Перейти до змісту

"совок уехал, обслуживание осталось" (перефразируя)

Ternovnik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Сопсно, сабж =)

покупала сегодня корпус, прошлась по Леси Украинки по магазинам компьютерным, везде продавец заинтересован в покупателе, правда, хитро сделали, в нормальные корпуса запихивают средненькие БП и купить по отдельности проблема. но суть темы не в этом.

очень "порадовал" Диавест. Зашли, нащупали полку с корпусами, глядим значит. Подходи вьюноша такой вежливый, мол бла-бла, подсказать что-то? конечно подсказать, вот в ентам корпусе какой БП? а то на ценнике мощность указана, а кто именно из китайцев его сделал - нам не ясна=) Мальчик в ответ, мол неее, мы не открываем! Немая сцена. Через пару секунд спрашиваю, с надеждой на просветление, милейший, а как же тогда покупать, если я не знаю, что вы продаете мне?

Мальчик недовольно уплывает в алтарную часть магазина, появляется через некоторое время с невозмутимым видом - нет, мы не раскручиваем, берите так.

Моя фшокэ мямлит "спасибо-досвиданйо" и топаем в "компьютерный всесвит" и с помощью мальчика, который не делает военной тайны из внутренностей корпусов покупаю отакэ http://www.coolermaster-usa.com/product.php?product_id=2878

и отакэ http://www.abcua.com/product/--0-166?tab=description#tab

Интересно, им, в диавесте, религия не позволяет БП внутри корпуса показывать, или это только я такая "везучая"?

Опубліковано

под столом :lol: Диавест рулит как-всегда!

Блок питания, кстати, можно было и помощнее взять

Опубліковано

Що ж тут сказати, вітаю.) Кулермастери - класні корпуси. Чіфи - класні БЖ (і корпуси).

А що персонал не розбирається у тому, що продає, то зараз частенько так. Хоча, зазвичай людина мимоволі вивчає асортимент, бо постійно має з ним справу. А якщо не встигає, значить, працівники там надовго не затримуються.)

Опубліковано

Natik, может и можно было бы, да мне и такого хватит для дома ;)

Songoku, совок не к тому, что нет ассортимента, а к тому, что нет желания продать, как то - проходи, прохожий =)

Yuraul спасибо ;) мне повезло, что ходила не одна, а с человеком понимающим. мне могли впарить что-угодно. Чифтековский корпус был, он чудно бы подружился с моей старой материнкой, но к новой как раз-таки и не было, потому остановились на кулер мастере.

Насчет разбирается-не разбирается, хочешь работать - будешь изучать товар, по себе знаю, не можешь сам рассказать - позовешь помощника, или спросишь и перескажешь, если очень захотеть, можно к звездам полететь ;)

Опубліковано

Настільки не розбиратись, щоб не знати, що корпус можна розкрутити (деякі екземпляри просто руками, навіть дешеві) і нічого страшного після цього не трапиться, бо він для того також створений, - це вже, вибачте, капці.)

Хоча, справді, частенько приходиш в магазин і продавці себе поводять так, ніби ти отакий незнайомець прийшов до них додому в гості без попередження, пізно, пяний і не сам.

Опубліковано

Ternovnik, відкрию секрет. Продавець НЕ МАЄ ПРАВА відмовити вам у тому, щоб подивитися на товар. Це законом прописано, що він ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ надати повну і вичерпну інформацію про товар.

А при відмові - запис у "Книгу Скарг та пропозицій". Це не монітор, щоб його не можна було розкрутити. А корпус, який, власне, для того і створений, щоб розкрутити - вкласти і закрутити.

Совок - це точно, тільки от ви себе саме так повели, а не продавець.

Опубліковано

Возможно, Вы и правы и мне следовало отстаивать свои права, требовать книгу жалоб и прочая, прочая. Но я не конфликтный человек и скандалить, потрясая законом о защите прав потребителей мне не хотелось. Ситуация была не столько неприятной, сколько удивительной. Нет худа без добра, во "всесвите" нашлось то, что я хотела, но знаете, как говорится, ложечки-то мы потом нашли, но осадок остался. Просто поразил сам факт, что продавец отказался предоставить информацию о товаре, ничем особо не объяснив. "мы не раскручиваем" - это мне говорит только о 2 вещах - либо продавать лень, либо руки не из плеч. Им же хуже, магазинов по городу хватает, а в диавест я больше ни ногой =)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...