

мы тоже подумываем. особенно если индексация ЗП не достигнет ожидаемых уровней...

Опубліковано

код в банкоматі береться один раз, а не для кожного платежу. Принаймні для Приват24 саме так.

Опубліковано
Чудно как-то. Чтобы перевести средства с одной карты на другую, я все равно должен купить в банкомате пароль на трансфер. Не через смс, не через Интернет, а только через банкомат.

Твій же ступінь захисту.... ДЛя тебеж стараємся... Опиши - як тебе можна індентифікувати по смс????

Опубліковано

Кстати, а сколько открытие так называемой интернет-карты стоит, никто не подскажет? :)

Если в пределах $1, то я точно поверю, что для блага клиентов :huh:

Вотс... 2 бакса, сорри Майкл.. <_<

Опубліковано
но если задержитесь с возвратом то7% в месяц!!!! или 84% в год!!!!!!!!

А большинство рано или поздно не вернут вовремя- вот и зароботок.

Кстати за снятие наличных с такой карты 3%.

Уважно читаємо ТАРИФИ, і не вводимо людей в оману!!!! Плитиш 7% - 4 на картку, 1.9% проценти+1% комісія, в сумі тіж 7%....

Опубліковано

ну особисто для мене і я впевнений що і для більшості інших клієнтів банку комісія і відсотки - це практично одне і те ж - мої витрати і заробіток банку. Так що краще б перестали дурити людей і називали б все своїми іменами, включивши комісію в відсотки і відразу називаючи остаточну цифру.

Опубліковано

Plum, ты сам мне присылал ссылку в которой говорится, что закон, по которому банки обязаны показывать все затраты клиента по кредиту, вступил в полное действие :huh:

т.е. теперь, если какой подводный камень всплывает - можно смело жаловаться на банк.

интересно, как "вскроются" потребкредиты?

Опубліковано

Кстати, а сколько открытие так называемой интернет-карты стоит, никто не подскажет? :)

Если в пределах $1, то я точно поверю, что для блага клиентов :D

Вотс... 2 бакса, сорри Майкл.. :)

Нормально! Скоро открою, значит :)

Опубліковано
ну особисто для мене і я впевнений що і для більшості інших клієнтів банку комісія і відсотки - це практично одне і те ж - мої витрати і заробіток банку. Так що краще б перестали дурити людей і називали б все своїми іменами, включивши комісію в відсотки і відразу називаючи остаточну цифру.

Хм, меня никто и не дурил... Девушка при выдаче карты обьяснила просто - минимум 7% от суммы задолжености нужно раз в месяц ложить на карту, из которых 4% уходят на частичное погашение задолжености, а 3% - собственно сами проценты за просрочку :) Вроде прям так и сказала, не помню, уже 2 года прошло... У меня, правда, Visa Classic, но думаю, она такая же, как и эта "Універсальна"...

Опубліковано
Plum, ты сам мне присылал ссылку в которой говорится, что закон, по которому банки обязаны показывать все затраты клиента по кредиту, вступил в полное действие :)
ну поки що на той закон всі успішно "ложили" -- кожен раз приходиться чуть не пальці в двері зажимати банківським клеркам, щоб розказали скільки відсотків комісія разова, скільки щомісячна, скільки при знятті готівки і т.д. -- скрізь щось ховають

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...