Перейти до змісту

Пластиковий посуд

zaHARE

ваша реакція на цю інформацію  

11 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Пластиковий посуд шкідливий для здоровя

23:04 13.08.07

Якщо ви хоч раз брали на пікнік пластиковий посуд або пили каву з автомата, співчуваємо – ви вживали отруту. Поки виробники одноразового посуду рахують прибутки, токсикологи і екологи попереджають – одноразовий посуд шкідливий.

Газета по-киевски констатує – ринок пластикової тари у нас зростає неймовірними темпами, річний об’єм продажів перевищує 30 мільйонів доларів. Науковці провели експеримент – налили у пластикову склянку горілки. За деякий час перевірили напій. У ємності виявили вже не горілку, а хімічний розчин.

Розвинені країни відмовляються від пластикового посуду. Крім того, що він шкодить здоров’ю, ще й розкладається у землі не менше ста років. Тому пластик успішно замінюють папером.

Опубліковано

Мне кажется, просто нужно научиться: а) перерабатывать отходы; б) научиться выбрасывать пластик в контейнеры для пластика, стекло - в контейнер для стекла и т.д.

Опубліковано

давно было сказано: употребление спиртного или горячего из пластиковой посуды = употребление отравы.

а в голосовалке даже близко не нашел пункта за какой проголосовать

Опубліковано

Вообще то насколько я знаю,в Украине даже пластик в который разливают пиво-воды токсичен.За исключением нескольких производителей.Но даже гранды грешат,ведь контроля качества у нас нет.Потому у нас и выгодно пихать всякое г.Главное прибыля!

Опубліковано

Смотрел передачу по стб, Школа Жизни. Так вот на такой посуде должны быть маркировки для чего они предназначены, холодное, горячее и прочее. Ну если мы в стакане для холодных напитков кофеек попиваем, но уж точно химраствор в себя вливаем.

А вообще ктонить хоть ГДЕНИТЬ просил сертификаты качества и подлинности? Я имею ввиду все, не только плстиковую посуду, а пирожки, булочки, одежда, други придметы употрибления, порошки, зубные пасты и т.д. Нет?!...

Опубліковано

Пластик- чудо материал и легкий, и не бьется, и т.д. Но пока его делают абы-как использоваьт его нужно осторожно.

Кстати стеклянная тара тоже естественным путем не растворяется и осколки везде причем....

Опубліковано
Пластик- чудо материал и легкий, и не бьется, и т.д. Но пока его делают абы-как использоваьт его нужно осторожно.

Кстати стеклянная тара тоже естественным путем не растворяется и осколки везде причем....

период распада стекла вроде 90 лет,а пластик сотни,а не сто как написали в статье.

то ALL: по поводу вопросов учту на будущее

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...