Black Опубліковано 24 Лютого, 2010 в 16:09 #126 Опубліковано 24 Лютого, 2010 в 16:09 Банзай, прояви ініціативу, подзвони 02 і скажи, що ти знаєш, де продаються контрабандні мобілки. Приїдь з ментами, нехай вилучать їх і контролюй, щоб відслідкували їх походження, до визначення кола осіб, які це все завозять. Оце буде виконана робота, а сидіти протирати штани і розказувати всім, що відключати телефони - це круто, і доказувати, що спасєніє утопающіх - дєло рук саміх утопающіх, це не достойне ніякої похвали. Я біла вільна людина, я купив за кордоном телефон і не хочу зберігати квитанції, бігати по митниці шукати де кому впарити свій ІМЕІ, пояснювати що це таке і для чого воно треба. А якшо це модем, то потрібно ще мати з собою ноутбук, драйвери, і знати AT-команду, щоб взнати цей ІМЕІ. Я бачу захист своїх прав в протистоянні цим дебільним законам, які постійно вимагають кучу паперів і кучу довідок в держустановах і ці установи, ще як правило додають свої додаткові папери і вимагають за них гроші. Наприклад, в МВС за благодійні внески (це конкретна сума!) отримати довідку про несудимість і занести її в МВС для отримання закордонного паспорту, хоча в переліку документів для отримання паспорта цієї довідки нема. Ось приклад корупції зі сторони самого МВС. Благодійні внески хтось обналічить і покладе в карман. Тут готується щось подібне. Але ще самі не розібрались, що і як буде робитись, але базу створили. Чітких механізмів, як завжди, немає.
Banzai Опубліковано 24 Лютого, 2010 в 17:03 #127 Опубліковано 24 Лютого, 2010 в 17:03 давай не будем рассказывать что мне делать ... если тебе ето так болит можеш етим заниматься , а у меня своя робота имеется и заключается она совсем не в том что пояснять по сто раз всяким недалеким личностям элементарные вещи .. если кому интересно то пожалста - объясню и подскажу .. а спорить с тобой мне не интересно абсолютно...если ты такой свободный человек - сожги свой паспорт и живи свободно ! у нас свободная страна , каждый может думать и говорить что ему хочется ,ты достаточно подробно изложил своё мировозрение , спасибо! етого вполне достаточно!давай на етом закончим безполезный флейм ок?
FunTom Опубліковано 30 Квітня, 2010 в 04:59 #128 Опубліковано 30 Квітня, 2010 в 04:59 Останнє китайське ну, ждьомс...
kozakOleg Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 13:05 #129 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 13:05 Нарешті чиновникам дійшло, що за сірі телефони повинні відповідати і бути покарані ( відключивши попросту телефон) не покупці... Затея с отключением «серых» телефонов так и не будет реализована Похоже, что владельцам мобильных телефонов, IMEI которых внесен в «серый» или «черный» список больше не стоит волноваться о том, что их аппарат могут отключить. Как сообщает «Интерфакс», глава НКРС Владимир Олийнык заявил о том, что его ведомство вернется к идее маркировки мобильных телефонов для усиления борьбы с контрабандой. Напомню, что подобная процедура была отменена в 2008 году и тогда НКРС начал реализовывать систему контроля ввоза радиоэлектронных средств на основе базы данных IMEI-кодов. Правда, при нынешнем положении дел НКРС не планирует отказываться от базы IMEI, все-таки на нее были потрачены значительные суммы денег, как государственных, так и операторов. Но использовать базу IMEI для отключения мобильных телефонов уже, скорее всего, не будут. Вот что по этому поводу заявил Владимир Олийнык: «Но мы, наверное, так и не придем к тому, что их (незаконно ввезенные телефоны – прим. «Интерфакс») будут отключать… Почему, спрашивается, человек купил телефон в торговой сети, телефон оказался контрабандный и человек будет отключен?». Добавить тут нечего, еще один масштабный государственный проект сошел на нет, деньги успешно освоили, операторов потрусили, теперь можно и отдохнуть Джерело Або стаття із інфтерфакс http://www.interfax.com.ua/rus/eco/48368/
Atletlutsk Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 15:21 #130 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 15:21 саме те що й очікувалось )) Нікого не відключать )
Banzai Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 15:47 #131 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 15:47 бабло победило, my ass! зато теперь опять будет долбаный геморой с долбаными наклейками ... не будет порядку в етой стране никагда всё через ж0пу...
digital Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:06 #132 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:06 бабло победило, my ass! зато теперь опять будет долбаный геморой с долбаными наклейками ... не будет порядку в етой стране никагда всё через ж0пу... Не понимаю в чём проблема??? я, например, не имею ни малейшего желания рубаться в магазине по поводу того легально кто то там ввёз телефон или нет. Меня, как покупателя, это не интересует вообще!!! Пусть этим занимаются соответсвенные службы. Может ещё спрашивать у продавцов санитарные книжки?!
Саня Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:07 #133 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:07 Прокрутили трохи грошей. Лавочка прикрилася. Давай другу тємку мутити. Ще там зароблять. Потім знову щось придумають.
georg Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:47 #134 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:47 Відпрацювала база легальних мобілок...
Banzai Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:58 #135 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 16:58 если ты нормальный ответственный гражланин то да конечно надо спрашивать и сан.паспорта и прочее - если ты овощ с потугами на анархию то конечно нах нада! етим должны заниматься "органы" и желательно шобы тебя ничего не касалось! ето решение! насчет "прокрутили грошей" - контроль ИМЕЙев как раз наименее затратное и наиболее эффективное средство борьбы с контрабандой , продажей ворованных и некачественных мобил - а вот всякие "марки" - ето именно способ угодить всем - сбрить бабла на пустом месте и дать возможность проникать контрабанде разного рода в промышленных масштабах - да конечно конечному потребителю может ето пофиг - а что в итоге? рынок завален всяким низкопробным дерьмом , в держ структурах наглая коррупция и анархия - вы думаете вы не расплачиваетесь за ето всё да? а может вы платите своим здоровьем ? благополучием державы, и еще кормите армию воров ? вас ето радует и устраивает? нормальному человеку ето дерьмо нравиться не может и не должно !
dizel365 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 17:17 #136 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 17:17 если ты нормальный ответственный гражланин то да конечно надо спрашивать и сан.паспорта и прочее - если ты овощ с потугами на анархию то конечно нах нада! етим должны заниматься "органы" и желательно шобы тебя ничего не касалось! ето решение!какое-то двузначное предложение.
digital Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 19:23 #137 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 19:23 если ты нормальный ответственный гражланин то да конечно надо спрашивать и сан.паспорта и прочее - если ты овощ с потугами на анархию то конечно нах нада! етим должны заниматься "органы" и желательно шобы тебя ничего не касалось! ето решение! Не стоит хамить и развешивать ярлыки. Такая бурная реакция для меня странна. Ты в доле с легальных телефонов? А не будет похоже на анархию то, что каждый начнёт заниматься не своим делом?
Banzai Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 23:31 #138 Опубліковано 29 Вересня, 2010 в 23:31 ага как ты догадался? - уже пол дачи построил с легальных телефонофф а тут такоэ что и кому я пытаюсь объяснить?? нефиг пытаться
Tarzanych Опубліковано 30 Вересня, 2010 в 04:46 #139 Опубліковано 30 Вересня, 2010 в 04:46 нормальный ответственный гражланинНе знав, що тепер це телефоном вимірюється. Я, наприклад, тільки буду радий, якщо хтось з-за кордону подарує мені телефон, так що, я тепер контрабандист?
Zerotul Опубліковано 30 Вересня, 2010 в 08:10 #140 Опубліковано 30 Вересня, 2010 в 08:10 нормальный ответственный гражланинНе знав, що тепер це телефоном вимірюється. Я, наприклад, тільки буду радий, якщо хтось з-за кордону подарує мені телефон, так що, я тепер контрабандист?ага-получи 15 суток.Время идет-власть меняется.Может новой власти опять захочется поэкспериментировать и начнут опять налево и направо мобилы отключать.Конечно хотелось бы положится на всякие контролирующие органы,но в нашей стране за нас никто ничего делать не будет и надо как в шахматах- просчитывать на несколько ходов вперед.
Banzai Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 13:21 #141 Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 13:21 оказывается ето всё журналюгские проделки ... я рано начал рвать волосы на лобке читаем первоисточник НКРЗ заявляє: „Комсомолка” вводить в оману користувачів мобільними телефонами, а „сірі” трубки оператори скоро обслуговувати не будуть” так что всётаки основной и наиболее ефективный способ борьбы с контрабандой будет задействован и ето хорошо ... даже если многие пользователи етого в упор не понимают и не воспринимают ... 2 тарзаныч - нет контрабандистом ты не будешь - внеси мобилу в налогувую декларацию - подай заявление в УДЦР - если все документы в порядке, мобилу внесут в белый список , причем абсолютно бесплатно . ps ети меры не направлены против конечных пользователей , не нужно выдумывать, писать свои домыслы и заблуждения.. а вот быть немного более ответственным при покупке мобилы таки придется хочется ето вам или нет ... между прочим ето мировая практика - просто у нас контрабанда и воровство еще не побеждены, а в других странах вам в магазине никогда не попадется левый мобильник .. механизм уже давно отработан, и по-етому незаметен для покупателя..
digital Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 14:24 #142 Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 14:24 оказывается ето всё журналюгские проделки ... я рано начал рвать волосы на лобке читаем первоисточник НКРЗ заявляє: „Комсомолка” вводить в оману користувачів мобільними телефонами, а „сірі” трубки оператори скоро обслуговувати не будуть” так что всётаки основной и наиболее ефективный способ борьбы с контрабандой будет задействован и ето хорошо ... даже если многие пользователи етого в упор не понимают и не воспринимают ... 2 тарзаныч - нет контрабандистом ты не будешь - внеси мобилу в налогувую декларацию - подай заявление в УДЦР - если все документы в порядке, мобилу внесут в белый список , причем абсолютно бесплатно . ps ети меры не направлены против конечных пользователей , не нужно выдумывать, писать свои домыслы и заблуждения.. а вот быть немного более ответственным при покупке мобилы таки придется хочется ето вам или нет ... между прочим ето мировая практика - просто у нас контрабанда и воровство еще не побеждены, а в других странах вам в магазине никогда не попадется левый мобильник .. механизм уже давно отработан, и по-етому незаметен для покупателя.. Когда я писал что меня, как конечного пользателя, это не должно касаться и что этим должны заниматься соответствующие органы ты про овощи и анархию что то втирал. А тут "в других странах", "не заметно"... В этих других странах конечно же покупатели с этим всем поборолись! И никто иной! Ты противоречишь сам себе!
Banzai Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 14:44 #143 Опубліковано 1 Жовтня, 2010 в 14:44 на самом деле противоречия нет - государство состоит из граждан - мера ответственности среднестатистического гражданина, умение добиваться своих прав и принимать обязанности -определяет правовые и моральные нормы всего государства... за овощи - звиняй накипело ... к сожалению большинство граждан имеют уровень развития и гражданской сознательности ниже плинтуса ...не приходится удивляться что у нас кругом бардак коррупция взяточничество ямы на дорогах и прочее ..
Ekspert Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 15:06 #144 Опубліковано 29 Грудня, 2010 в 15:06 Ну як? Багато в кого тефони повідключали??? :D
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.