Перейти до змісту

А теперь и Windows Phone 7 series

Рекомендовані повідомлення

Сегодня на пресс-ивенте Microsoft в Барселоне Стив Балмер представил человечеству новую разработку M$ — операционную систему Windows Phone 7 Series.

«Черт, что же это за унылый обмылок с убогим интерфейсом?», — сказали одни. «А ведь это и правда клево», — твердили другие. Мнения как всегда диаметрально противоположные. Однако на полном серьезе можно утверждать, что сегодня Microsoft переплюнули себя на голову: Microsoft представил не полуфабрикат, а законченный продукт. И не просто продукт, а целую инфраструктуру, которая тесно интегрирована в будущую ОС. Эту инфраструктуру Microsoft создавала годами, и теперь XBox Live, Zune и многие другие сервисы поселятся в вашем телефоне.

Обзорчик

эмуляторчик

Тут по-русски

Коротко о главном: полностью новая платформа, нет многозадачности, интеграция в социальных сетях, никаких 3D и теней, емкостный экран (да-да, как у айФона) , единый пользовательский интерфейс для всех производителей железа и еще мелочи.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

нет многозадачности

Мда. Я про це давно чув, але думав, що це плітки. Дійсно "сегодня Microsoft переплюнули себя на голову" :0024:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так в том и дело, что как и в АйФоне нет видимой многозадачности, что дает плюс в надежности и стабильности.

Там еще фитча с ПО, которое можно будет скачать(бесплатно???) только у Микрософта.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Навіть в iPhone OS 4.0, кажуть, буде повноцінна багатозадачність (до цього часу відсутність багатозадачності називають одним з головних недоліків iPhone). Також Nokia пообіцяла найближчим часом (вже в цьому році) додати повноцінну багатозадачність для Java навіть в простих телефонах на платформі S40 (не у смартфонах на Symbian, де вона є з самого початку). А в Microsoft вирішили: "А кому вона треба, та багатозадачність?". Буде прикол, якщо і в Windows 8 для комп'ютерів не буде багатозадачності. Так, для надійності... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Якось важко сприймається те все...

Какое-то оно блёкленькое и невнятное. Просмотрел оба видео и не понял что там происходит.

Абсолютно ідентичні відчуття щодо ролика. А по функціоналу ніби цікаво має бути, зручно коли все зі всім сумісне.)

Интерфейс расщепляет мой мозг. Не могу никак разобраться в куче квадратов и текста.

:D Влучні коменти на хабрі.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

мо то я якийсь неправильний но це чудо якесь карявим мені виглядає ((

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Повтрою те, що я писав на одному зі спеціалізованих форумів:

Очень хочется надеяться, что выход S^4 оправдает надежды поклонников/пользователей Symbian. По крайней мере, Nokia хотя бы движется в ожидаемом и прогнозируемом направлении, в то время как Microsoft превратила мощный рабочий инструмент, Windows Mobile, в какую-то непонятную "vkontakte OS" -- Windows Phone 7 Series.
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мені одному здається, що "воно" схоже на останню версію Windows Media Center? Така ж сама прокрутка, перегляд обложок.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ще воно 1:1 схоже на Microsoft Zune

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...