Перейти до змісту

Школьная программа по математике у них

difoto

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Клифф Масс, профессор университета штата Вашингтон, каждый год проверяет, насколько хорошо его студенты знают школьную математику. На первой лекции курса по атмосферным наукам он раздает студентам задание на одну страницу. Результаты в этом году, по его словам, оказались весьма плачевными. Вот это задание, вместе с процентом студентов, ответивших правильно, возле каждого вопроса:

mathemathi.jpg

Попробуем порешать? Без калькулятора! :)

Опубліковано

58% ужос...

хотя я опять cos i sin перепутал..

а нашим профессурам все еще реально попасть в Америку, то-есть если ты, например, доктор математики, или физик, то выехать в США с семьей не проблем,- так было раньше, а сейчас?

Опубліковано

Над американцами смеятся уже не актуально. Теперь и наши ученики далеко не каждый может такое решить. Если такое может решить каждый десятый - это в лучшем случае. К сожалению, "досмеялись"

Опубліковано
а нашим профессурам все еще реально попасть в Америку, то-есть если ты, например, доктор математики, или физик, то выехать в США с семьей не проблем,- так было раньше, а сейчас?

опасно для здоровья. увидят тупизм, который не может решить 2 в степени -2, и застрелится к чертям

• 2 тижня потому...
Опубліковано
Усьо вирішив практично одразу, лише над 4б задумався на пів хвилини :P

Ярик тебе учив Михальчук, як не як:)

Опубліковано

о! Михальчук дядько ще той! Я зараз доучуюсь в нього останні деньки. В нього хочеш не хочеш, а знати всеодно будеш.

пс: в першому повідомленні теми не бачу нічого крім тексту - там якесь посилання має бути чи картинка? Бо і самому захотілось глянути на ці завдання

Опубліковано

мда. Точно. Оце я тупий! :blush: Але в мене є деяке виправдання, принаймні на сьогодні, зв'язане з дегустуванням (ненадмірним, звісно) "складних хіміних з'єднань" різних видів і сортів :)

але перед вами, мадмуазель, знімаю капелюха :0011:

Опубліковано
мда. Точно. Оце я тупий! :blush: Але в мене є деяке виправдання, принаймні на сьогодні, зв'язане з дегустуванням (ненадмірним, звісно) "складних хіміних з'єднань" різних видів і сортів :)

але перед вами, мадмуазель, знімаю капелюха :0011:

))))) ;) ;) ;) ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...