Vint Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 09:15 #1 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 09:15 Тощим моделям запретили появляться на подиумах Впервые введен запрет на появление на подиумах "слишком худых" моделей. Прецедент создан в Мадриде, где с 18 по 22 сентября пройдет неделя высокой моды. Модельные агентства протестуют, опасаясь, что этому примеру последуют другие мировые столицы моды. На шоу в Мадриде отсеяли примерно 30% моделей, участвовавших в предыдущей неделе моды. Их индекс BMI, показывающий соотношение текущего роста к массе тела, оказался ниже нормы. Такое решение принято в связи с протестами, суть которых сводится к тому, что множество девушек и женщин, стремясь подражать гламурной худобе, экспериментируют с диетами и гробят свое здоровье, сообщает Reuters . "Эти ограничения могут поначалу шокировать мир моды, но я уверен, что они важны, поскольку касаются здоровья", - говорит Леонор Перец Пита, директор мадридского шоу. Отметим, что сильной худобой отличаются многие топ-модели, например Кейт Мосс и Наоми Кэмпбэлл. Организаторы недели моды хотят сделать ставку на имидж здоровья и красоты, а не эксплуатируемый сейчас образ беспризорницы или томный облик с налетом героинового шика. Однако владельцы модельных агентств утверждают, что индустрию моды просто сделали козлом отпущения за все болезни типа булимии или потери аппетита. Муниципальные власти Мадрида, спонсирующие неделю моды и введшие эти ограничения, говорят, что не обвиняют модельеров и топ-моделей в потере аппетита у кого бы то ни было. Просто, по их мнению, индустрия моды должна демонстрировать образ здорового тела. "Мода это зеркало, и многие подростки подражают тому, что видят на подиуме", - говорят местные чиновники. Тем временем мэр Милана Летиция Моратти уже заявила на этой неделе, что рассмотрит возможность ввести аналогичный запрет на устраиваемом в городе показе моды. Он будет действовать до тех пор, пока не будет найдено решение, что делать с "моделями-спичками".
dimmon Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 09:18 #2 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 09:18 Фу, меня аж затошнило глядя на эти фотки. Меня так не коробило от 2 частей ликов смерти как от этого
Dmitroid Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 12:44 #3 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 12:44 Да страшнувато виглядає... Але якось, чесно кажучи, не натурально, ніби у фотожопі якомусь зроблено. І люди навколо всі "улыбаются", я б побачивши таке не зміг би.
mix_forever Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 12:51 #4 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 12:51 М-да... Кормить їх тре краще... ІМХО виглядає бридко... Я розумію шо коли дівчина струнка і худощава, то це гарно виглядає... Алеж не настільки!!!
MANJAK11 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 20:21 #5 Опубліковано 13 Вересня, 2006 в 20:21 таке цілком можливо,тим більше що багатьом моделям притаманна психологічна хвороба яка заставляє голодувати,людина зьїдає якісь харчі і з допомогою двох пальців вертає її на світ, нібито є навіть випадки смерті від виснаження
Matfak Опубліковано 14 Вересня, 2006 в 05:26 #7 Опубліковано 14 Вересня, 2006 в 05:26 Колись по телевізору показували передачу про дівчину, яка "поїхала" на похуданні. Вона в день випивала чашку кави і викурювала одну цигарку (!) в 18 років вона важила 21 кілограм. Виглядала вона приблизно так як на цій фотці.ЗІ. Запамяталась фраза з цієї передачі, яку сказав лікар - сексопатолог, про секс з худими і не худими дівчатами: "Лучше плыть по волнам, чем биться о камни."
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.