Перейти до змісту

Доповнення до смартфонів

Рекомендовані повідомлення

От тут є опис шнурка для SGS II

Сьогодні натрапив на от такий девайс, який працює з багатьма марками телефонів і планшетами:

Чудо переходник для девайсов на ОС Android

Все пользователи устройств, которые работает под управлением операционной системы Android версии 3.1 и выше, могут начинать радоваться, так как японская компания Sanwa выпустила специальный USB переходник док-станцию для смартфонов и планшетников, который значительно расширяет возможности для подключения внешней периферии.

Sanwa-USB-Reader-Dock-Station.jpg

Sanwa-USB-Reader-Dock-Station-1-e1333012138828-587x590.jpg

Пользователи получат в свое распоряжение два слота для SD карт памяти: один для полноразмерных карт памяти, а второй для microSD; также самое главное – стандартный USB порт, нагрузка по току на который не может превышать 100мА и разъём miniUSB, через который можно подзаряжать аккумулятор смарта или просто подключить к компьютеру для синхронизации данных. Тут имеется стандартный USB порт, а это значит, что к Sanwa USB Reader/Dock можно напрямую подключать различные устройства, типа клавиатуры, мышки или игровые джойстики, а также флешки и, возможно, внешние диски. Теперь скопировать файлы прямо с одного устройства на другое станет легче.

Устройство проверяли на Samsung Galaxy II, Sony Xperia NX, Sony Xperia Acro, Toshiba REGZA, Sony S-series Tablet, которые прекрасно работали в паре с переходником. Это лишь малая часть тех устройств, на которых работает переходник, но для остальных нужно проверять совместимость.

Купить переходник можно

тут.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

жалко тількі що після 3.1

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я от думав OTG кабель купити до SGS II, але подумавши, застосування йому не придумав. Так само, ця приблуда, здається ВАУ, а з іншого боку - "а нафіга"?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я от думав OTG кабель купити до SGS II, але подумавши, застосування йому не придумав. Так само, ця приблуда, здається ВАУ, а з іншого боку - "а нафіга"?

В мому випадку:

1. Зустріч десь не в офісі, а документи (ексель або презентація) на флешці... покажи і поляріс економить час.

2. Пофоткав і скинув зразу комусь на флешку. Можна скинути по блутузу, але є персонажі, яким простіше на флешку :)

3. В дорозі дивився серіал з чужої флешки, свого нічого не було.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ні разу ситуації 123 не виникало. Все це необхідності (для мене) більш теоретичні. Добре, що таке можливо, але і без цього можна прожити або знайти заміну.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну враховуючи, що підтримуються девайси тільки з 3.1 і вище, то ІМХО неактуально на даний час

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До свого Samsung Galaxy Note (Android 2.3.х) купив цей кабель.

Прекрасно працює все, що під'єднував: мишка (в т.ч. безпровідна), а також безпровідний комплект мишка+клавіатура. Крім того, працює кардридер, USB-хаб і USB-флешка.

Сценарії для мого використання:

1. Фотоапарат фоткає на SDXC-карту (micro-SDXC з адаптером я не розглядаю, бо в мене карта пам'яті SDXC 64 гб - microSDXC таку знайти важко). Оскільки екран на телефоні 1280х800, на ньому дуже зручно відразу ж переглядати відфоткані в поїздках і подорожах знімки. Через кабель до телефона підключається кардридер, в нього вставляється SDXC-карта. Інакше довелося б шукати комп, аби перекинути фотки на телефон, а тут навіть перекидати не треба.

2. В мене на телефонах час від часу глючать microSD картки, внаслідок чого інфа з них зникає, і пише, що карту треба відформатувати. Один раз було, що сканер медіафайлів (Android) завис на якомусь відеофайлі, який був серед іншого відео на карті пам'яті, жер акумулятор, врешті зависнув, і треба було ресет робити. Після ресету картку хтіло форматувати, інфи на ній не бачило. Підозрюю, що це microSD картка глючна, але вона клас 10, на 32 гіга, шкода викидати... зато тепер завдяки кабелю можна тримати відеофільми в дорогу на флешці.

3. Шукаю собі ще якусь зручну мініатюрну клавіатуру, щоб легше писати. Правда, міні-клавіатури здебільшого йдуть оснащені не не USB-кабелем, а Bluetooth-модулем.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А я думав такого ніколи не реалізують...

ну якщо вінт "карман" можна на 500 гіг підключити то це гуд.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я вже думав сам такого спаяти)

але по суті для мене тількі раді флешкі він і треба - іншого використання поки непридумав.

нащет вінта

по 1 - невистачіть акумулятора телефона.

по 2 - неваріант чи розпізнається

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ще дуже весело буде. коли цей чудо девайс маючи жорсткість при таких розмірах тупо розіб.є роз,єм юсб. Тоді навіть і зарядити смарт не вийде.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ще дуже весело буде. коли цей чудо девайс маючи жорсткість при таких розмірах тупо розіб.є роз,єм юсб. Тоді навіть і зарядити смарт не вийде.

Ніхто не спорить.. особливо якщо ембіцил буде користуватись.

Просто випускають багато всяких прибамбас і гаджетів, цікаві можна обговорювати.

Наприклад

Липкий кредл

Порой нужно найти подходящее место для закрепления вашего смартфона, планшета и прочих не сильно больших девайсов в самых необычных местах. Вариантов такого крепления не много, но все же появилось интересное решение под названием Grippy Pad.

Grippy-Pad-590x590.jpg

Grippy-Pad-1-590x331.jpg

Этот коврик способен прилипнуть к любой достаточно ровной поверхности и может удержать ваш девайс даже в вертикальном положении. Секрет такой липучести без клея создатели держат в секрете. Известно лишь то, что основу составляет силикон, который прекрасно переносит длительное пребывание под солнечными лучами и высокую температуру. Для очистки коврика от пыли нужно лишь протирать его раз в несколько дней влажной тряпочкой. Grippy Pad доступен в четырех цветовых вариантах: черный, серый, красный и белый. Продается

тут.

Або

Оконный зарядник

Изобрели очередное зарядное устройство, которое заряжает ваш смартфон солнечной энергией. Называется оно XDModo Solar Window Charger и уникально тем, что может крепиться на окно, на которое падают солнечные лучи.

XDModo-solar-window-charger-590x415.jpg

XDModo-solar-window-charger-1-590x393.jpg

XDModo-solar-window-charger-2-590x324.jpg

Зарядное устройство выполнено в пластиковом корпусе, снаружи и внутри которого уютно расположились солнечная панель и Li-ion батарея, ёмкостью 1300 мАч. Зарядник обрамлен силиконовыми вставками, благодаря которым он может держаться на гладкой поверхности окна. На корпусе сбоку можно узреть два порта USB и mini USB, с помощью которых мы можем подключать наши смартфоны к зарядному устройству. Для полной зарядки встроенного аккумулятора при помощи солнечной панели потребуется 13 часов.

XDModo Solar Window Charger выдает на выходе 5 В/500 мА через идущий в комплекте кабель mini USB, присутствуют также встроенные системы защиты от перегрева и перезарядки. Контролировать работу зарядника пользователю поможет индикатор, который горит красным, когда идет зарядка и зеленым, когда аккумулятор заряжен. Размеры гаджета составляют 110x110x17,5 мм, а весит он всего 135 граммов.

Прогрессивный зарядник продается по цене 50 евро тут.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ліпучка - удобно дА!=)

а зарядка - якщо в роз*їздах - в поїзді або в автобусі=)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...