Перейти до змісту

Подскажите по поводу декретных

Arven Rivendell

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Я работала воспитателем в детском саду, с 1.11.2010 пошла в декрет, оформила в женской консультации больничный листок, отнесла на работу того же 1го ноября...и ждала, что получу свои декретные в конце месяца в день зарплаты, но вот уже 29 число, мои коллеги получили зарплату, а никаких декретных у меня и в помине нет. Я сразу же позвонила деловоду с работы, он сязался с бухгалтершей, которая ведет наш дет.сад и она ему ироничным тоном сказала, что мол пускай не ждет никаких денег, их нету, возможно выплатят в конце января...

На сколько это правомерно?Что значит нет денег и кто их выдает государство...какая инстанция???Хочу завтра идти выяснять в бухгалтерию, добиваться...но не знаю стоит ли это делать, возможно это все в порядке вещей, такие задержки? Просто как жить без денег,зарплаты еще 2 месяца до родов меня волнует, а их я понимаю , мало...Но кучу всего купить надо,в женской консультации регулярно список нужного на роды вырастает, а они говорят..."закатывая глаза" пусть не ждет...В общем, что делать в такой ситуации, возможно подскажете???

Опубліковано

Співчуваю, була в аналогічній ситуації. Я взагалі допологові отримала в один день з допомогою при народженні, тобто після пологів і оформлення допомоги.

Бухгалтерія Вам відповість, що дані кошти компенсуються Соцстрахом. Тобто, платить організація/установа (якщо є з чого), котрій згодом Соцстрах відшкодовує ці кошти.

У моєму випадку була ситуація, що в державі була епідемія, масово лікарняні, тому моя бухгалтерія, зазвичай витрачала до 5 тис. на лікарняні, а в той місяць, аж 12 тис. Відповідно, мені не було звідкіля виплачувати, а Соцстрах зволікав з виплатами. 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...