Перейти до змісту

Стерилизация: мифы и реальность

sashulya

Стерилизовали бы вы свою кошку/собаку?  

51 користувач проголосував

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

• 6 місяців потому...
Опубліковано

Маємо песика - дівчинка, гарненька двортерьєріха :) Зрозуміло, що про цуценят не мріємо, тому й вирішили стерелізувати.

Вік точно сказати не можу - прибилась цуценям до нас, зараз, мабуть, десь 6...8 місяців. Тєчкі ще не було, але гадаю вже недовго залишилося - а сусідів-кавалєрів вистачає :)

Не так давно в Луцьку живемо, підкажіть кваліфікованого фахівця (клініку) з яким можна було б проконсультуватись з цього питання.

Опубліковано

У меня вопрос такой же. Только - мне кошечку стерилизовать.

А с сукой у меня проблем не было. Моя Деби в этом плане полностью управляема. Гуляем с поводком и под тчательным присмотром. Если нужно, - на поводок, когда можно побегать - бегаем. Ей уже 9 лет.

Когда нужны были щенки, свела ее один раз. Тут все под нашим контролем.

Но, вот, кисюню я не доглядела...

Клинику на Франка я хороше знаю. Но, может, кто подскажет, что получше.

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Я своей кошкой не нарадуюсь после стерилизации.

Она стала развитей и интересней. К котам, пока что, не просится.

Такое впечатление, что она была лишена детства, а теперь наверстывает. До того была - чем-то всегда озабочена, суровая, диковатая.

Подобрала я ее летом. Ей было, примерно, пол года. Она была уже очень сильно истощена и измотана уличной жизнью.

После, оклемавшись, она еще пыталась убегать. В результате, появились и котята.

Когда через два месяца пришел доктор, она еще кормила, но уже "хотела" кота. Причем была на "пике желания". В этом состоянии мы ее и чикнули.

С тех пор ведет себя, как котенок. Стала любознательна, игрива и никуда не убегает.

Вот, интересно, "захочет" ли она когда-нибудь?

Правда ль, что рожавшим зверушкам такие вторжения меньше вредят, чем нерожавшим?

Опубліковано

"Вот, интересно, "захочет" ли она когда-нибудь?" - если операция проведена правильно, то не захочет.

"Правда ль, что рожавшим зверушкам такие вторжения меньше вредят, чем нерожавшим?" - это миф. Вообще лучше всего операцию проводить до первой течки, а дальше уже не имеет значения рожавшее животное или нет.

Опубліковано

Вообще лучше всего операцию проводить до первой течки, а дальше уже не имеет значения рожавшее животное или нет.

Но ведь беременность и материнство благоприятны для организма (в норме)?

В любом случае, я рада, что сложилось именно так (хоть и сложно было). Не то, прожила б кисюня, так и не познав этих радостей.))

Опубліковано

Дело в том, что при стерилизации до первой течки риск онкозаболеваний молочной железы значительно снижается.

"Не то, прожила б кисюня, так и не познав этих радостей.)) " - это не радости, а инстинкт размножения. Животные не питают чувств к своему потомству, как человек. Тем более они не могут хотеть или не хотеть потомства. Размножаются они только по "зову природы". Проще говоря кастрированный кот/кошка не думают о том, как они несчастны, потому что не познали прелестей "любви" и материнстваblush.gif.

Опубліковано

"Но ведь беременность и материнство благоприятны для организма (в норме)?" - для стерильной кошки это не имеет значенияrolleyes.gif

Опубліковано

Уж не подумайте, что я очеловечеваю свою кошку, я иронизирую, больше о своих чуствах говорю. А присваивать животным человеческие черты, так же недалЁко, как и бездушное отношение к ним. Животные проще, они лучше)))

пс: Извиняюсь за офф, я на эту тему обычно даю такое сравнение: когда описывают охоту хищника используют часто такие эпитеты:"львицы коварно подкрались к стаду хитро напали и жестоко растерзали антилопу". Это, на мой взгляд, всеравно, что сказать, что человек коварно подкрался к холодильнику и жестоко расправился с колбасой...

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Скажіть, будь ласка, з якого віку можна стерилізувати кішку. Де це найкраще зробити і скільки це буде коштувати.

Опубліковано
з якого віку можна стерилізувати кішку
Желательно до первой течки.

Просвітіть мене, скільки це місяців приблизно? Щоб не було запізно.

Опубліковано

до года. Главное, что-бы кошь была развита, здорова и без глистов. а вообще позвоните, ветеринар лучше разъяснит )

• 6 місяців потому...
Опубліковано

В мене живуть кішечка донський сфінкс и котик петерболд, обидва стерилізовані. Ні разу ніхто з них повз лоток не сходив :ok:

Якщо Ви не плануєте займатися розведенням тварин, то краще їх стерелізувати (каструвати).

• 3 місяця потому...
Опубліковано

Питання??

Навіщо брати кота в квартиру, щоб потім його кструвати, чи це так по приколу???

Раз знаєте що коти мітять територію, так не беріть кота, якщо вам "смердить"!!!!

Живадьори!!!

• 1 рік потому...
Опубліковано

Вдома кішка, скоро вже три роки буде. Маленьку ще дуже хтось викинув. Дружина підібрала, вигодувала молоком з соски, бо сама кішка ще не вміла ні їсти, ні пити. На вулицю гуляти спочатку не випускали, бо вона ще й ходити толком не вміла. А потім так складалось, що три-чотири місяці не було кому її вигулювати і привчати до вулиці. Коли з'явився час зайнятися її вигулом, то вона навідріз відмовилась виходити, стала панічно боятись вулиці. Тєчка буває регулярно, але інших котів (кішок) чи котенят (кішечок) не сприймає категорично, шипить і гуде (як тансформатор) на них. Таблеток чи уколів ніяких не даємо, терпимо періодичні тижнево-десятиденні крики.

Треба її стерилізувати (каструвати) чи ні, шкодить їй, тещо вона кота не отримує чи ні? Загалом кішка життєрадісна, грайлива та кусюча (тільки не в період тєчки).

Опубліковано

У меня была проблема с кошкой, тоже не воспринимала кота, в первый раз 3 дня к себе не подпускала, шипела и обижала его. Пришлось забрать, но на второй повезли к тому же котику и все в порядке, денек пошипела, а потом я ее забрать от него не могла. Говорят. что вредно, если кошка не получает кота, не могу сказать, действительно ли это так. Мое мнение - найдите ей кастрированного котика и пусть познакомятся. Не факт, что в первое знакомство она его к себе подпустит, но вполне возможно, что потом они друг другу понравятся. И кричать сильно не будет, и нет проблем с котятами, и для здоровья кошачьего не повредит точно.

В мене живуть кішечка донський сфінкс и котик петерболд, обидва стерилізовані. Ні разу ніхто з них повз лоток не сходив :ok:

Якщо Ви не плануєте займатися розведенням тварин, то краще їх стерелізувати (каструвати).

А по какой причине стерелизовали донского сфинкса? :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...