Перейти до змісту

Искры в щитку

Вoвчик

Рекомендовані повідомлення

В квартире периодически начал мигать свет, иногда ели заметно иногда почти секунду пропадает, периодически в 1 минуту, иногда и чаще, заглянул в щиток на площадке а там искрит возле клемм, позвонил в ЖЭК, обещали бригаду электриков. Мо кто знает с чем это связано?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Обгорел фазный провод (плохой контакт). Если нет понимания того, что в щитке происходит ,лучше самому туда не соваться и дождаться электрика с ЖЕКа.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Теж таке було, світло блимало. Прийшли електрики з ЖЕКу, поміняли пакетнік, все стало ОК.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

он не обгорел, а просто отошел,

я позвонил и за 20 минут пришел электрик, подкрутил провод и все заработало =)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

раз папа мой полез, вот так проводок подкрутить так шарахнуло, спасло то, что у него отвертка в руках была еще выпуска СССР, отвертка обгорела немного, была бы та, что сейчас клепают наверное бы не выжил.

Так что пусть туда лезут специально обученные люди, на то они и есть чтобы по щитовым лазить :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Правила электробезопасности категорически запрещают обслуживание электроустановок людям не имеющим на это права (даже крутым электрикам ,но не закрепленным за даной электроустановкой, не говоря уже о неэлектротехническом персонале). А в этих правилах ,каждое правило написано чьей то кровью!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Сьогодні в "Юванті" било струмом від металевих деталей. :blink: Адміністрація була наглухо закрита, тому ніц не зміг зробити. (((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Сьогодні в "Юванті" било струмом від металевих деталей. :blink: Адміністрація була наглухо закрита, тому ніц не зміг зробити. (((

Треба було провода від тих деталей на наглухо закриті двері кинути))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Треба було провода від тих деталей на наглухо закриті двері кинути))

На жаль, не маю звички в шопінгові походи носити із собою бухти кабеля. :closedeyes: А "бились струмом" всі металеві деталі будівлі. Будьте обережні!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я помітив, Ювант взагалі "дружить" із заземленням. Поручні на сходах в більшості випадків б'ють легенько

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я помітив, Ювант взагалі "дружить" із заземленням
Це його проектанти/електромонтахникі швидше з головою не дружать. Я більш як впевнений шо проводку кидали в гофрі по стальний конструкції. Але щурам то їсти хочеться завжди.
Поручні на сходах в більшості випадків б'ють легенько
Це поки сухо і взуття на товстій підошві. Взуєш щось "тоненьке" а ще дош підмочить його трохи, тоді шарахне.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В квартире периодически начал мигать свет, иногда ели заметно иногда почти секунду пропадает, периодически в 1 минуту, иногда и чаще, заглянул в щиток на площадке а там искрит возле клемм, позвонил в ЖЭК, обещали бригаду электриков. Мо кто знает с чем это связано?

Связанно это с тем:

1. У вас есть мощные потребители эл. Энергии (эл. Чайник, бойлер, эл. духовка, кондиционер, утюг и т.д. )

2. Я, уверен, что после установки вашего счетчика, туда ни кто не заглядывал, а это надо делать периодически.

Это две основные причины, но их может быть больше.

Если возникает такая проблема то надо звонить в ЖЕК и вызывать электрика, а для того что бы ускорить процесс прихода этого электрика, надо испуганно кричать в трубку диспетчеру , что щиток на площадки просто горит синим пламенем! ПРОВЕРЕННО!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...