Перейти до змісту

Кондиционер

TreNeR

Рекомендовані повідомлення

Попал я сегодня в одну конторку. Вроде когда-то называлась "Бош-Сервис", и находилась возле автошколы на Конякина. Сейчас на Карпенка-Карого, возле нацгвардии. Захожу, какойто дядя на входе.

Я - вы кондеями занимаетесь?

Он - мы

Я - с кем пообщацца?

Он - ща пажди

Уходит

.....

через две минуты

Он - приходите через полмесяца

Я - ???!!!

Он - паламалася какаято хрень, щас не ставим

Я - с кем пообщацца?

Он - ща пажди

Уходит

.....

через две минуты

Выходит менеджер(наверное)

Я - добрейший Вам денёчек

Он - и Вам тогоже

Я - хачу кондей на Сенс

Он - бла-бла-бла... от 1600 евро бла-бла-бла какой смысл на такую бла-бла-бла

Я - хуяссе, в Киеве 850 баков

Он - бла-бла-бла звездуй тада в Киев бла-бла-бла......

Я - а если мой, то скока установка

Он - 300 бачей, тока если он новый

Я - Спасибо, досвидания

Он - И Вы не кашляйте :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 8 місяців потому...

Решил я поднять старую тему, так как на этой неделе кондиционер я таки поставил. Ставили на "Майстер 12 вольт". Поставили за три дня(хотя обещали за один :() и почти 5000грв. Как потом оказалось мой СЕНС у них был первым:)(на Ланос ставить проще, меньше разбирать машину, поэтому на нем быстрее ставить). Кондиционер производства ТТК. Все поставили аккуратно. Единственное что не сделали - не смогли прошить ЭБУ.(опять-же на Ланосе не требуется прошивка). Но тут мне помог чиптюнер Андрей отсюда за что ему респект и уважуха :)(ну и пару денег конечно :P). Судя по упаковке комплекта ТТК-шники еще производят кроме СЕНСА кондиционеры для Ланос 1,4, Ланос 1,5 и ВАЗ 2110. Если есть вопросы - спрашивайте :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

И как машино едет теперь ? Сенс то он и так не особо резвый, а с кондеем как чувствует он себя ?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Особо еще не тестировал, но какой-либо разницы я не заметил. На ХХ видно что обороты добавились при включении. А так - без изменений(ну или, если быть точным, то ими можно пренебречь :))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ріспект, що таки зробив, що хотів. Бо мій колега так і не поставив кондиціонер, а продав Сенс, і взяв Авео з кондиціонером і автоматом.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Особо еще не тестировал, но какой-либо разницы я не заметил. На ХХ видно что обороты добавились при включении. А так - без изменений(ну или, если быть точным, то ими можно пренебречь :))

Ну, тогда удачной эксплуатации.. :)

з.ы. Расход "приятно удивит" скорее всего :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 8 місяців потому...

Хто порадить де кондиціонера заправити можна. Про "Майстра 12 Вольт" (напроти Соломона) чув, та крім них в Луцьку цим ще хтось займається?

І ще хто знає крім закачки хладогена (я так розумію фріона) які ще процедури повинні проводитись з кондиціонером. Наскільки я знаю ще якесь масло закачують.

Ну і на даний момент, може хто знає, вартість цієї послуги :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Насколько я изучал этот вопрос, масло заправляют при полной замене хладагента. Или на свежеустановленном кондишине(но вроде масло должно быть прям в компрессоре и если утечек нету, то его хватает). Перед заправкой должны делать вакуумирование. Может понадобиться замена фильтра-осушителя, проверка электромагнитной муфты, целостности трубопровода(при помощи хладагента с добавками, которые светятся в ультрафиолетовом свете) и исправность компрессора. Тут есть хороший ФАК по кондеям.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заправка десь біля 100грн(залежно від якості хладагенту). Я заправлявся в "Дєда Мороза", який працює за церквою на вул. Володимирській, дивний трохи дядько, але справу свою знає на відмінно, зробить все що треба і як треба за помірну ціну, рекомендую.80508582871

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 3 року потому...

Друг сказал, чтобы выбрать хороший и подходящий кондиционер,нужно ознакомиться со всеми возможными функциями всех моделей, которые существуют. Сами понимаете, это невозможно! Даже и не знаю, какой кондиционер лучше выбрать. В первую очередь обращаю внимание на внешний вид, хотя понимаю, что гораздо важнее технические характеристики. Интересно, а какой кондиционер у вас дома? Заинтересовали некоторые модели кондиционеров на airlider.ru. Правда, не знаю, что выбрать.

А еще я слышала, что кондиционеры со временем начинают «течь». Это правда? Как можно это предотвратить? Не хочется, чтобы кондиционер доставлял много хлопот.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...