Перейти до змісту

подключение компа к ТВ по HDMI vs VGA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

есть ТВ с резрешухой 1920х1080

подключаем к нему комп (неттоп) по HDMI, устанавливаем разрешуху 1920х1080, показывает, но изображение больше чем экран, тоесть обрезается

в винде делаю шаг на за, устанавливаю разрешуху 1768x992 - показывает, но изображение меньше крана, где-то по пару сантиметров пустого пространства

делаю еще шаг назад, разрешуха 1680x1050 - всё супер, выдно всё изображение, занимает всю плоскость эекрана

так и задумано?

замечено на 2х разных наборах (телек-кабель_хдми-неттоп)

а если подключить по VGA - выставляю 1920х1080, всё помещается, всё выдно и изображение "чётче" чем при ХДМИ

ХДМИ кабель 1.8 метра, из магазина

что я делаю не так

Опубліковано

Может быть режимы отображения картинки телевизором (растяжка-обрезка-заполнение-пропорция и как там еще) ?

Опубліковано

Может быть режимы отображения картинки телевизором (растяжка-обрезка-заполнение-пропорция и как там еще) ?

подлючаю по VGA всё ок

p.s. телечег Самсунг

Опубліковано

что я делаю не так

Если телик "старый" то он может не поддерживать вывод изображения точка-в-точку с компа.

У меня был раньше телик LCD Samsung, так он умел делать точка-в-точку только на втором HDMI входе, про что было написано в мануале. Ещё много полезного почитай тут: http://forum.ixbt.co...=4:101785:21#21

Опубліковано

подлючаю по VGA всё ок

p.s. телечег Самсунг

У меня LG запоминает режимы отображения картинки для каждого входа, поэтому я и уточнил.

Опубліковано

Если телик "старый" то он может не поддерживать вывод изображения точка-в-точку с компа.

телечек модели 11 года,

просто воткнулся в первий попавшийся ХДМИ и всё,

попробую

Nvidia виводила 1:1 на весь екран, ATI з чорним прямокутником. Поміняти порт ?

в неттопе видашка ИОН, завтра пиграюсь портами

Тут ковырял?

Плюс в этом же разделе закладка "Масштабирование"

завтра проверю

Опубліковано

У меня HDMI-шнур воткнут в "HDMI in # 1 (DVI)". Самсунг модель 2010 года.

у меня в "HDMI in # 4" - был ближе всего

завтра попробую остальные,

вот смеху то будет....

Опубліковано

на відео картах аті є такий прикол що чорні полоски по всьому периметру. убираються в настройках каталіста.

Опубліковано

перетыкнул во все ХДМИ входа (и в №1"ДВИ") - не помогло

в настройках видашки масштаб - не помогло

НО помогло изменение в телечке размера екрана с "16:9" на "Screen fit"

изображение по ХДМИ стало точка-в-точку

Опубліковано

НО помогло изменение в телечке размера екрана с "16:9" на "Screen fit"

изображение по ХДМИ стало точка-в-точку

ну так araris про це і писав

Опубліковано

на відео картах аті є такий прикол що чорні полоски по всьому периметру. убираються в настройках каталіста.

Маштабування є в телевізорі, дивитись - передача кольору в HDMI Color Pixel Format ?

Capture003.jpg

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...