Jump to content

Черговий конфуз Януковича


Phoinix

Recommended Posts

Во время встречи президента Виктора Януковича с президентом Шри-Ланки Махиндом Раджапаксом 30 июня произошел конфуз, передает ТСН.

Как рассказали очевидцы происшествия изданию «Украинская правда», после того, как президенты поздоровались возле здания Администрации Президента, оркестр начал играть гимн Шри-Ланки.

Однако, вместо того, чтобы стоя прослушать его, Янукович повел своего гостя обходить строй почетного караула и приветствовать воинов. Гимн Украины после этого вообще не играли.

В то же время пресс-служба Президента опровергает эту информацию: «Военный оркестр исполнил гимны республики Шри-Ланка и Украины, лидеры стран обошли строй воинов почетного караула. Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Шри-Ланки», - говорится в официальном сообщении, обнародованном пресс-службой.

Как известно, с Президентом нередки разного рода конфузы. Он нередко путает даты, исторические фигуры и названия. В частности, он путал даты создания Черноморского флота РФ.

Ранее президент путал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию - с Южной, Балаклею с Балаклавой, называл русского писателя Антона Чехова украинским поэтом, а поэтессу Анну Ахматову - Ахметовой.

29 июня Президент Виктор Янукович перепутал дату рождения и смерти поэта Тараса Шевченко.

оригінал

З.І.

Пропоную в цій темі писти і виставляти всі кумедні та стидобні випадки нашого вельми шановного Віктора Федоровича.

Link to comment
Share on other sites

Известно также и о недоразумении, происшедшем на украинско-шри-ланкийском бизнес-форуме, которые посетили оба президента. На стене позади президиума был вывешен плакат с надписью об участии в заседании форума высоких гостей. При этом фамилии обоих президентов предваряла надпись на смеси украинского и русского языков – «його высокоповажнiсть».

Vysoko.jpg

Однако, как сообщает Коммерсант-Украина, этими «неувязками» дело не ограничилось: «После двухчасовой встречи, проходившей в закрытом режиме, президенты вышли к прессе, где случился очередной конфуз. «Я рад приветствовать в Киеве Махинду Раджалакса»,– прочел с листа Виктор Янукович, сделав ошибку в фамилии гостя».(правильно - Раджапакс)

А міг би й Релаксом назвати, або Ролєксом, чи взагалі Тампаксом

============

З.І.

Пропоную в цій темі писти і виставляти всі кумедні та стидобні випадки нашого вельми шановного Віктора Федоровича.

Така лілка вже є. - Янукович. Избранное.

Link to comment
Share on other sites

«Я рад приветствовать в Киеве Махинду Раджалакса»,– прочел с листа Виктор Янукович, сделав ошибку в фамилии гостя».(правильно - Раджапакс)

Ну добре хоч не сказав при зустрічі "Yo nigga, wassup?", і на тому дякуєм. :)

Link to comment
Share on other sites

От цікаво чого він туди поперся, певно домовлятись про дешевий чай для "бродяг" на зонах :)

скоріш за все заключав довгостроковий договір на постачання сировини для чефіру дружбанам.

Link to comment
Share on other sites

Не Яник, а його боєвая подруга о ньом, кросівом!

Лидер прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обвинила в «чудовищном цинизме» новую украинскую власть в составе Партии регионов, Kомпартии и Блока Литвина «во главе с Президентом Януковичем».

«Ничего не выполнив из обещанного в предвыборной кампании, эта корпорация по личному обогащению за счет ограбления народа и страны, формирует тоталитарный диктаторский режим, лишает население Конституцией гарантированных гражданских и политических прав», - заявила Витренко на официальном сайте партии по поводу проекта закона о местных выборах.

«Проект Закона Украины "О выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советов, поселковых, сельских и городских голов" показывает правовой беспредел Партии регионов. Украина из условно правового становится бандитским государством», - негодует Витренко.

По ее мнению, данным законопроектом «прежде всего, похоронен постулат Венецианской комиссии о том, что за год до выборов правила и процедуры выборов остаются неизменными».

Витренко также подчеркивает, что является незаконным введение денежного залога (ст.43) для всех кандидатов от сельского совета до городских голов, мажоритарщиков и для партийных списков.

«Виктор Федорович и Партия регионов, вы вообще остатки разума и совести потеряли? t2016.gif

Вам известно, что всеобщее избирательное право без всяких залогов – это конституционные гарантии (ст.71)? Конституцией запрещены какие-либо привилегии гражданам Украины и политическим партиям (ст.21, 24). Конституция не допускает упразднения и сужения конституционных прав (ст.22). Суть провозглашенного Конституцией Украины – обязанность и ответственность государства перед человеком за его права», - напоминает Витренко.

«Что, эйфория от власти и несметных богатств вам вышибла мозги и вы не в состоянии прочитать и осмыслить ст.8, ст.19 и ст.67 Конституции Украины и лепет присяги (ст.79, ст.104), которые вы все так напыщенно провозгласили народу Украину?», - спрашивает Витренко.

«Я вижу «профессионализм» Партии регионов не только в тупизне экономических и социальных реформ, но и в неспособности понять простую вещь: принимаемые законы не имеют права отменять и сужать имеющиеся конституционные права и свободы человека», - указывает Витренко.t2024.gif

Она убеждена, что цель закона о местных выборах – «неконституционным способом провести в местные советы рабов Партии регионов для покорной реализации всех непопулярных реформ центральной власти и для распродажи земли Украины».

«Общий объем коммерческой аферы – 3 триллиона долларов. Такова рыночная цена земли Украины (а её распродажа и все афёры с ней идут как раз через местные советы). Я осуждаю антинародный выпад Партии регионов, выпад против своего народа, лишение его гражданских и политических прав и превращение в бесправное быдло. Я призываю депутатов Верховного Совета Украины не принимать, а Виктора Януковича не подписывать такой закон», - заключает Витренко. t2015.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Та з Януковичем все зрозуміло. Але ж всім ясно, що такими приготуваннями займається не сам президент, а спеціально підготовлені люди. А "бере" це все на себе Янукович.....Хоча...який президент, таке і оточення.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.


Hosting Ukraine
AliExpress WW


×
×
  • Create New...