Перейти до змісту

Футбольні новини

Teo

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Шось мені підказує що Суркіс старший повертається в Динамо.

Раффаэль болен. Только чем?

Вчера берлинская «Герта» вышла из отпуска. На первой тренировке отсутствовал лидер команды – бразильский полузащитник Раффаэль. Менеджер берлинского клуба Михаэль Преетц сделал официальное заявление, смысл которого сводился к тому, что Раффаэль находится в Бразилии (и это согласовано с руководством «Герты»), а причина его отсутствия – острый отит. И эта проблема должна быть решена в течение нескольких дней…

Сегодня «Berliner Kurier» прокомментировал эту ситуацию. По мнению спортивного журналиста этого издания, действительный «диагноз» Раффаэля иной – острая трансферная лихорадка (так бы я перевел «Transferitis»). Слишком заманчиво предложение киевского «Динамо» (название клуба фигурирует явно, а не как некий украинский гранд). Очевидно, что Раффаэль не горит желанием играть в низшей немецкой лиге – у него уже был такой опыт. К сожалению берлинских корреспондентов и болельщиков «бело-синих» (да, они высказывают сожаление), футболист наверняка покинет «Герту».

Ссылаясь на собственные источники, немецкие спортивные масс-медиа сообщают о том, какую именно проблему намерена решить в ближайшие несколько дней «Герта». Берлинский клуб хотел бы получить за полузащитника 7 млн.евро, а киевляне предлагают несколько меньше. На берлинских футбольных форумах утверждают, что переговоры идут, и якобы стороны должны придти к какому-то результату в течение трех дней. Замечу, что как раз на 28-е июня запланировано начало второго сбора киевского «Динамо».

Велозу близок к трансферу в "Динамо"

Еще пару часов назад мы писали о том, что «Динамо» и «Шахтер» ведут борьбу за Мигеля Велозу, а буквально час назад Football Italia со ссылкой на Sky Sport 24 сообщило, что киевское «Динамо» достигло договоренности с «Дженоа».

Портал пишет, что игрок на грани переезда в столицу Украины. Клубы достигли соглашения между собой, а трансфер состоится после окончания Евро для сборной Португалии.

Визитка: Мигель Велозу

Источник: Fifan, www.dynamomania.com

• Відповідей 3 тис
  • Створено
  • Остання відповідь
Опубліковано

Лига Европы: Металлург узнал соперника

Состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда ЛЕ

Только что, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне завершилась жеребьевка второго раунда Лиги Европы. Напомним, что именно с этого раунда начинает свои выступления донецкий «Металлург». Подопечные Владимира Пятенко встретятся во втором раунде с победителем пары «Борац» (Баня-Лука, Босния) – «Челик» (Никшич, Черногория).

Игры второго раунда пройдут 19-го и 26-го июля. Первый матч дончане проведут дома 19-го июля с победителем пары «Борац» - «Челик».

Опубліковано

Новые правила ФФУ: 25 человек в заявке и отмена лимита на легионеров

С сезона 2012/13 в регламенте ФФУ вводится новое правило, по которому команда по списку А может заявить только 25 человек, из которых четверо обязательно должны быть "футболистами, подготовленными в структуре клуба".

Список А

Фактически такая система начала действовать с сезона 2011/12, но тогда в заявку по списку А можно было включить 30 человек, из которых "своими" должны были быть только двое.

Кроме того, с каждым последующим сезоном количество "футболистов, подготовленных в структуре клуба" будет увеличиваться:

- с сезона 2013/14 - шесть человек;

- с сезона 2014/15 - семь человек;

- с сезона 2015/16 - восемь человек.

В том случае, если клуб не имеет возможности заявить необходимое количество "своих" игроков, заявка сокращается. Например, если команда в сезоне 2012/13 заявляет по списку А всего два таких человека, то заявка по списку А составит 23 футболиста, а в сезоне 2015/16 - 19 игроков.

Список Б

Параллельно со списком А существует список Б, в который попадают футболисты младше 21 года вне зависимости от национальности. Кроме того, если футболисту исполнился 21 год в 2012 году, то он все равно попадает в список Б на сезон 2012/13, так как "точкой отсчета" считается 1 января. Например, день рождения полузащитника "Шахтера" Алана Патрика - 13 февраля 1991 года, то есть на 1 января 2012 года ему было 20 лет. Футболист попадает в список Б на сезон 2012/2013. А вот на следующий сезон он должен быть заявлен по списку А, так как на 1 января 2013 года ему уже исполнился 21 год.

Понятие "футболист, подготовленный в структуре клуба"

Теперь давайте разберемся с тем, кто попадает под понятие "футболист, подготовленный в структуре клуба". В Регламенте указано, что таким является "футболист, который вне зависимости от его национальности или возраста был зарегистрирован в клубе на протяжение периода, беспрерывно или нет, который состоит из 3-х сезонов или 36 месяцев до своего 21-летия (или сезона, в котором ему исполнился 21 год)".

Фактически это означает, что любой игрок, который находится в клубе с 17-летнего возраста, будет считаться подготовленным в структуре клуба.

Отметим, что данное правило действует и в турнирах под эгидой УЕФА, то есть украинские футбольные чиновники урегулировали регламент в соответствии с европейскими нормами.

Отмена лимита на легионеров

В том случае, если клубы УПЛ выполнят эти правила, то с сезона 2015/16 будет отменен лимит на легионеров.

Новые правила: польза или вред для клубов?

Фактически такие ограничения связаны с новыми правилами "финансового Fair Play" и, по задумке авторов, должны привести к тому, чтобы "клубы самостоятельно готовили больше футболистов, а футбол оставался спортивным соперничеством, а не соревнованием по "закупке" лучших футболистов" (из Правил ФФУ).

Такие правила ограничивают возможности таких клубов, как "Манчестер Сити" или ПСЖ скупать звезд мирового уровня и только благодаря этому становиться лучшими в своих чемпионатах.

По новым нормам в каждом клубе должна работать академия на том или ином возрастном уровне. Конечно, данные правила не заставляют клубы готовить и ставить в состав футболистов, которые пришли в академию в пятилетнем возрасте, но обязывают улучшить качество подготовки в академии и качество работы селекционных служб.

Опубліковано

Алиев выставлен на трансфер

Об этом заявил тренер киевского «Динамо» Юрий Семин

Новость о том, что полузащитник «Динамо» Александр Алиев не полетит с командой на второй предсезонный сбор в тирольский Телфс прокомментировал официальному сайту клуба главный тренер команды Юрий Семин:

- Не нужно искать здесь никаких подоплек. В концовке прошлого сезона Алиев выбыл из обоймы игроков стартового состава. Футболиста с таким опытом и уровнем мы не имеем права держать на скамейке запасных. Тем более, на эту же позицию у нас приобретен Нико Кранчар. Сейчас Алиев выставлен на трансфер и будет тренироваться со второй командой.

www.fcdynamo.kiev.ua

http://football.sport.ua/news/160195

Опубліковано

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «К Алиеву пока нет интереса»

Спортивный директор киевского «Динамо» - о дальнейшей судьбе Александра Алиева

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев не полетел с командой на второй предсезонный сбор в тирольский Телфс. Ситуацию с Алиевым, выставленным на трансфер, прокомментировал спортивный директор клуба Алексей Михайличенко:

— На данный момент Алиев выставлен на трансфер и что-то по поводу его будущего можно будет сказать, когда нам поступят конкретные предложения, - сказал Алексей Александрович. - Все произошло очень быстро, поэтому сейчас говорить об интересе к Александру как из стран СНГ, так и из Европы преждевременно. Сам же он в эти дни тренируется с нашей второй командой.

— По информации сайта www.transfermart.de цена полузащитника 7.5 млн евро. «Динамо» намерено требовать за него примерно такую сумму?

— Пока о сумме говорить рано. Будет к Алиеву интерес, мы рассмотрим.

— Для «Динамо» приоритетны российские варианты продолжения карьеры Алиевым? Ведь наверняка не хочется, чтобы он оказался у ваших конкурентов.

— Думаю, принципиальной разницы нет. Главное, чтобы парень в этом клубе играл, мог себя реализовывать и ему там нравилось. А в Украине или России – все равно.

— То есть, если ваш клуб получит достойное предложение от «Шахтера», то отпустит его туда?

— Да, пожалуйста.

www.sportsdaily.ru

http://football.sport.ua/news/160236

Опубліковано

Нє, ну не клоун???

Роналду не попал в самолет из-за булочки

Криштиану Роналду пошел за булочкой в аэропорту Донецка и опоздал на самолет.

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду опоздал на самолет, на котором его команда улетала из аэропорта Донецка в Лиссабон после поражения в полуфинале Евро-2012, сообщает ИЦ «Украина-2012».

«Организатор поездки спросила меня, не хотел бы я сидеть в пятой зоне – в конце салона самолета. Я ответил согласием. Иногда я сижу в первой, второй или третьей зоне. Но я согласился лететь в пятой. Потом я пошел в кафе, чтобы купить булочку, а самолет взлетел без меня. Это несправедливо!», – рассказал Роналду.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту не заметил отсутствие Роналду, и тому пришлось провести на Украине еще несколько часов.

Опубліковано

Нє, ну не клоун???

Роналду не попал в самолет из-за булочки

Криштиану Роналду пошел за булочкой в аэропорту Донецка и опоздал на самолет.

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду опоздал на самолет, на котором его команда улетала из аэропорта Донецка в Лиссабон после поражения в полуфинале Евро-2012, сообщает ИЦ «Украина-2012».

«Организатор поездки спросила меня, не хотел бы я сидеть в пятой зоне – в конце салона самолета. Я ответил согласием. Иногда я сижу в первой, второй или третьей зоне. Но я согласился лететь в пятой. Потом я пошел в кафе, чтобы купить булочку, а самолет взлетел без меня. Это несправедливо!», – рассказал Роналду.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту не заметил отсутствие Роналду, и тому пришлось провести на Украине еще несколько часов.

його наші дівчатка походу заманили своїми булочками )))))

Опубліковано

Мигель Велозу перешел в Динамо

приємно дивує Динамо К цього літа.Кранчар,Велозу - це вже звучить стильно.Щеб Мілевського впарити комусь і купити Нілмара.В пару Махмеді (пора вже його випускати) і Ярмоленко на фланзі.Це вже просто дуже цікаво =)

Опубліковано

Я би так сказав, що це перший гравець такого класу в Україні. А ще приємніше що купило його Динамо) і не за великі гроші.

Опубліковано

дуже хочеться, шоб Динамо нарешті відродилось і показало достойну гру як в чемпіонаті, так і в ЛЧ або ЛЄ. Такі трансфери не можуть не радувати.

Опубліковано

З двох трансферів "Динамо" для мене один висновок: "щось в лісі здохло".

Тьху-тьху-тьху *стукає 3 рази по дереву і плює через плече* :)

Опубліковано
"щось в лісі здохло".

це називаєтся Суркіс старший вернувся в Динамо)

Я ще замітив що останнім часом Ігорюня не дає ніяких інтерв'ю, а то раніше як прес-секретар триндів, зараз Михайличенко, все як має бути.

Опубліковано

Тепер варто з-за принципу подивитись "Футбольний уїк-енд" ПДенісова, що він скаже про вболівальників ШД. Що це були пару неадекватів?

Опубліковано

Тепер варто з-за принципу подивитись "Футбольний уїк-енд" ПДенісова, що він скаже про вболівальників ШД. Що це були пару неадекватів?

Нєа, це були переодіті київляни.

Опубліковано

Черговий скандал з Мілевським :0024: :

Отец Милевского: "Артем - не "деланный"

"Вторая утечка секретных материалов из киевского "Динамо"... Так болельщики команды окрестили заявление президента клуба Игоря Суркиса, в котором он назвал возраст Артема Милевского, отличающийся от официального. "Милевского я штрафовал. На большие суммы и часто. Для него, видимо, тусовки важнее, чем деньги, — заявил в телеинтервью Игорь Михайлович. — Он не понимает одного: ему скоро 29 лет, футбол для него заканчивается. Скоро наступит время, когда никто не вспомнит, что за игрок он — Милевский или не Милевский".

Согласно официальному сайту "Динамо", Милевскому — 27: родился в Минске 12 января 1985-го.

"Проговорился Суркис. Это доказывает, что Артем "деланный" на два года", — прокатилось по интернет-форумам.

Под "деланными" подразумевают футболистов с документами, сфальсифицированными с целью "омоложения". "В Украине это часто происходит в возрасте до 14 лет, — рассказывает отец одного из юных игроков. — Командам это помогает выигрывать соревнования на детско-юношеском уровне, а самим ребятам — засветиться на фоне сверстников и получить более выгодный контракт с профессиональным клубом. В футбольной школе меня подбивали сбить с сына пару лет. Но я отказался. Слишком много документов пришлось бы подделать. А это тысячи долларов".

В курсе подобной практики и отец Милевского — Владимир Иванович. Однако он увереят: Артем — не "деланный". "Читал я сегодня это. Удивило. Артем родился 12 января 1985 года, как и написано на официальном сайте "Динамо", — сказал Милевский-старший. — Никто никогда его не перепеписывал. На эту тему даже не было разговоров. И мыслей таких у нас не возникало. Возможно, Игорь Суркис просто оговорился. Не думал, что это так вас заинтересует. Получается, какая-то тема развивается...".

Тема — невыгодная для "Динамо" и Милевского в свете его возможного трансфера. Ведь может привести к снижению как стоимости игрока, так и его возможной зарплаты в новом клубе. Напомним, в последнее время в интернете несколько раз появлялась информация о том, что Миля вот-вот переберется в "Тоттенхэм". "Это правда?" — спросили мы у Владимира Милевского. "Даже не спрашивал об этом сына, — говорит тот. — На такие вопросы у него всего один ответ: "Это все писанина".

В окружении Артема признают — смена клуба могла бы пойти ему на пользу. Но не исключают, что на самом деле речь о переходе в "Тоттенхэм" не идет, а вплескивание новостей об этом — работа агента игрока.

Опубліковано

Черговий скандал з Мілевським :0024: :

Отец Милевского: "Артем - не "деланный"

"Вторая утечка секретных материалов из киевского "Динамо"... Так болельщики команды окрестили заявление президента клуба Игоря Суркиса, в котором он назвал возраст Артема Милевского, отличающийся от официального. "Милевского я штрафовал. На большие суммы и часто. Для него, видимо, тусовки важнее, чем деньги, — заявил в телеинтервью Игорь Михайлович. — Он не понимает одного: ему скоро 29 лет, футбол для него заканчивается. Скоро наступит время, когда никто не вспомнит, что за игрок он — Милевский или не Милевский".

Согласно официальному сайту "Динамо", Милевскому — 27: родился в Минске 12 января 1985-го.

"Проговорился Суркис. Это доказывает, что Артем "деланный" на два года", — прокатилось по интернет-форумам.

Под "деланными" подразумевают футболистов с документами, сфальсифицированными с целью "омоложения". "В Украине это часто происходит в возрасте до 14 лет, — рассказывает отец одного из юных игроков. — Командам это помогает выигрывать соревнования на детско-юношеском уровне, а самим ребятам — засветиться на фоне сверстников и получить более выгодный контракт с профессиональным клубом. В футбольной школе меня подбивали сбить с сына пару лет. Но я отказался. Слишком много документов пришлось бы подделать. А это тысячи долларов".

В курсе подобной практики и отец Милевского — Владимир Иванович. Однако он увереят: Артем — не "деланный". "Читал я сегодня это. Удивило. Артем родился 12 января 1985 года, как и написано на официальном сайте "Динамо", — сказал Милевский-старший. — Никто никогда его не перепеписывал. На эту тему даже не было разговоров. И мыслей таких у нас не возникало. Возможно, Игорь Суркис просто оговорился. Не думал, что это так вас заинтересует. Получается, какая-то тема развивается...".

Тема — невыгодная для "Динамо" и Милевского в свете его возможного трансфера. Ведь может привести к снижению как стоимости игрока, так и его возможной зарплаты в новом клубе. Напомним, в последнее время в интернете несколько раз появлялась информация о том, что Миля вот-вот переберется в "Тоттенхэм". "Это правда?" — спросили мы у Владимира Милевского. "Даже не спрашивал об этом сына, — говорит тот. — На такие вопросы у него всего один ответ: "Это все писанина".

В окружении Артема признают — смена клуба могла бы пойти ему на пользу. Но не исключают, что на самом деле речь о переходе в "Тоттенхэм" не идет, а вплескивание новостей об этом — работа агента игрока.

Игор проговорився...мабуть на пару лімонів наговорив собі в мінус, але Міля реально завжди виглядав дорослішим...на лиці :) в голові то там більше 18 і не було!

Опубліковано

Мілевський є однокласником Колдуна, того що на Євробаченні колись був, а йому теж 27 років. Не знаю звідки ІМС взяв таку фігню.

Опубліковано

Може Міля в школу в вісім років пішов та ще й другий раз в першому класі залишили...

З.І. Насправді не вірю, що йому більше 27))

Опубліковано

Динамо договорилось с Вильярреалом по трансферу Марко Рубена

Аргентинскому форварду Желтой Субмарины осталось пройти медобследование и подписать контракт с киевлянами.

Испанцы достигли принципиальной договоренности с вице-чемпионами Украины по трансферу Марко Рубена. Форвард завтра утром вылетает в Киев для прохождения медицинского обследования.

Если все пройдет успешно, тогда останется договориться по деталям личного контракта и Марко станет игроком Динамо.

Ну це не Нілмар але тоже непогане підсилення для ДК.

Опубліковано
На фоне такого скандала расследование дела о договорном матче «Карпаты» — «Металлист» покажется сущей мелочью. Хотя на самом деле, и это очень печально, под видом искоренения коррупции в украинском футболе может быть предпринята попытка склонить братьев Суркис к отказу от их основного актива — «Динамо».

Ха-ха, але смішно, цеж яким ідіотом треба бути щоб таке придумати...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...