Jump to content

Сильно греется процессор (на мой взгляд)

Recommended Posts

Система:

1. Athlon 2 x3 425+cooler Scythe samurai Z

2. Gigabyte m720-us3+кулер на северном мосту больше 58 градусов не поднимался)+последний биос.

3. Asus Geforce 9800GT.

4. БП High Power 460W.

Вообщем, рабочая температура в среднем 40-46 градусов. Запускаю тест стабильности, используя Эверест, через 5 минут работы температура процессора (по датчикам из Эвереста) достигает 73 градусов, иногда 74. Выше не идет. Температура материнки при этом 68 градусов, температура ядер процессора 66+-1 градус.

Мне кажется, что это большая температура при 100% нагрузке. Температура в комнате 26-27 градусов. Корпус закрыт, на стенке стоят 2 кулера, 80мм и 120мм.

Стоит ли менять кулер на процессоре? Или эта температура в пределах нормы?

З.Ы. пробовал термопасты разных производителей, также, одевал-снимал кулер, думал что криво стал, стоит ровно.

температура близько 80 градусів -- абсолютно нормальна. Деградація кремнію і перехід його зі стану напівпровідника в стан провідника починається на 120 градусів. Так що немає чого переживати.

воно то так, але в мене на 2й машині стоїть 240 під термалтейком сонік товер + на ньому 120 при 7В + на корпусі 120 на видув теж на 7В. так в стані спокою проц біля 25-29 градусів. а в ОССТ на лінпаку, тест на 20хв, 50-60...макс.

Можливо кулер неприжимає нормально, 4и поверхня підошви кулера крива.

ще варіант, постав назад 2 ядра, і потестуй на них...

Для нових процесорів АМД , то забагато , Athlon II X4 620 в мене при тестах не нагрівався більше 55 градусів при розгоні , зараз Phenom II X2 545 при розгоні , я також даже 60 градусів не бачив , або материнка завищує напругу ,або датчики брешуть .  ;)  

критична температура для Athlon II X3 425 - 71 °C

соррі, затупив, в тебе х3) я пишу з моб)

добре було б потестити на іншій мамці.

а взагалі, купи мать з южником сб 710, сб 750 і анлокни 4 ядро. але невідомо, 4и воно буде норм працювати...

Еще добавлю, через 5 минут нагрузки, когда температура достигает 73-74 градусов, жму "Стоп" на тесте, и температура резко падает до 55, и плавно начинает снижаться до 44.

Какой кулер порекомендуете поставить?

Еще добавлю, через 5 минут нагрузки, когда температура достигает 73-74 градусов, жму "Стоп" на тесте, и температура резко падает до 55, и плавно начинает снижаться до 44.

да на боксовому ,має працювати нормально.пробуй в біосі зменщувати напругу на процесорі, і скільки там зараз напруги ,скрін з Сpu-z покажи.

неспіши міняти кулер... кажу: перевірь рівність підошви кулера і прилягання його до проца... при4иною нагрівання може бути погана теплопровідність.

Сейчас на работе, не могу проверить ничего, после 20:30 отпишусь про результаты. Но пока напишу, что делал в обед.

Нагрел проц по эвересту до 74 градусов, и взялся за верхнуюю часть кулера (фото кулера сверху в ссылке), и температура не выше 45 градусов. За нижнюю часть не брался. Сегодня проверю, как домой прийду. Тоесть остается 2 варианта, так как разница температуры в 30 градусов не может быть между частями кулера, то как вариант, неисправен теплообмен (хотя я сомневаюсь), и второй вариант - глючит датчик мат. платы.

Почему грешу на датчик, потому что температура процессора не может за 2 секунды упасть на 20 градусов в вышеописанной ситуации... или может?

Добавлю, температура процессора 74, а температура 3 ядер 65 в это время. Такая разница может быть реально?

може, в тесті задією проц на 100%, а коли тест закін4ується, відповідно падає до кількох %. на мому 6600 таксамо, під лінпаком - 60-70 на 100%, кінець тесту - 45-50

з.и зараз протещу )

так от, тільки що потестив OCCT v3.0.1 під Linpack на 15хв при 100% загруженості. Температура була максимальна 50 градусів, коли тест закін4ився, моментально стала 33.

в мене проц і кулер, відомо, що 6600 набагато гарячіший за athlon II

може, в тесті задією проц на 100%, а коли тест закін4ується, відповідно падає до кількох %. на мому 6600 таксамо, під лінпаком - 60-70 на 100%, кінець тесту - 45-50

з.и зараз протещу )

Потрогай радиатор плиз и отпишись, горячий или нет, интересно все-таки.

ну я думаю, на дотик, можна відрізнити 50 і 75 градусів, хо4а б відносно...

+ я вимірював не руками, а цифровим термометром..

Пришел домой, включил комп, запустил тест, пошел курить. Когда вернулся, еверест уже показывал 65 градусов, я подождал до 67, и начал тыкать пальцами в радиатор... потом термодатчиком (предварительно проверив температуру пальцев, она было 36, датчик исправен), и в результате, датчик показал на термотрубках возле процессора температуру в 46-47 градусов. Пальцы я держал спокойно, ни пекло ничего итд. Перемерял датчиком температуру радиатора на мосту, тот тоже врал на 7 градусов. Ну вообщем, выяснил, что датчик на материнке врет на 25-30 градусов...

Почитал в нете, встречаются такие проблемы, правда редко. Изначально материнка поддерживала сокет ам2 и ам2+, с выходом нового БИВИСА, начал и АМ3 поддерживать, я и поставил проц на АМ3 сокете, и офигел от температуры, а оказывается неправильные данные...

Запустил ГТА на максимуме, поигрался с закрытой крышкой системника. Вообщем, радиатор нагрелся до 49 градусов, это нижний, непосредственно на процессоре. Нормуль одним словом ))

я введу до того, щоб перевірити чи кулер прижимає проц... кулер то може бути 45, а про2 60. Від поганої теплопереда4і...

я введу до того, щоб перевірити чи кулер прижимає проц... кулер то може бути 45, а про2 60. Від поганої теплопереда4і...

Я сомневаюсь, как плужит проц при перегреве я знаю, играешь в игрушку, и вдруг ФПС падает до 2/сек, поглючило так секунд 15, потом играешь 1 минуту нормально, потом такие же глюки, итд. Сняли кулер прочитистили от пыли, поставили, перестал плужить. 3 месяца прошло, опять плужит, сняли, почистили от пыли и опять гуд )) Это у знакомого такое было, на Атлон Х2 4600+.

Я сомневаюсь, как плужит проц при перегреве я знаю, играешь в игрушку, и вдруг ФПС падает до 2/сек, поглючило так секунд 15, потом играешь 1 минуту нормально, потом такие же глюки, итд. Сняли кулер прочитистили от пыли, поставили, перестал плужить. 3 месяца прошло, опять плужит, сняли, почистили от пыли и опять гуд )) Это у знакомого такое было, на Атлон Х2 4600+.

Кожен проц по різному себе поводить при перенагріві, не думаю шо ти вже проводив краш тести на нових атлонах і знаєш що вони викідають при перегріві! Вимірювати темперетуру на радіаторі не варто! Як вже було написано више рамка може бути перекособочена і звідси вже погане прилягання, а як наслідок термовіддача! Радіатор завжди набагато холодніший за проц, якою би хорошою термопаста не була... Ну і тивись чи нема нових версій біосу, може в цьому теж бути проблема.

Да все уже гуд. Понизил напряжение на ЦП на 0.01, и температура в режиме простоя теперь по ядрам 30-31, по ЦП максимум 38-40, при нагрузке 54 максимум. Температура радиатора стала ниже на 2 градуса. Тоесть датчики врали.

Добвлю, материнка по умолчанию сама выставляла напряжения, и стояла полная оптимизация вольтажа. Тоесть неправильно она выставила. Тоже надо следить за этим. И меньше электроенергии брать начала система вообщем на 5%. Меряю по UPS. Была нагрузка при простое общая 52% из 360 ватт, сейчас 44-46%.

post-2675-1264019421.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...