Перейти до змісту

Культурная программа для гостей (если нагрянули :)

fenozipam

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ну все как обычно, звонят, поздравляют с Новым годом, жалуются, что сыро у них... снега нет... - То приезжайте к нам, говорю, на снег смотреть! Звонят через день - Все, говорят, едем! На 5 дней! Встречай! Жоопаа... что средних лет паре показывать в Луцке АЖ 5 дней???!!!

В итоге получилось:

5-го приезд, обед, пьянка, ужин. День удался.

6-е. Проснулись в 11, пока туда-сюда - 12. Поперли в Луцкий замок. Ничего интересного, экскурсовода не было, в подземелье не пустили, на Башню не пустили. Идем назад, заходим в Петра и Павла. Наслаждаемся органной музыкой! Жаль репетиция, спрашиваем у бабушки, а когда можно нерепетицию послушать? В ответ - лекция на полчаса (кстати, интересная) в итоге решили прийти вечером посмотреть на службу (и послушать орган). Бегом домой, перекусили и на службу. Меня не сильно вдохновило, но гостям было интересно. Орган не играл, органист(ка) не явилась. Жаль. Едем в центр в собор на Театральной. Сравниваем, нюхаем кадило, ставим свечки, приобщаемся, одним словом... Гости из атеистических районов Украины удивляются и проникаются. Это хорошо. Домой, ужин, спать.

7-е. Пока отошли от ...спячки уже обед. Едем кататься на санках (в Гаразджу, коньячно). Но сначала бегом за мясом. Ясен пень, рынки не работают, а жена кричит что фуфляцкое супермаркетовское мясо есть не будет. Гости убеждают, что они в мясе - мегапрофи, мое дело извозничать. Едем. Фуршет-ТамТам-Сельпо-НАШ-Фуршет. Ну ведь первая мысль была от Бога! Купили 2 кг шеи. В ТамТаме, правда, купили отборной рыбы вяленой (на вечер к пиву). Лещи (пока еще в наличии, искать на витрине под стеклом, матово-серые. Остальная рыба - фуфло). Приехали, я смотрю телек, гости плачут от лука, т.к. трут его на терке, чтобы залить этой жижей мясо. Уксус игнорируют. Бегу к соседу, беру мангал и сетку для барбекю. Профи сказали, что шашлык нужно срочно заменить стейками, пришлось подчиниться. Едем на горки. Далеко не каждая машина возьмет укатанный снег, но нам повезло (нашли неукатанную дорогу). БМВ, что ехала за нами, так и не проехала. Горки, конечно, супер!!! Мясо тоже получилось отменное. Катаемся, едим, пьем (я преимущественно глотаю слюни) до темноты. Домой. По пути закупаемся черниговским пивом. Лещи были отменные. Гости в тихом шоке от пережитого. Мне хорошо.

8-е. Придумал свозить гостей во вражеский для них Львов (ибо там "живут бендеры"). На плане органная музыка (вот что-то захотелось), поглазеть на праздництва (выведать все про Аватар 3д), обойти центр, посетить Арсенал и природоведческий музей. Поехали. Гололедище!!! В общем музеи отпали, на орган не попали из-за опоздания. Зато "бендеры" напоили кофем, водкой, накормили пиццей и пампушками, после чего гости признали, что "бендеры", это не львовяне, а они! Дружба братских народов Украины крепла с каждым днем. Приехали. Решили доесть лещей и устроить дегустацию пива. Участники: Рогань легкое, Оболонь живое, Микулинецьке, Львовское премиум. В общем последние две позиции были ничего...

9-е. Пока отошли от пива, уже обед. Едем в город на фестиваль меда. Это добило гостей окончательно. Чтобы бесплатно поили всех присутствующих медовухой гостям с юга было крайне непривычно. Впрочем, быстро преодолев стеснение, они добросовестно попробовали напиток в каждой палатке, купили себе меда и сувениров и радостные отчалили на ужин, который начался рано, а закончился за полночь.

10-е. Проснулись. Позавтракали. Сели на поезд, - и в родные пенаты!

УФ!

Потом подвожу итог, что не посетили...

1. Живое луцкое пиво - не посетили.

2. Место, где заряжаются энергией в Рокинях - не посетили.

3. Оконск, водицы испить, - не посетили.

4. Адреналин (картинг) - не посетили.

5. Аватар 3-д (Львов, Кинопалац, 70 грн, последняя неделя, тел. 0332 975005 - трубу берут плохо) - не посетили.

6. Подземелье под Петра и Павла - не посетили (по причине болезни дяденьки, который его раскопал).

Прошу продолжить список, чего мы еще не посетили, ибо, чувствую, гости как расскажут у себя на родине про отдых, так сюда ломанется следующая партия, и как минимум на 10 дней!

ЗЫ: и ну а может кому пригодится.

Опубліковано
Приехали, я смотрю телек, гости плачут от лука, т.к. трут его на терке, чтобы залить этой жижей мясо

Вот, что меня убило :D

Рассказ отпадный! :101010::smile-zachot:

Опубліковано

Можна було ще завести в баньку (зимою це актуально), постріляти в боулінг і покататись на конях в парку (це більше для літа).

За межами міста рекомендував би виїхати в західному напрямку на Володимир-Волинський та Зимне. По дорозі залежно від зацікавлень можна зупинитись в Затурцях (давні храми, музей та парк Вячеслава Липинського), в Новому Загорові (будівля монастиря, де знімали бендеровський :) кліп Тартака), або західати в Павлівку на пиво та мінералку.

Цікавий напрям на Дубно. Можна доїхати до Кременця та забігти в Тараканфівський форт.

Берестечко і Пляшева з хрінниківським водосховищем теж цікаво.

Це так, на швидку руку.

Краєзнавчий музей, музей Волинської ікони і Музей військової техніки - для любителів.

Опубліковано

бари "Майдан" та "Кораблік"

бажано коли там Поліщук буде грати акапелло ))

всім подобається

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...