Перейти до змісту

На Львівщині перекинулися 11 вагонів із жовтим фосфором

max

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Чтобы приступить к ликвидации фосфора, нужно остановить испарение, которое продолжается. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС во Львовской обл. Павел Василенко. "Сейчас на месте аварии работают пожарные поезда. Железная дорога обеспечивает подвоз пены, которая изолирует разлитый фосфор от атмосферы. Пока еще ее хватает. Для того, чтобы приступить к самим ликвидационным работам, нужно сделать подъезд, по которому бы могла подойти грузовая техника со специальными нейтрализующими смесями и высыпать их на месте разлива вещества. Таким образом, можно будет остановить испарение, которое продолжается", - сказал он. При этом прибавил, что лишь после того, как прекратится испарение, можно будет поднять цистерны и откачать из них остатки жидкости. "Лишь после этого будут проводить определенные работы по восстановлению колеи и установлению причин аварии", - отметил он.

Кроме того, П.Василенко прибавил, что пока неизвестно, сколько времени будут длиться ликвидационные работы последствий аварии, "но это будет сделано в кратчайшие сроки, поскольку задействованы и скоординированы все силы".

Думаю все буде ОК. :)

• Відповідей 377
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

І чого ви панікуєте, з собачкою нічо не буде, і з вами теж, хмара поки далеко.

Опубліковано
Їхав з роботи додому ніяких підозрілих хмар не помітив.

А облакам не обязательно быть подозрительными. Это могут быть простые облака, но содержать в себе ортофосфорную кислоту, каторая являеться продуктом смешивания фосфора с водой. А вода, это не значит что нужно поливать из ведра, достаточно той влаги каторая находиться в воздухе.

Вот все виды фисфора, и чем он опасен: ФОСФОР

А тут ссылка на РИА-Новости, где так же описываеться опасность фосфора: ФОСФОР

Опубліковано
А ты не кусаешься???? :)

еее народ шо за чат, є така удобна штука як приват! тут серйосне позачергове засідання форумчан не мішайте :)

Опубліковано

Щоб розрядити ситуацію - розкажу старий чорнобильський анекдот...

Тих, хто живе в радіусі 20 км від реактора - добавляти до прізвища префікс "фон"
В радіусі 10 - величати "ваша світлість"
5 - "ваше сіятельство"!

Опубліковано
еее народ шо за чат, є така удобна штука як приват! тут серйосне позачергове засідання форумчан не мішайте

то ми намагаємося трохи розрядити обстановку.....

Опубліковано

Як це через північно-західний вітер хмара з Буська досягне Луцька?????!!!!! Якщо Буськ на південному-заході від Луцька!!!!

дивітся карту http://meteoprog.com.ua/karta.php?map=4&wnd=1

південний вітер дме з півдня а не на південь......

феном глянь карту, на яку дав ссилку Захар. Хмара звичайно може йти проти вітру, але не така. Найчастіше проти вітру йдуть великі грозові хмари

а це тут при чому?

я просто пояснюю....

якщо вітер дме з півночі то він називається північний.....

якщо буськ на південному заході від луцька. то лише південно-західний вітер до нас може принести ту хмарку.....

Як це через північно-західний вітер хмара з Буська досягне Луцька?????!!!!! Якщо Буськ на південному-заході від Луцька!!!!

То ж я і пишу,шо 5-й канал тормоза,якщо говорять,що північно-західний вітер прижене хмару на Луцьк!!

Опубліковано

Народ, туча уже была в Луцке, ночью, и все изрядно нанюхались этой гадости. Те кто не спал в начале первого ночи, все видели туман - это и было это химическое облако. Подуймайте, как может быть туман в такое время суток и при влажности 35%, ясное дело что это и было то самое облако, и по новостям ICTV сказали, что тучка прошла Луцк ночью и пошла на Белорусию.

Опубліковано
Народ, туча уже была в Луцке, ночью, и все изрядно нанюхались этой гадости. Те кто не спал в начале первого ночи, все видели туман - это и было это химическое облако. Подуймайте, как может быть туман в такое время суток и при влажности 35%, ясное дело что это и было то самое облако, и по новостям ICTV сказали, что тучка прошла Луцк ночью и пошла на Белорусию.

Атбой ваздушнай тривоги! :)

Опубліковано

Я не синоптик, конечно, но ИМХО немного пораскинув мозгами сделал вывод что это был обычный туман, испарение от земли, нажаренной за день. Думаю, сегодня ближе к ночи такой же будет...

Опубліковано

Народ, ахтунга не буде! фосфор осяде, попаде в землю і стане фосфорним добривом! :)

А якщо серйозно, то куда краще втікати з Луцька від цього лайна? Порадьте, а то ми вже всі на сумках!

жду...

Опубліковано
Я не синоптик, конечно, но ИМХО немного пораскинув мозгами сделал вывод что это был обычный туман, испарение от земли, нажаренной за день. Думаю, сегодня ближе к ночи такой же будет...

Щось я тоже таку думку підтримую :) Як випари від згоряння могли так швидко дійти до Луцька :o

Народ, ахтунга не буде! фосфор осяде, попаде в землю і стане фосфорним добривом! :)

А якщо серйозно, то куда краще втікати з Луцька від цього лайна? Порадьте, а то ми вже всі на сумках!

жду...

в Манджурію :)

Опубліковано

ночью возвращались с пьянки, и изрядно протопали ногами по городу а потом и маршруткой. в глаза конечно кинулся туман, но если бі єто был таки оксид фосфора, нашим горлянкам пришел бы аллес, и вся зеленка по городу была бы в коричневую крапинку.

тот же "туман" был сегодня и утром до 8.50-9.00, как встало солнце он рассеялся.

как сын человека проработавшего 10 лет на производстве с активными окислителями - скажу что такая доза как был густой туман - смертельна или как минимум грозит реанимацией с обширными ожогами слизистой и органов дыхания.

расслабьтесь, вечером была "не та" туча :smile-zachot:

а вот днем побродив в обед по городу горло и легкие чуть-чуть пощипывало, а дома уже попустило.

до нас конечно дошло что-то, но не в той концентрации как пугают. Здоровья эта фигня нам не добавит, но и пока вреда не много. абы еще не накрыло конечно.

Опубліковано

Куда б нейшла хмара чи дув вітер, наслідки всеодно будуть.

Говорять що находитись на вулиці буде більш небезпечніше завтра.Просто немає сильного вітру

Дуже хочеться поспівчувати мешканцям Буського району, які лишилися свого житла невідомо на який термін.

Опубліковано

По остадній інформації Adeon правий. Перша хмара була в Луцьку цієї ночі. Друга потихеньку рухається до нас.

Опубліковано
По остадній інформації Adeon правий. Перша хмара була в Луцьку цієї ночі. Друга потихеньку рухається до нас.

как минимум позже часу ночи. ибо я себя чувствую нормально. а что такое когда у тебя в горле и легких образуется кислота - я знаю не по наслышке. и какие симптомы и последствия такого нюхания воздуха я тоже своими глазами видел

Опубліковано

інформація для роздумів: обійшов всі аптеки в районі ЗАГСу, в пошуках активованого вугілля, не знайшов... всюди вивіски: "активованого вугілля нема!"

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...