Перейти до змісту

Тема про евреїв

vanus

Рекомендовані повідомлення

Приємно дискутувати з достойним опонентом

Сьогодні це рідкість

Вот и пойди пойми вас.... То жид-манипулятор, то достойный оппонент.... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Відповідей 196
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Я очень редко поддерживаю страны-агрессоры.

Мне кажется что нам стоит поговорить о том является ли Израиль страной агрессором. ;)

так говорили вже, говорили... Єдиним контраргументом було те, що євреї жили там мільярд років назад і мали повне право повернути собі ці землі. А те, що через них страждають люди, то це нічого бо ті люди отримали "рівні" права.

Весело, правда? :huh:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А сьогодні міжнародний день солідарності з народом Палестини...

п.с. мені пофіг на мусульман і жидів, чужі нам і ті і ті.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

100% :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

І ті і ті - це просто люди, яким пощастило, чи неповезло родитись палестинцями, або євреями , або українцями.... "Я б хотел богатым стать - пусть меня научат..." А якщо небагатий і страждаєш - так то ж эвреї винні чи масони... чи ще хтось , але не я конкретно...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Здесь разговор не о тупой ненависти к евреям ("я ненавижу евреев потому что мы бедные и несчастные а они богатые и счастливые), а о причинах неприязни к евреям.

У мене склад мислення такий - все оцінюю в порівнянні. Людство за свою історію стільки тупих стереотипів понапридумувало. І жінки нечисті, неправильні і не зовсім люди.

І іноплеменні інородці до нас, правильних, не дотягують.

І іновірці вірять не так. Неканонічно.

Індуси так взагалі попереду планети всієї - все суспільство на касти розділили і неприязно одне до дного ставляться ще й не змішуються.

Колись порахували, що людство без воєн прожило всього кілька десятків років, а то все чубилось, взаємознищуючись. І все і-за неприязні.

Може вистачить? Задумаємось? Стільки хвороб і катаклізмів у світі, а ми все нові підкидаємо....

.. а причини знайти легко - наслідки ліквідувати тяжко.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Историки Дебора Липштадт (1993), Майкл Шермер, и Алекс Гробман (2000), авторы критических исследований отрицания Холокоста, провели различие между ревизионизм и отрицанием. Ревизионизм, по их мнению, влечет за собой совершенствование имеющихся знаний об историческом событии, а не отказ от самого события

Прекрасно осознаю это различие. Все перечисленные вами люди живут и продолжают свои исследования. О каких преследованиях ревизионистов вы говорите?

прекрасно понимаете что политики это всего лишь марионетки в руках тех кто имеет большие деньги

А большие деньги в Украине - исключительно у евреев и в этом их преступление? Вы это имели в виду?

Не зря ваш папа решил служить.. так как на армию работала вся страна.

Лихо вы ему мотивацию "дорисовали". Он бы удивился :)

Быть может это то что нужно неевреям.. объединится в некотрых видах бизнеса и вытеснить евреев..

не подскажете, почему этого не происходит? Ведь какая конкуренция появилась бы...

Hе кажется ли вам что это могла бы быть одна из причин неприязни к вам как к народу, которому доверять на все сто просто невозможно..

А существует какой-то народ, к которому вы испытываете 100%-ное безграничное доверие? Доверяют людям, личностям, но не народу. У всех есть свои подлецы и предатели...

Откуда нам знать нет ли среди евреев работающих в высших ешелонах власти тайно сочувствующих Израилю и идее сионизма.. тихо сливающих секреты нашего государства просто за идею?

Откуда нам знать, не больше ли в этих самых эшелонах украинцев, готовых за сравнительно небольшие деньги (не за идею) продавать секреты этого самого государства кому угодно - евреям, арабам, китайцам, американцам, русским? А? :)

Мне кажется что нам стоит поговорить о том является ли Израиль страной агрессором.

В контексте сказанной мной фразы имелись в виду страны, развязывающие открытые военные агрессии. Все войны Израиля были оборонительными или превентивными и я легко могу это доказать вам.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Извините за оффтоп.

Интересно, если бы мы все так смотрели на это.. ..если у нас будет ситуация похожа на тy что происходит в Палестине, неважно будет ли это из за Крыма, Волыни, Закарпатья.. и мир просто закроет глаза на происходящее.. Мы же им чужие.

Ну вже звиняйте й мене за оффтоп.

.. и мир просто закроет глаза на происходящее....дик закрив світ очі на те що відбувалось й відбувається в Україні.

Червоний терор 1918р в Україні-де був весь світ?Чи не бачив що відбувається?

ГОЛОДОМОР- де був весь світ?Чи не бачив що відбувається?

ГЕНОЦИД Українців- де був весь світ?Чи не бачив що відбувається?

Да навіть о.Тузла - де був весь світ?Чи не бачив що відбувається?

....Мы же им чужие...Саме так,ми їм чужі й вони нам чужі. Кожен народ,нація бореться за себе САМ!Так було,є й буде.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Прошу прощения, что вступаю в ваш глубокий диспут, но все же спрошу. Вам не надоело?

Склонны обвинять евреев во всех грехах? А Люмакс прав. За довольно короткое время они создали свое государство, пусть и не без помощи. И если кто то действует против этого государства - карают, и карают жестоко.

Помогает им мировой сионизм? Дык они именно этим сильны...

Украинской дияспоры за бугром вон много, но что то никто ни тайно ни явно не спешит, только из за угла и из далека любят.

Маленькое резюме, - если человек скотина, то он скотина не из за того что он еврей, украинец, русский и т.д., а потому что мама с папой так воспитали или государство; и наоборот, если нормальный - то не заслуга в том национальности.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Весьма позитивная

icon_plus_1.gifстатейка

©

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Познавательно. А че перестали обсуждать

їх роль в політиці, економіці та демографії інших народів світу.

а) Росії

б) Америки

в) Європи

г) Китаю

а?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мы все время слышим о самых богатых мира сего.. Билл Гейтс, Эдвард Баффет.. Мы даже знаем стоимость ихнего состояния.. Форбз просветил. Но никогда и нигде я не слышал насколько богаты скажем.. Рокфеллеры. ...?

А это вы у Форбза спрашивайте. Скажу вам только, что в списке Форбза обычно личности, а не династии, правда? :)

Вопрос стоит почему вообще евреи есть в высших ешелонах власти.. почему украинцами должны управлять пускай даже 10 или 15 процентов евреев? Есть ли в Кнессете украинцы представляющие евреев?

Странно вы вопрос ставите: "почему евреи есть в эшелонах власти"....не "почему представители других народов", а именно "почему евреи?". То есть, если мы заменим евреев во власти на, скажем, чукчей, эстонцев или австралийцев - претензий с вашей стороны не будет? :)

В Кнессете последнего созыва есть 14 русскоязычных депутатов, представляющих права русскоязычных граждан страны и 13 арабов, представляющих права своих граждан. В обоих случаях - это более 10% от общего количества депутатов - 120. Есть даже 1 депутат, открыто заявивший о своей нетрадиционной ориентации - и это в религиозном Израиле... :)

последние события в Газa это были оборонительные действия или превентивныe?

Превентивные

Израиль ввёл блокаду сектора Газа. После того как ХАМАС произвел переворот и захватил власть в секторе, Израиль еще более усилил блокаду. В настоящее время Израиль пропускает в Газу лишь лекарства. продовольствие, моечные средства и топливо для электростанций в ограниченном количестве, причем бензин для частных машин не поставляется. Среди товаров, запрещенных к поставке в Газу — строительные материалы (включая цемент), холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, посуда и очки. Запрещается так же ввозить некоторые виды продуктов — например чай, кофе или шоколад. Запрет на ввоз строительных материалов особенно тяжёл для жителей сектора, поскольку тысячи частных домов и общественных зданий были разрушены в 2009 году израильской армией в ходе операции «Литой Свинец» и десятки тысяч людей остались без крыши над головой.

У блокады, на мой взгляд, есть 2 основных причины:

1. Это способ сократить постоянные поставки оружия и взрывчатки в регион. Зачастую все это ввозится в Сектор Газа под видом безобидных торговых или гуманитарных грузов. Если не завосится, то протаскивается по подземным тоннелям.

2. Это способ заставить правительство на секунду задуматься о своих людях и перестать зарабатывать на них деньги. Израиль четко сказал ХАМАСу: "Не прекратите обстрелы - вашим людям будет очень нелегко". Только вот ХАМАСу на людей живущих в Газе ..... с высокой колокольни. Война в регионе выгодна ХАМАСу, как бы страшно и кощунственно это не звучало. Чем более страдальческой будет выглядеть Газа в глазах мировой общественности, тем интенсивнее будут пополняться счета руководителей ХАМАСа, ведь в других арабских странах есть обеспеченные сочувствующие братья. А механизм-то прост: получил 1 млн.$ - на 200 тыс купил оружия, 800 положил в карман, а братьям сказал, что оружия-то было на весь лимон, но евреи больше половины словили на пути и конфисковали.

Израиль полагал, что в стремлении предотвратить гуманитарную катастрофу в Газе, ХАМАС будет гораздо более уступчивым. Ошибались...

Очень рекомендую обратить внимание на пост №189 от mammoth - одним постом изложена идея, которую я пытаюсь разжевать вот уже почти 5 страниц... :)

diezel, см. пост № 131 на 3-ей странице.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 UriSivi:

Право же, вы непоследовательны. То в личном сообщении пишете, что устали от обмена цитатами, ссылками и аргументами, то снова бросаетесь в бой с ветряными мельницами и постите новые и новые ссылки, пытаясь закрепить за собой последнее слово :)

Что вы хотели показать последними двумя ссылками? Лично мне вы показали максимализм израильских мальчишек на первой и достойные военного трибунала унижения подростка на второй. Что дальше? Эти видео должны как-то иллюстрировать мировой еврейский вопрос? Или вы считаете, что по другую сторону забора сплошные гуманисты собрались? Тогда попробую вам тоже парочку movies продемонстрировать:

real face of HAMAS

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Human shields

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Education

Вопрос 1: Насколько гуманным выглядит то, что вы видите?

Вопрос 2: Значат ли эти видео, что ВСЕ арабы - негодяи и сволочи? По моему, нет...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хотел бы я посмотреть на mammoth окажись он в ситуации в какой находятся палестинцы.. Окажись он под "превентивными" ударами.. Не изменилась бы его точка зрения?

У меня лично есть как минимум 2 друга-араба, причем один из них - гражданин Ливана и родом из Бейрута (кстати, ненавидит "Хезболлу"). У них теоретически есть гораздо больше причин негативно относиться ко мне, чем у любого из участников этой дискуссии. Но их точка зрения остается прежней: воюют страны, но не люди.

Почему же, они пишут и о семьях.. Например Форбз считает семью Валтонов самой богатой.. ..o Рокфеллерах ($8,5 млрд.) http://www.forbes.com/2002/02/28/0228dynasties_2.html и Ротшильдах ($1,5 млрд.) http://www.forbes.com/2002/02/28/0228dynasties_7.html. Но естьи другие цыфры.. Например Роберт Гайлон Росс в книге "Кто Есть Кто из Элиты" (Who's Who of the Elite, by Robert Gaylon Ross, Sr.) пишет: "В 1998 году семья Рокфеллеров стоила $11.48 трлн, и семья Ротшильдов на сумму более $100 трлн." Кому верить решать вам.. Для меня лично интересен тот факт что Ротшильды состояние каких оценивалось в суму $6 млрд в 1850 году (что сегодня эквивалентно более чем на $150 миллиардов) каким то образом в Форбз "всего лишь" с $1,5 млрд.. Наверное сыграли роль невыгодные вложения на протяжении столетия..

Я даже не знаю, что вам ответить.... :) Почему не засветили состояние? Потому что не хотели, наверное... А вообще, избавляйтесь от привычки пересчитывать чужие деньги - зарабатывайте свои, а потом дайте другим посчитать :)

Вот и я о том же "14 русскоязычных депутатов, представляющих права русскоязычных граждан" то есть 14 рускоговорящих евреев представляющих интересы тех же русскоговорящих евреев а не 14 русских представляющих интересы евреев.. Вот таким же образом я считаю должно быть в украинском парламенте.. украинцы представляющие интересы украинцев.

А зачем вы опустили ту часть моей фразы, где я говорил о депутатах-арабах? В религиозном, шовинистичном Израиле арабы сидят в парламенте и представляют интересы тех самых 15 процентов населения страны. Украина - также многонациональное государство и если вы считаете, что этнический украинец-депутат способен интуитивно понимать все проблемы ВСЕХ нацменьшинств в стране - вы глубоко заблуждаетесь... :) И вообще, окончание вашей цитаты попахивает лозунгом "Украина для украинцев!" :)

Откуда вам знать куда уходят деньги собранные арабскими братьями..

Думаю, оттуда же, откуда вам известно, сколько денег у Ротшильдов с Рокфеллерами... :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

про палестинские деньги много говорили СМИ после смерти Арафата...когда на его счетах окзалась сумма крупная...и наследовала её не ПА,а жена Арафата...кстати совсем не палестинка

Рокфеллер- еврей?...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Хотел бы я посмотреть на mammoth окажись он в ситуации в какой находятся палестинцы.. Окажись он под "превентивными" ударами.. Не изменилась бы его точка зрения?

а ты негров ЮАР тоже жалел когда был режим Апартеида, или на теперешний момент белых той же страны? или Вьетнамских детей которых напалмом жгли? а немчиков в Дрездене который в пыль превратили союзнички? Или тех же негров Анголы где ограниченно веселились СССР Куба и Чехословацкий корпус? Или пиратиков сомалийских жалеешь?

Война всегда есть и была крайним доводом, но прелесть в том что ее можно превратить в демонстративное шоу-наказание, что бы не повадно было кому либо, творить что либо... Но такое подвластно только сильным и богатым. Украина, на пример, не в состоянии ни наказать ни проводить свою политику, как ни жаль, в отличии от того же Израиля. Мало того, на теперешний момент наше государство, в случае чего, защищать не пойдет никто, а там пойдут. Выводы сам сделай.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вибач Люмакс (про контоль) я просто за......ся читати. Реагувати буду на скарги модератору.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ще раз раджу народу прочитати весь топік а потім постити. тоді буде менше всього і цитат теж.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Рокфеллер- еврей?...

Нет. Удивительно, но он и не WASP.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну, цих "пускай 23 человека" вибрали не 0,2%.

тепер: якщо гіпотетично вводимо пропорційну систему обрання, то виникнуть бажаючі також укладати пропорції з "чоловіків-жінок", "робітників-селян-клерків-інших класів", "сільських-міських жителів"

потім виникне бажання вирівняти пропорцію освідченості у кожній національності?:)

і якщо подумати- якщо людина "депутат"(себто, надто любить себе, владу і гроші, є негідником), то невже нам буде краще, якщо там сидітимуть "наші" негідники, ніж "ненаші"?:)памойму, пофіг

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 UriSivi:

Уважаемый, а вы случайно раздвоением личности не страдаете? То раз за разом извиняетесь за то, что продолжаете мусолить детали надоевшей темы, то разрождаетесь все новыми постами :) То отвешиваете мне комплимент за достойный ответ на ваш пост, то подчищаете его, оставив ироничное завершение поста №201 :) Я не понимаю вас... :)

Я не пытаюсь считать чужие деньги.. Просто на теневые деньги можно много чего сделать..

На любые деньги можно много чего сделать. Что вы имели в виду?

Lumax сказал выше "Украина - также многонациональное государство и если вы считаете, что этнический украинец-депутат способен интуитивно понимать все проблемы ВСЕХ нацменьшинств в стране - вы глубоко заблуждаетесь..." Вот и я к тому же... как представитель любого нацменьшинства может понять проблемы этнических украинцев..

Думаю, в этой стране жизненные проблемы не смотрят на этническое происхождение. В сегодняшней Украине проблему присутствуют у этнических ВСЕХ.... :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 UriSivi:

Вы поставили себе задачу собрать в этой теме весь Интернет? :)

Хорошо, пройдемся по некоторым моментам данной статьи :)

Адже зв'язок Росії і Палестини є нерозривним. З Палестини прийшло православ'я, яке й нині поєднує Москву і Єрусалим.

Автор статьи отправляется доучивать историю. Когда родилось православие - Палестины еще и в помине не было... А Вифлеем находился в Иудее.

Про це пам'ятали і радянські російські люди, що захищали палестинців від ізраїльського повзучого геноциду. Відтоді кожен другий палестинський лікар і кожен другий палестинський священик говорять російською мовою.

Я сейчас расплачусь :) Никогда не слышал об отрядах добровольцев, ехавших в Палестину воевать против геноцида или учить кого-то чему-то. А говорящие на русском палестинцы - это бывшие студенты, учившиеся здесь. Большинство из них, кстати, предпочли не возвращаться на Родину... :)

Ось вам кілька запитань «на засипку». Скільки людей живе в Ізраїлі? 6 мільйонів, з них 80% євреїв? Ні, дорогий читачу. В Ізраїлі живуть понад 9 мільйонів чоловік. З них євреїв трохи більше від половини.

Хотелось бы узнать источник информации. Если завтра он накинет еще 15 миллионов - вы поверите?

В отрывке, начинающемся с предложения "Або, наприклад, проблеми з візами." и следующих нескольких абзацах - столько абсурда, что и не перекомментируешь. Наш многострадальный автор, судя по всему, побывал во всех израильских тюрьмах, переобщался со всеми заключенными, бывал в камере пыток и выносил оттуда трупы и т.п. Верится? Мне - нет. А вот несостыковки в тексте присутствуют. Чего стоит хотя бы "Що мусульмани Рамалли не можуть відвідати святу для них мечеть Аль-Акса в Єрусалимі?". И это тогда, когда мечеть "Аль-Акса", как и вся Храмовая Гора находятся под контролем арабов? :)

Що в об'єднаному Єрусалимі, де всі доходи заробляються завдяки гоям, усі витрати йдуть тільки на користь євреям?

Очередной бред. Почему это благодаря "гоям"? Автору известно, сколько галахических евреев (по матери) ежегодно приезжают в Иерусалим со всего мира?

Щоразу, коли я проїжджаю повз черговий КПП на шосе, коли мене обшукують на вході в магазин, коли мене допитують в аеропорті, у мене виникає відчуття мандрівника на машині часу. Ні, я країни іншої не знаю, та й немає таких країн.

А вот теперь извините, но автор - дебил. Если бы его не просили открыть сумку на входе в магазин и не задавали много вопросов в аеропорту и не останавливали на КПП - он бы не дожил до написания этой статьи, потому как пал бы жертвой одного из терактов. Все описанные им "унижения личности" осуществляются для безопасности его же задницы. Блин, аж зло берет.... :(

КПП, армія, ШАБАК — це залишиться з нами назавжди, до кінця. Чи є вихід? Є, але він зі сфери фантастики: дати рівні права гоям. Дати їм право голосу, зовсім як євреям. Дати їм право пересування, зовсім як євреям. Дати їм право на власність, зовсім як євреям. Зрештою гої одного разу дали рівні права євреям на свою голову. І тоді зникнуть проблеми. Не потрібно буде об'їзних шосе. Хоче єврей жити в Хев-роні — ну і нехай. Хоче палестинець жити в Тель-Авіві — на здоров'я. І армія спільна, і парламент один, і країна одна. Хочеш — молися Христу, хочеш — Іє-гові, хочеш — Аллахові, а то й просто не молися. Раєм не станемо, але жити стане приємніше.

Маразм крепчает. Автору не известно, что целью джихада является изгнание последнего еврея из Святой Земли и полное уничтожение государства Израиль, а никак не мирное сосуществование?

Привид ходить по планеті, привид обранства євреїв. Ця примара спантеличує людей.

Впервые за всю статью - согласен.

із третім у світі ядерним потенціалом Ізраїлю

Надо же...даже премьер-министр не признал, а наш автор и посчитал и топ составил :)

В общем и целом, статья позабавила. Да и сам автор, в общем-то, оказался довольно неоднозначной личностью - еврей, поливающий грязью свой народ... :)Смотрите сами :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1

2

3

4

Млаааа.....(((((

Думаю все брехня))!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1

за какие деньги закуплено оружие...

простите защитники ПА...у нас государство себе такие стрельбы может позволить?...

Ролики с поста выше говорят только о том, что средневековье в головах сограждан не искоренимо..отсталость полная...надергать хрени всякой с инета не проблема и на хрестианство,а объяснять невежде,что талмуд-это не сказка и не каждый еврей его может объяснить..нет желания....если человек хочет знать...он узнает....и с Кицура дергать какие-то слова..( первод Кицур Шулхан Арух потрудились найти?)..так еще и сократить до дешевого ролика....

чтоб быть выше-не ройте яму другому (народу),а лучше насыпьте себе холм...(кстати с Талмуда)

и если на Украине не было евреев -мы бы их придумали....это я к тому перечню якобы евреев...

и еще защитникам палестинцев

и если бы одна из самых лучших армий мира поставила бы себе за цель уничтожить ПА...они бы это сделали...у Израиля хватило бы и сил и харизмы,....а осуждать кого-то не побывав на их месте не стоит...Румыния рядом-претензий к нашим территориям тоже полно..закон новый издан..и вот имеем..жил се свободный румынский народ....и тут мы украинцы...отдавать бум территории..или как?...готовы ли вы бравые хлопцы защищать Украину?....государство Израиль, находящиеся в состоянии перманетной войны, в течении всего своего существования и смогло создать красивейшую страну в пустыни...и мощнейшую армию,...а что мы создали за 18 лет?...оглянитесь вокруг...да именно евреи нам всем виноваты,что мы в такой заднице...

я в шоке...да они имели там и будут иметь там всех...потому как им по фигу...они за своё воюют....и не наше дело как они там имеют....в своем дерьме разбирать надо вначале

простите модератор выравалось

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...