Shkoder Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:44 #1 Опубліковано 19 Липня, 2007 в 19:44 CASE : заглючил комп у половинки. симптомы : вылетает игрушка в произвольном месте, причем иногда в момент вылета на экране белиберда. попробовал dxdiag : вылет еще в начале directshow теста, рестарт. тест D3D на удивление прошел нормально. я задумчивости.. 3DMark'05 вылетает практически сразу после начала теста, а вот OpenGL тест в SnM прошел хорошо. видяха 6800GT/256. разгон временно снял. первым делом обновил драйвера и собсно DirectX. проблема вроде бы даже усугубилась - 3DMark стал вылетать еще во время загрузки тестов. причем вылет "жесткий", с зависом компа или спонтанным ребутом. сразу подозрение на перегрев, запустил RivaTuner, в монитор, выставил 500 мс обновление чтобы заметить перегрев если что потом снова SnM, OpenGL тест. темпа плавненько поднялась с 53 градусов до 61 за пару минут - на перегрев непохоже. ну что делать, снял крышку корпуса, проверить крутится ли кулер на видяхе, может отвалился совсем. кулер крутится, радиатор скраю вообще еле теплый, тем более я его недавно разбирал и чистил. зато почти сразу обнаружилась горячая деталь - молекс дополнительного питания на видео, который оказался явно теплее, чем положено. значит окисление, неконтакт и ессно нагрев. молекс вылез из разьема на удивление легко, видно совсем расшатался. внутри разьем оказался практически черный от окислов тот молекс я уже не юзал, нашел свободный на том же шлейфе поближе к БП. свернутым в трубочку кусочком шкурки почистил его внутри, подогнул контакты - молекс в разьем сел с приятным усилием. после включения прогнал пару раз 3DMark - проблемы как не бывало! вывод : иногда железо глючит на самом "низменном" уровне, не стоит об этом забывать тем более хитрые китаезы делают разьемы из всякого отстоя, окислиться может за пару месяцев
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.