Перейти до змісту

Поломка видеокарты, артефакты :( нужна консультация

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

История поломки:

Видяха №1 :)

Где-то 2-3 недельки назад ребьенок сидел смотрел мультик на домашнем можно сказать игровом компе, вдруг комп завис (знаете как бывает звук повторяется и картинка застыла), ну я думаю мало ли чего, перезагружаю комп и здарасте. При загрузке еще до загрузки винды бежит текстовая инфа, так такм весь текст побит, то части букв не высвечиваются, заходишь в биос там вообще все цвета радуги. Как начинает грузится винда есть графические артефакты, до загрузки не доходит перегружается. Я ее занес в сервис она гарантийная, вот еще жду.

Видео 8800GT, Windows 7

Видяха №2 :)

Ну ждать я понял долго, взял у друга замену 7800GT (хорошо что не взял у другого дружбана 8800GT:) ). Проработала она примерно полторы недели, и тут сижу я рубаюсь вечерком в мой любимый BF2 и тут, он зависает, как в матрице вначале все так медлейнней и медленней потом звук завис, ну я Альт-таблюсь только снять задачу, слышу звук пошел, обратно в игру пошла игра, и через минуты 3 также все как в матрице зависает звук дребежит, ребучусь. И блин то же самое :( Артефакты в текстовом режиме биос весь цветной, в безопасном режиме винда загружается, в обычном говорит синий экран мне сообщает что-то вроде "Кеннот ресет видеоадаптер" чтото такое и ребутится. :( Я в шоке. Я читал что там Нвидиа выпустила дрова которые могут привести к поломке видеокарты, но я их не ставил да и висели они у них на сайте всего 2 дня. Эта была не гарантийная ) надо будет выкупать :(

Видяха №3 :) (самая стоякая, пока)

Взял видяху ATI 2600 , комп работает, и тут сижу в нете колупаюсь, бац мышка застыла, комп завис на секнды 4, и тут экран какбыто переключился в режим 256 цаетов, и внизу Винда мне пишет чтото вроде "Виндовс удалось воостановить работоспособнойсть видеокарты", ну я думаю капздец, сейчас ребутнусь и вафли еще одной карте, ребучусь нормально,в досе нет артефактов винда грузится без проблем показывает нормально. Кароче АТИшка оказалась прочней чем НВИДИА, уже раза 3 комп пытался ее спалить но пока не получилось.

Эпилог :)

Скачал проги CPU-Z, GPU-Z, в биосе вольтаж вроде смотре нормальный, GPU-Z поставил на логирование при сбое АТИ лог писался никаких всплесков температуры не было, загружености GPU тоже, жаль что нельзя программно увидеть напряжение на видяху на сам ее проц и на память :(. У меня подозрения на винт, у меня есть основной Сегейт старая серия и дополнительный ну та серия что бракованая, я уже один менял по гарантии (на работе) этот второй (домашний) еще не менял. Вчера такое ощущение что вылет карты был изза копирования файлов на тот винт. Не знаю на что думать, может кто стыкался.

Опубліковано

у меня на старом компе такое было - перепаял конденсаторы -(второй раз уже) - всё работает..

короче проблема в питании имхо - либо мать, либо БП

Опубліковано

Тоже думал на мать, надо мерять напряжения какроч без сервиса тут не обойтись. Т.е. винт не может такое делать?

Опубліковано

ну у тебя же артефакты при выводе буфера на екран ? - тоесть глюк рождается в памяти видео ? причина хм .. тяжело сказать.. ВЧ помехи по питанию.. потеря синхронизации ... низкое напряжение ..или высокое .. хз ...

пробуй взять на подмену блок питания .. - не поможет - тогда имхо мать ... по электролитам - иногда не видно что они мертвые .. не все "опухают" :) мать какая? сколько ей лет? какой БП ?

конечно былобы разумно отнести знакомому сервиснику - чтобы тот локализовал причину .. подменка на сервисе всегда есть ..

Опубліковано

ну у тебя же артефакты при выводе буфера на екран ? - тоесть глюк рождается в памяти видео ? причина хм .. тяжело сказать.. ВЧ помехи по питанию.. потеря синхронизации ... низкое напряжение ..или высокое .. хз ...

Если бы они еще были постоянные, а то одна видяха сгорела за 2 года, вторая за 1.5 недели, третья иногда вылетает в винде прямо, но не могу отловит момент когда.

пробуй взять на подмену блок питания .. - не поможет - тогда имхо мать ... по электролитам - иногда не видно что они мертвые .. не все "опухают" :) мать какая? сколько ей лет? какой БП ?

Мать ABIT IP35-E, блок питания както Чифтех каой именно не помню но не из дешевых, проц 8200, опративы 4 гига, спасиб сегодня пересмотрю мамку. Но по идее если бы был электролит то может это было бы постоянно проблема, а то непонятно когда, или я просто не замечаю идет какаято нагрузка и происходит перебор по питанию?

конечно былобы разумно отнести знакомому сервиснику - чтобы тот локализовал причину .. подменка на сервисе всегда есть ..

давай ссылку на хорошего сервисника :) познакомлюсь :)

ЗЫ: я больше софтовик чем железячник

Опубліковано

В мене валяеться 7300гт салент, при загрузці букви через 2і оранжеві :) в біосі полоси оранжеві, без дров працює, після установкі дров доходить до їх загрузкі і видає синій екран з помилкою nvlddmkm.sys(так кажись).

Що порекомендуєте для можливого одужання пацієнта? :)

З власного досвіду - відвал ГПУ (GPU? Graphics Processing Unit) 98% (описані симптоми говорять про це)

З досвіду ремонту - ребол ГПУ (зняти, накатати нові шари і посадити на місце).

Опубліковано

В мене валяеться 7300гт салент, при загрузці букви через 2і оранжеві :) в біосі полоси оранжеві, без дров працює, після установкі дров доходить до їх загрузкі і видає синій екран з помилкою nvlddmkm.sys(так кажись).

Що порекомендуєте для можливого одужання пацієнта? :)

З власного досвіду - відвал ГПУ (GPU? Graphics Processing Unit) 98% (описані симптоми говорять про це)

З досвіду ремонту - ребол ГПУ (зняти, накатати нові шари і посадити на місце).

якщо ще ніхто нічого не робив - можу попробувати. S30 100% правий в діагнозі! - але це операція...

Опубліковано
S30 100% правий в діагнозі

Досвід ремонту, як уже казав :)

але це операція...

Котру у, приблизно, 80% проводжу успішно.

Опубліковано

Вот сфоткал что выдает Последнаяя незгораемая карта :) я так понял мои две до этого до этого сообщения не доходили а просто сгорали.

error7.png

Работал вообще с бухгалтерсой программой, комп завис на секунд 5 потом показал разные артефакты, появилось это сообщение и экран восстановился. Хотя до этого гонял ее по стрес тестам и видяху и комп (проц, память винты) никаких проблем, капец кароче.

Опубліковано
при загрузці букви через 2і оранжеві в біосі полоси оранжеві, без дров працює, після установкі дров доходить до їх загрузкі і видає синій екран з помилкою nvlddmkm.sys(так кажись).

Що порекомендуєте для можливого одужання пацієнта?

Дуже схожа проблема на відясі RX1300PRO -TD256E пыдкажіть чи стоїть щось із нею робити (чи просто викинуть) і якщо стоїть то хто може за це взятись і за яку суму?

Опубліковано

Вот сфоткал что выдает Последнаяя незгораемая карта :)

Я теке бачив два рази, один у себе коли поставив глюкноті драйвера (на жаль у АТІ таке часто буває), а другий коли принесли комп на ремонт, там був ледь живий БП.

Хоча не виключено що таке може бути і із за проблем з материнською платою.

Опубліковано

Яка материнка? Перевір ще рукою радіатори на чіпсеті, мостах - можливий перегрів

Материнка abit ip35-e вроде нет перегрева у меня там только на корпусе 3 (передний, средний (боковой) и задний выдув). Просто не пойму я же ее гонял если был бы изза перегрева то уже бы вылетлеа, а то сильно не перенапрягял же.

Я теке бачив два рази, один у себе коли поставив глюкноті драйвера (на жаль у АТІ таке часто буває), а другий коли принесли комп на ремонт, там був ледь живий БП.

Хоча не виключено що таке може бути і із за проблем з материнською платою.

Я тож склоняюсь либо мать либо питание, но тут облом она работает без проблем может и неделю проработать и потом в самаом обычной приложении было раз просто в Опере глюк т.е. хочу отловить момент или приложение которое приведет к ошибке чтобы на сервисе сразу все нашли.

Опубліковано

Материнка abit ip35-e вроде нет перегрева у меня там только на корпусе 3 (передний, средний (боковой) и задний выдув). Просто не пойму я же ее гонял если был бы изза перегрева то уже бы вылетлеа, а то сильно не перенапрягял же.

Я тож склоняюсь либо мать либо питание, но тут облом она работает без проблем может и неделю проработать и потом в самаом обычной приложении было раз просто в Опере глюк т.е. хочу отловить момент или приложение которое приведет к ошибке чтобы на сервисе сразу все нашли.

Вродє нєт пєрєгрєва-це як? Пограй за компом з годинку в якийсь шутер, відкрий кришку і попробуй на дотик: радіатор з написом АБІТ(над відео), радіатор біля проца, ну і всі інші+ на дотик память і відео з двох сторін.

З досвіду - може грітись тильна сторона відео, а від нього і чіпсет, звідси всі глюки. Лікується установкою 40мм вентилятора на чіпсет.

Опубліковано

Так на дотик вроде всегда были горячие обдува там куча, должно хватать, там по середке есть тоже вентилятор. И самое главное вылетает то сейчас совсем не при нагрузках. Комп от пыли почищен, сегодня попробую конечно, да и раньше же работал полтора года примерно и ничего ( и пожарче в квартире было. Попробую.

Опубліковано

А что в сервисе? Все нормально же, им доказать или показать надо + у меня все на гарантии :) кароч жду когда прийдет моя видяха поставлю на комп если сгорит (а вероятность 95% :) ) тогда и занесу все скопом пусть разбираются.

ЗЫ: так решили с фирмой где покупал

Опубліковано

Якщо ти доторкаєшся до радіатора і можеш тримати руку-темп. десь 60, а якщо обпікає-більше. Реально на Р35 дуже гарячий північний міст-а він якраз над відео, від яої теж пашить, тому умови його роботи важкі і вентиляторі на корпусі можуть тобі не допомогти. Ще одне-може пересохнути паста на чіпсеті і радіатор не буде надто гарячий. Описані тобою граблі-дуже схоже на проблеми з материнкою.

Опубліковано

а в мене така штука постійно була, коли Зов Припяті вийшов, от тільки заходжу в зону з радіацією - і така штука була. І подумати не міг шо то з відяхою, думав (тай досі думаю), що гра винна, тим паче щоб по цей день після видалення сталкера проблема не виникала :)

ну але це мій випадок, то таке.

Опубліковано

2 dimmon - яка в тебе зараз операційна система ?

Windows 7

2 hyrurg:

Пробовал вчера руку свободно держу на радиаторе, горячий но держать можно. Помню на старых компах было и похуже. :(

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...