Перейти до змісту

В египетской части Сахары найден самолёт времён Второй мировой

fenmix

Рекомендовані повідомлення

Этот самолет был обнаружен в сотнях километров от цивилизации, будучи почти 70 лет затерянным в знойной пустыне. Случайная находка была сделана нефтяниками, которые изучали отдаленные районы Западной пустыне Египта. Его нашли на расстоянии более чем в 360 км от ближайшего города в обширном пространстве, представляющем в основном безликую местность.

2260.jpg

Найденный самолет P-40 принадлежал сержанту Денису Коппингу, который сражался здесь в ходе Второй мировой войны. Он был подбит и совершил аварийную посадку в июне 1942 года.

С тех пор его судьба стала тайной, но почти 70 лет спустя остатки истрепанного, но практически идеально сохранившегося самолета были обнаружены. Найденный самолет может пролить свет на судьбу этого летчика, как и временное жилище Дениса, обнаруженное поблизости, которое он соорудил из парашюта, безнадежно ожидая спасения.

Теперь эксперты начнут поиск останков летчика, в то время как авиационные эксперты и историки начнут операцию по реставрации самолета.

Сержант Коппинг входил в состав подразделения истребителей, базирующихся в Египте во время военной кампании в Северной Африке против Роммеля. Известно, что он вылетел на очередное боевое задание, сбился с курса и больше его никто не видел.

Примечательно, что самолет остался почти нетронутым вплоть до оружия и боеприпасов. Большинство приборов в кабине целы, а погнутый винт лежит в нескольких метрах от фюзеляжа.

Важно отметить, что специальные опознавательные таблички на американских самолетах позволяют исследователям легко проследить его происхождение и историю.

Р-40 были истребителями-штурмовиками американского производства. Они имели явное преимущество над более поздними немецкими истребителями. Несмотря на то, что они сыграли небольшую роль в Европе и почти не принимали участия в боевых действиях там, их важным вкладом в победу стала военная кампания в Северной Африке и Азии. На данный момент в мире существует около 20 единиц этого самолета, которые пригодны к полетам.

1409.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По ТВ бачив. Здається на 'Мега'.І то давно.Тема варта створення на Борді?

Пардон.На розділ не глянув.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По ТВ бачив. Здається на 'Мега'.І то давно.Тема варта створення на Борді?

Новина за 24 травня 2012, не так давно. На рахунок теми, що хочу те і створюю. Це набагато цікавіше тупих тем про вибори, палиць, регіони і т.д.

Джерело: http://news.nationalgeographic.com/news/2012/05/pictures/120524-world-war-ii-plane-egypt-desert-science-p-40-lost/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Птр-р-р...Слово 'пардон' око не ріже?Звиняйте,по нашому.Пшєпшошам,на РечіПосполиті,Екскюзмі (буржуї),і ще 'Ізвеніте' від москалів.Як ще перепросити?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Птр-р-р...Слово 'пардон' око не ріже?Звиняйте,по нашому.Пшєпшошам,на РечіПосполиті,Екскюзмі (буржуї),і ще 'Ізвеніте' від москалів.Як ще перепросити?

Я відповідав ще до пардону)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

От тоді,я був в Неті з телефона.Зараз з ПК відписую.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

От тоді,я був в Неті з телефона.Зараз з ПК відписую.

Якщо ви так наполягаєте, я вас вибачаю))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якщо ви так наполягаєте, я вас вибачаю))

Дякую-спасибі :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...