Перейти до змісту

Машина Времени - Машины не парковать (2009)

D@ve

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

IMG81-1260816915.jpg

Artist: Машина Времени

Album: Машины не парковать

Label: Sintez Records

Genre: Rock

Release Date: 11.12.2009

Quality: CBR 320 kbps / 44100 hz / Joint Stereo

Format: Album / mp3

Play Time: 52:19 min

Size: 120,22 MB

Tracklist:

01. Праздник начинается сейчас (А. Макаревич) [02:17]

02. Брошенный Богом мир (Е. Маргулис, В. Матецкий - А. Макаревич) [03:29]

03. Рыбы (А. Макаревич) [02:54]

04. Апокриф (Б. Гребенщиков) [04:41]

05. Буги-вуги на потолке (А. Макаревич) [03:19]

06. Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов - К. Кавалерян) [03:37]

07. Не удивляйся (М. Леонидов - Сосей, Ки-но Цураюки, Фудзияра Окикадзэ, Идзуми Сикибу) [05:03]

08. Я - Змея (Б. Гребенщиков) [04:22]

09. Досуги-Буги (П. Мамонов) [03:14]

10. Я не сплю с фотомоделями (В. Ткаченко, М. Кучеренко) [03:01]

11. Алиса (М. Леонидов - Д. Рубин) [02:53]

12. Перекресток (С. Чиграков) [03:52]

13. Что ты имела ("Несчастный случай") [02:37]

14. Скованные (В. Бутусов - И. Кормильцев) [03:31]

15. Над нами (В. Сапунов - С. Кирсанов) [03:29]

icon_plus_1.gif Release notes:
Примерно таким и будет название нового альбома "Машины Времени", выходящего в свет 11 декабря. Почему "примерно таким"? Да потому что на обложке этих двух слов не будет. Рассказывает Андрей Макаревич: "Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась. Однако потом оказалось, что… такого знака нет! Ни у нас, ни за рубежом! "Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому".

Итак, что представляет из себя альбом "Машины не парковать"? Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у "машинистов" возникла концепция "двойного трибьюта": коллеги по цеху записывают свои версии песен "Машины Времени" (это в итоге превратилось в двойник под названием "Машинопись"), а "машинисты", в свою очередь, готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. (Напомним, что "Машина" все 40 лет исполняет и записывает только свой материал; кавера до сих пор были случайными, и все их можно пересчитать по пальцам). Но… в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и четыре новых песни в альбом все-таки прошли! Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни групп "Аквариум", "Секрет", "Бригада С", "Звуки Му", "Несчастный случай", "Ундервуд", "Чиж и Со", Максима Леонидова… А закрывает альбом песня, написанная директором группы Владимиром Сапуновым на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, так что трудно сказать, чужая эта песня для "Машины" или все-таки своя.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...