Перейти до змісту

Проблема із сигналом на де-яких транспондерах Amos/Hotbird


Рекомендовані повідомлення

Потрібна допомога спеціаліста. Підскажіть в чому може бути причина:

Сигнал на Hotbird 13E на транспондері 11411H27500 (Cyfra+) дуже не стабільний коливається 39-51%, , зображення періодично розсипається, а деколи взагалі не показує (НЕТ Сигнала). При цьому на інших транспондерах все ок - сигнал стабільний 73%, все показує!

І аналогічна проблема на Амосі: деякі трансондери показують н-д 10722Н27500 якість 71% (1+1 і т.п.), а на інтері, К1 і т.п. (11389Н27500) - сигнал 0%

Тарілка з 3-ма головками (Амос, Хотбьорд, Сіріус), тюнер Orton HD X403P.

Підскажіть з чим проблема:

- зміщення головок/тарілки?

- проблема головки (5 років працювали без проблем)?

- чи щось з тюнером/налаштуванням (ніби нічого не змінював).

Дякую за поради.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Більшість всього у вас антена погано виставлена. Хоча може бути проблема в головках чи в DISEqC.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Проблема глобальна, навіть йде пропадання сигналу і в німецького кабельного оператора Kabel Deutschland який бере сигнал з Hotbird. Скоріше всього проблема в аплінку, оскільки одночасно йде збій в трансляції з 4W, 9E, 13E. Офіційної інформації поки немає.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

З приводу пропадання сигналу на Hotbird є офіційна інформація (подаю мовою оригіналу): "Кратковременные перебои в вещании европейской версии Первого канала связаны с периодическим появлением перекрестной помехи на частоте вещания (спутник Eutelsat Hot Bird 13).

По сообщениям оператора связи, проблема локализована, ведутся работы по восстановлению штатного режима вещания." Джерело

Хто розбирається в данних питаннях може подивитися спектрограмми і зробить відповідні висновки При такій щільності помилок (BER) картинки просто напросто не буде. Ось і всі відповіді на запитання чому немає картинки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Дякую за інфо. Але впевнений, що в мене трохи інша проблема.

В зв'язку із складним доступом до антени вирішив не паритись та домовився із спеціалістами. По факту відпишусь у чому була проблема.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Всім. Дякую дійсно проблема біула із зміщенням головки на тарілці. Тепер з Амосом все ОК.

Проте проблему із Хотбьордом вирішити не вдалося. Специ нічого конкретного на цей рахунок не сказали: можливо перешкоди сигналу - центр міста багато що може заважати :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

раз в этой теме подымались вопросы глушения спутникового сигнала, то еще информация:

Количество случаев спутникового глушения утроилось за последний год

По данным Eutelsat, за последний год количество случаев глушения вещания, транслируемого со спутников, увеличилось в 3 раза. С января по ноябрь 2012 г. было зарегистрировано 340 таких случаев против 109 в 2011 г. и 54 в 2010 г.

Как сообщает Eutelsat, в 2012 г. лидером создания спутниковых помех стала Сирия. Второе и третье места поделили между собой Иран и Бахрейн. Для сравнения, в 2011 г. основным организатором спутникового глушения в мире был Иран, а Сирия и Бахрейн только начинали проявлять активность на этом поприще. В 2010 г. около 50 % случаев спутникового глушения, которые были зарегистрированы в мире, исходили того же Ирана.

Как заявил на состоявшейся в Лондоне по инициативе BBC конференции «Вещание без барьеров» Питер Хоррокс (Peter Horrocks), директор BBC World Service, объем спутникового глушения нарастает, и это создает угрозу принципам свободы распространения информации. «BBC совместно с другим международными вещателями, страдающими от спутниковых помех, таким как Voice of America, France 24, Deutsche Welle и Al-Jazeera, в настоящее время рассматривают комплекс организационных и технологических мер противодействия спутниковому глушению», - отметил он.

В частности, в качестве ответной меры Eutelsat недавно отключил иранские международные телеканалы от своих спутников. Аналогичное решение было принято и крупнейшим азиатским владельцем спутников AsiaSat.

В настоящее время международное законодательство не предусматривает никаких санкций в отношении стран, которые организуют со своей территории помехи спутниковому вещанию.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.



×
×
  • Створити...