Перейти до змісту

Мийка велосипеда

Рекомендовані повідомлення

Власне цікавить , а чи шкідливо байк мити сабжами високого тиску( кершер,бош і т.д.)?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

шкідливо. Але корисно. Тут головне не перестаратись.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Власне цікавить , а чи шкідливо байк мити сабжами високого тиску( кершер,бош і т.д.)?

для дешевой оборудки (где нет нормальных пыльников и подшипники насыпные) может быть фатально, так как мелкодисперсный аэрозоль из воды просачивается везде не хуже керосина, смешивается со смазкой и через некоторое время подшипники клинит. а вообще, существует два простых правила : мыть с максимально возможного расстояния и под минимально возможным углом к поверхности (как бы вскользь). ну и не сдувать всем напором кирхера с втулки или каретки внезапно прилипший комочек грязи :smile3: иногда можно и поработать мочалкой

ps. бытовые моющие средства, особенно агрессивные (мистер мускул, фейри, юка) не годятся для байка. лучше купить бутылку автошампуня и перед мойкой разводить пару колпачков в нескольких литрах воды.

pps. я вообще не вижу причины мыть байк чаще нескольких раз в год :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

У мене втулки на промах,а там ніяких пильнічків немає... А на рахунок автошампунів , то я завжди думав ,що то теж саме (за складом)шо і гала,пур,фейрі і т.д. тачку тож ними завжди мив.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Во і заіпца.

Байкі грязі не баятца, її баятца емо-рейдер. Побачать цятку і начінают ахать охать, протірать, затірать і всем мозгі втірать.

Грязний байк на гонке незаметен врагу, можна смело ідті на таран, обгон.

Грязний байк мало прівлекателен для гоп-стопа. Тіпа - Да я іпал на ньом кататца, туфля і абібас штани ізмажу.

Грязний байк мало прівлекателен для кражи. Достатньо уявити себе на місці злодія, канеш я сопру чистий велік.

Грязному байку і рейдеру особено относятца ваділи авто. Не дай бох царапну свою ласковую машу об ето грязноє чудо. Потому і обєзд на 30 см больше с аналогом на чістом байке.

Грязному байку і рейдеру нефіг боятца нічава і нікаво - боєвой раскрас, снятий подседел остановіт любую попитку агресії в вашу сторону.

Грязному байку і рейдеру везде уступают дарогу, легко пазнакомітся з любими верстами населення. Оговорка - не вонять как бомж, запах ізо рта должен бить гуд, одежда хоть і в комках грязі но велоформа а не штанці-дранці (стан погоди і дороги дуже важливий).

:smile3:

Канеш, конь должен радовать глаз хасяіна. Памить после гавнорейса. Особливу увагу приділити відкритим тросам і рубащкам, пильнікам. Ходова повина бути вилизана до блиску - апясню - грясь ет абразів, абразів ет многократний ізнос деталі в кароткій срок. Більш детально в гугле. Я дав інфу по суті.

З.І. Многа смайлов, проста поле с ромашкамі :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...