Перейти до змісту

Comodo Personal Firewall 2.4.18.184

Shkoder

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

после недавней переинсталляции winxp я решил посмотреть что за последний год изменилось на рынке файрволов и нашел, что Comodo Free Firewall настолько сильно эволюционировал, что функционально заткнул за пояс многие коммерческие аналоги. пользуюсь им неделю и не могу нарадоваться - после Agnitum с его загадочными глюками это просто находка :ok: очень понравилось то, что можно проинсталлировать и сразу работать, а можно и всевозможные "винтики" крутить по своему усмотрению.

komod_shot.png

Оффсайт

Comodo Firewall Pro – один из лучших сетевых экранов, наравне конкурирующий с платными аналогами. В отличие от других, создатели этого файервола предлагают нам полную версию программы для защиты компьютера от нежелательного любопытства соседей по Интернету.

Программа ориентированный на простого (непосвященного в дебри сетевых настроек) пользователя, не знающего и не желающего знать что такое IP-адреса, порты, протоколы, и т.п. Comodo Firewall Pro помогает ему понять что происходит при соединении с интернетом какой-либо программы, анализируя каждое подозрительное соединение.При этом файервол информирует пользователя о происходящем с помощью всплывающих окон, в которых относительно простым языком предлагается "решить судьбу" того или иного соединения.

Comodo Firewall Pro имеет встроенную базу данных где хранятся сведения о более чем 10 000 программах, классифицированных согласно их уровню риска (SAFE (безопасная), SPYWARE (шпион), ADWARE (рекламная) и т.п.). Comodo Firewall Pro – единственный из файерволов, который имеет такую большую прикладную базу данных по этому вопросу.

Основные характеристики:

* Полный постоянный контроль и защита Вашего персонального компьютера от интернет-атак, троянов, хакеров, злостных скриптов и других неизвестных угроз.

* Бесплатные обновления - Comodo Firewall Pro сообщит Вам о наличии обновлений и, после Вашего согласия, установит их.

* Полный контроль за активностью программ в Интернете.

* Контроль над обновлениями программного обеспечения.

* Слежение за трафиком в режиме реального времени предоставляет вам возможность мгновенно реагировать на возможные угрозы.

* Простой, интуитивно понятный многоязыковой интерфейс (включая русский).

* Бесплатно для домашних и других сетевых пользователей.

Команда Comodo обещает что лицензия на бесплатное пользование программой, как и подписка на обновления для этого файервола будет вечной. А с 7 Января 2007 года Comodo Firewall Pro больше не требует регистрации.

ps. у них еще и фришный антивирус есть, но он только в начале пути ;)

pps. если через 3-4 дня после инсталляции модуль CMDAGENT.EXE будет иногда грузить проц, выключите Security -> Advanced -> Application behaviour analisys -> Monitor DLL injections

• 7 місяців потому...
Опубліковано

Чет фаер никак не может запомнить правило. Вроде сохранил правило для Оперы и CS доступ полный. Но блин всеравно напостой спрашивает че делать, блочить или нет. Хотя я режим обучения давно отключил.

Опубліковано

вариант 1 : включить режим обучения еще раз и создать правило

вариант 2 : у тебя действительно завелся вирус/троян, которого ты пускаешь в инет даже не разобравшись

Опубліковано

Уже нашел проблему. Просто я на некоторые папки поставил разные значки, и почемуто не тотал коммендер, не комодо эти папки корректо не отображает. А путь к родителю как раз лежал через эти папки. Поставил значек по дефолту и все нормализовалось :). Вариант первый подошел :)

Опубліковано
pps. если через 3-4 дня после инсталляции модуль CMDAGENT.EXE будет иногда грузить проц, выключите Security -> Advanced -> Application behaviour analisys -> Monitor DLL injections

Відключаючи цю опцію ви значно знижуєте безпеку системи. Не рекомендую так робити.

Comodo я не користувався, але в якості файрвола раджу всім Jetico Personal Firewall . Також безкоштовний, а по функціональності не поступається плантим аналогам. Взагалі не грузить систему, об'єм - 2Мб. Вже давно ним користуюсь - дуже задоволений.

Але не сподівайтесь на легке життя, в більшості випадків Jetico залишить вас на одинці з тонкостями мережевих протоколів.

Doc 1

Doc 2

Правила для Jetico Personal Firewall

Опубліковано

согласен, Jetico в последнее время очень хвалят. и если ставить файрвол сейчас, то лучше именно его. ведь к Comodo апдейтов не было еще с февраля

Опубліковано

Перша версія Jetico не оновлюється вже два роки, але вона відмінно працює, там і нема що оновлювати.

Натомість ведеться робота на над 2ю версією (зараз доступні лише бета версії), вона вже буде платною... Єдина відмінність - підтримка Вісти і можливість роботи Jetico як сервіса.

Опубліковано

А там есть опция наблюдения за изменением екзешников?

PS Скачал Комодо с офф-сайта, а ща попросило разрешение на обновление. Воть, ща обновляю :)

Опубліковано

Є і спостереження за зміною ехе-шника, і за дописуванням власного коду до програми в пам'яті, і за запуском прихованих програм та системних хуків.

Опубліковано

Поставил Jetico, предварительно сделав бекап с-мы с комодо. Что ж, настроив хорошенько, действительно такой миниатюрный фаервол, но ничем не уступает тому же комодо или аутпосту. Рекомендую!!!

PS Противопоказан чайникам ;)

• 2 тижня потому...
  • 4 тижня потому...
Опубліковано

Напевно, теж спригну на цей Комод, раніше була якась у мене версія 2,Х )) Аутпост, стає з кожною версією все гіршим і ключів до нього нема. (( До речі, вишов фінал 3.0 Комодо.

Опубліковано

финал 3 комодо ставить не советую, он со своими тараканами в голове. я пробовол ставить дважды и сносил. в результате вернулся на 2.4.18.124

но если решились, почитайте на их форуме про текущие баги и несовместимости с софтом. например я так и не смог победить две проблемы : при запуске The Bat процесс мониторинга Comodo загружал проц на 50% (одно ядно захавал) и через минуту-две уже на 100% (запустился какой-то тред скушавший и второе ядро) и это даже при выключенном "антитрояне"; не импортирует настройки и правила из comodo2, а я не хочу тратить полдня чтобы вбивать их снова.

Опубліковано

Сейчас сижу на ZoneAlarm, вроде ничего из бесплатных. Но мой любимый это был AtGuard, вот это был фаервол, только проект загнулся, жалко :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...