Перейти до змісту

Курцхаар. Хочу завести. Поделитесь опытом.

Spyke

Рекомендовані повідомлення

Собственно вопросы:

1. Уживется ли курц с котом (голубой британец)?

2. Нормально ли ему будет, если жить будет в квартире (Трехкомнатная, довольно не маленькая) и гулять по городу, паркам. По возможности буду стараться как минимум раз в неделю выводить в поле.

3. Сложно ли дрессировать, в плане простых повседневных команд (Ко мне, стой, нельзя, голос, при необходимости - фас) ?

4. Хватит ли длинных прогулок вместо охоты? (три часа в день - норма)

5. Много ли нюансов в плане ветеринарном? То есть, заболевания, аллергии, "съел что-то не то" и т.д...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Лично у меня не было курца но у соседа был, поэтому поделюсь соображениями как бы со стороны

1это как бы индивидуальный подход нужен, если оба маленькие то шанс ужится больше, если ктото из них уже взрослый то как повезет, зависит от характера обоих

2 у соседа однокомнатная :) Ничего жыли както :)

3 на счет дрессировки, тоже более индивидуальное это, какято собака все схватывает на лету, а с какойто долго мучатся надо. Соседская (сука) более менее знала команды

4 Прогулок то хватит, но собака очень резвя и игривая и на поводке особо выгуливать не получится, некоторые боятся любых собак, поэтому получается легкий дискомфорт как для хозяина так и для окружающих

5 по этому поводу ничего путнего сказать не могу, вроде как все как и у других

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1. Куда ему деватся - уживется

2. нормально, при достаточном выгуле

3. как и любую другую собаку, но "фас" прерогатива служебников, залем из охотника лепить охранника?

4. Норма - 4 для любой собаки, а вот охотникам надо больше

5. Будете давать "чет не то" - будут и соответстветствующие нюансы, а так - эти собаки не болезненны.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...