Перейти до змісту

Почему расстраивается гитара и как это исправить?

ursa

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вопрос в названии темы :)

Исходные данные - акустика, струнам пару лет. Гитаре - 20 :) Колки вроде как держат, не откручиваются. Если настроить правильно (по камертону, например) - то очень быстро расстраивается :( Если настроить на 5 ладов выше - держит строй очень неплохо, но струны становятся слишком уж жёсткими. Ну петь можно приспособиться, можно аккорды перекинуть другую тональность... но подбирать что-то становится затруднительно (не хватает басов). Но играть с табулатур под музыку уже нереально.

Что можно сделать?

Опубліковано

Ну тоже расстраивается, но процесс занимает намного больше времени :)

Струны - я уже и не помню. Серебрянные какие-то :)

Опубліковано

поміняй струни - проблема швидше всього у них. Якщо гітара довго висіла з натянутими струнами, то вони могли втратити свої музичні властивості (тупо розтягнулися, особливо останні три).

А якщо струни нові, то це нормально, що вони "сповзають" і їх весь час треба трохи дотягувати. З часом вони стануть на своє місце

Опубліковано

хм.

1. Гітара класична чи акустична (багато путають їх) якщо класична то струни тільки нейлонові мають бути, тому і розстаюється і т.д.

2. перевір гриф з корпусом чи він не деформується. а подивись на нього без натяжки, а потім з натяжкою, почека трохи і ще раз подивись.

якщо деформується то попробуй то іди до майстра хай підкрутить, заодно й подивиться чи це тільки в цьому справа.

Опубліковано

Последние три - это E, H, G?

Струны старые, пару лет как перетянуты :)

Гитара - акустика, черниговская, 88 г.в.

Гриф не ведёт, трещин нет, но он имеет небольшой прогиб примерно в районе 10-го лада. В принципе, это на расстройку не влияет. Корпус тоже не ведёт (ну не замечаю)

Что такое номер 9 или 10? :)

Где купить можно?

Опубліковано
Что такое номер 9 или 10? :)

Где купить можно?

толщина первой струны.

проконсультируйся у Дифото - он более точно по Луцку должен знать

:)

Опубліковано
Последние три - это E, H, G?

Струны старые, пару лет как перетянуты :)

Гитара - акустика, черниговская, 88 г.в.

e, h, g - це перші три (по-народному мі, сі, соль ;) )

останні (найтовстіші) - d, a, e (ре, ля, мі).

то поміняй струни і все буде добре. Якщо хочеш перебором по нотах грати, то став нейлонові. А якщо бринькати, то металеві. Але які самі, то вже сам вибирай. Або в Шури спитай :) Впринципі, якщо ти граєш просто аби мелодія звучала , то купи собі ПРОСТІ металеві без всяких пантів (до 70грн набір коштував десь два місяці тому, або окремо якусь конкретну струну).

купити можна і в ЦУМі на першому поверсі, і в Артисті за драмтеатром, ще колись Кобза (чи-то Бандура) була біля Оболоні

Опубліковано

средней нормальности струны стоят 15-20 долларов.

мне очень нравятся Yamaha №9

мягкие пальцам и звук приятный.

Опубліковано

Заходишь в ДО, сразу поворачиваешь левее, в подвал, там спросишь струны.

Сколько стоят сейчас - я не знаю, хотя надо бы и себе поменять. Я предпочитаю 10-11ку d'Addario.

Вот к примеру

ЗЫ а вообще то, работать с солистом-гитаристом филармонии и обращаться на форум - где-то не кошерно.

Опубліковано
Вопрос в названии темы :)

Исходные данные - акустика, струнам пару лет. Гитаре - 20 :) Колки вроде как держат, не откручиваются. Если настроить правильно (по камертону, например) - то очень быстро расстраивается :( Если настроить на 5 ладов выше - держит строй очень неплохо, но струны становятся слишком уж жёсткими. Ну петь можно приспособиться, можно аккорды перекинуть другую тональность... но подбирать что-то становится затруднительно (не хватает басов). Но играть с табулатур под музыку уже нереально.

Что можно сделать?

Почитай ось це Gitara.doc

тут, я думаю, вичерпно усе описано.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...