Перейти до змісту

Глитвейн...

mix_forever

Рекомендовані повідомлення

Ингридиенты

сухофрукты

1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....

Наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина)

Добавляем сухофрукты

Разрезаем лимон и апельсин на 4 части

Бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

Гвоздику можно просто высыпать в вино.

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая

самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная.

нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк

закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

и доводим до температуры 70 градусов

все ваш глитвейн готов!!!

3916f81072ebfce72d12197eb21dca1e_full.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

а на что хоть по вкусу похоже?)

помню както раз, когда простудой болел, пооветовали на ночь выпить немного горячего вина или пива. Ну вобщем ходить без шапки и шарфика холодной зимой больше не буду. Ну а испробованый мною напиток гадость та еще :lol:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а на что хоть по вкусу похоже?)

помню както раз, когда простудой болел, пооветовали на ночь выпить немного горячего вина или пива. Ну вобщем ходить без шапки и шарфика холодной зимой больше не буду. Ну а испробованый мною напиток гадость та еще :lol:

Ну штука класна, я минулого року коли б "Буковелі" був то тільки його і пиво (а він класно вставляє) тільки там вроді був не такий рефепт, але штука дуже смачна і гріє + шей вставляє...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 року потому...

Я завжди додаю мед. В такому випадку сухе вино можна пити навіть якщо глінтвейн вистигне.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...