Перейти до змісту

Новые машины могут вызвать рак

P0HIH

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Приятный запах нового автомобиля на самом деле очень вреден для здоровья.

Американские эксперты из организации «Экологический центр» провели исследование, в ходе которого выяснилось, что владельцы новых автомобилей подвергают опасности свое здоровье. На исследование ушло около трех лет. Специалисты наблюдали за владельцами 200 новых автомобилей и смогли выяснить, что запах в салоне нового автомобиля очень вреден для человеческого организма, так как он вызван целым рядом искусственных химических элементов.

Специфический запах нового автомобиля выделяется клеем, красками, винилом и пластмассами, которые могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость. Также при отделке автомобиля используется чуть ли не вся таблица Менделеева. Салон содержит тетраэтилсвинец, бромин, хлорин, мышьяк, медь, ртуть и никель, которые могут вызвать аллергию, болезни печени, рака, привезти к замедлению процессов в мозге, спровоцировать ряд отклонений в развитии ребенка.

Самыми вредными новыми машинами экологи назвали Chevrolet Aveo, Chevrolet Silverado, Hyundai Accent, Kia Rio, Kia Spectra, Nissan Versa и Subaru Forester. Также эксперты отметили, что в новом автомобиле не рекомендуется находится больше 1,5 часа в день пока запах полностью не выветрится, иначе могу возникнуть проблемы со здоровьем.

Опубліковано

chevrolet, rio і більшість дешевих хюндаїв то реальні конкуренти китайцям в цьому плані.

а от за спектру такого не можу сказати - я в штатах якось пробив колесо в спектрі, то мусив пересісти на шевроле кобальт (аналог авео по-ідеї). одне - побив, бо керованість ніяка + сніг в техасі то вже нельотна погода :), а в другому якось ще їздив, але в обох всидіти довший час просто нереально - сморід пластику особливо після того, як машина на сонці постоїть, нестерпний. для порівняння - на спектрі я за два тижні майже 7К км відкатав, а от на шевролєтах навіть 1.5К не набралося за той же період.

2 Volyniaka - в УСА просто нема ні китайців, ні індусів (я про машини :))

Опубліковано

Щось список мене здивував...

А де "китайці" ? Чи індуси...

В китайця без ОЗЕКА сідати взагалі протипоказано. )))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...