Перейти до змісту

Скриплять гальма

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ой, не парься так!

Скрипят, потомучто так тормозят.

Они торомозят, я надеюсь?

Другие колодки будут петь в другой тональности.

Пока колодки не стерты и тормоза исправно тормозят, этим свистом можешь не заморачиваться. Я его использую, как звуковой сигнал для пешеходов :)

Опубліковано

И еще раз скажу - люди, купили у меня велосипед, консультируйтесь, пожалуйста, у меня же!

Кто еще знает ваш байк досконально, как ни я.

Только я знаю, что там за вилка и какие тормоза. Что, вообще, можно от него ожидать, а о чем не мечтать

Вони то гальмують мені якось некомфортно бо кричать як стара маршрутка "еталон"

Тогда поменяй, это недорого. Тогда будут петь, как Монсерат Кабалье, возможно

Опубліковано

А від чого взагалі скриплять. З дому виїхав тихенько працювали поки добрався до вул петнбні зарипіли

Опубліковано

Ну, что там может свистеть? Резина трется об алюминий. Это самые простые тормоза. При перепаде температуры и влажности, характер сцепления поверхностей меняется, от чего и звук меняется.

Повторюсь - попробуй поменяй на другие колодки, возможно звук трения будет более комфортным именно твоим ушам :)

Опубліковано

зрозумів чому гальма скриплять, зранку було прохолодно а велосипед стояв у теплому гаражі, назад їхав вже все норма

Опубліковано

зрозумів чому гальма скриплять, зранку було прохолодно а велосипед стояв у теплому гаражі, назад їхав вже все норма

а як це взаємоповязано?

Опубліковано

а як це взаємоповязано?

перепад температури, вел постояв на сонечку і нічого не скрипить

Опубліковано

Вони то гальмують мені якось некомфортно бо кричать як стара маршрутка "еталон"

Для велосипедів початквого рівня це характерно, і поки він новий, колодки таким чином "притираються". В мене теж таке було, коли велосипед придбав, а потім через деякий час звук зник. Також це залежить від характеру гальмування. Можна спробувати дорожчі колодки поставити, але немає сенсу міняти нові на нові, аби працювало справно.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...