Перейти до змісту

Ошиповка покрышек в домашних условиях

Рекомендовані повідомлення

Есть технологии самостоятельной ошиповки.

Тут и тут

Получается приблизительно такое колесо

Gazzaloddi_Top.jpg

Gazzaloddi_Close.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Читав опис тестів, заводська шиповка краща, особливо на асфальті - а зими в нас такі, що по асфальту їздити теж багато треба.

Як варіант також використовують зимою нешиповані покришки на зразок Maxxis WetScream.

Запитання: ті хто зимою їздять - на чому їздите і як враження?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ИМХО если ездить по городу, шипы неособо надо

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А за городом они еще более невостребованны.

ЗЫ а никто не упоминал, сколько самошипованное колесо весит? Спросите у студента! :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

а гуде як!!!!!!!!!!!!!!!!!! вуха закладає))))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Пишу вам из-за стола. :beer: Ано (шипованое калесо) нада тока в гололед. имхо

2 ТreNeR. У наших друзей на Треках вроде есть такая резина, можешь поинтересоваться, насколько она оправдывает свое наличие.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шипованная резина, весьма специфична, для особых случаев. В остальном от нее больше трудностей, по моему.

Я на зиму резину не меняю. Я, вообще, резину не меняю. Нашла самый подходящий мне по стилю езды протектор и не меняю. На гололед только стравливаю воздух. На нашу зиму хватает.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Trener, мне вот эта часть понравилась :

1. Оружие самообороны. Окружила тебя толпа гопников, ты хватаешь байк, переворачиваешь его и зажимаешь раму подмышкой. Раскручиваешь педали и поворачиваешь задним колесом к гопникам. "Техасская резня бензопилой" отдыхает

2. Нет необходимости брать с собой в походы пилу или топор. Хватаешь байк, переворачиваешь его и зажимаешь раму подмышкой. Раскручиваешь педали и поворачиваешь задним колесом к ёлке. «Вжик», - сказала японская машинка и куча брёвен у твоих ног.

:smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шипованная резина, весьма специфична, для особых случаев. В остальном от нее больше трудностей, по моему.

Я на зиму резину не меняю. Я, вообще, резину не меняю. Нашла самый подходящий мне по стилю езды протектор и не меняю. На гололед только стравливаю воздух. На нашу зиму хватает.

На яких покришках їздиш?

До зими в мене залишиться тільки один Black Jack, другу покришку можливо візьму Smart Sam. Чи піде така пара на зиму? І яку покришку куди ставити, маючи такий набір?

А взагалі мене більше цікавить не екстремально шипована, а з центральною доріжкою без шипів - як на лівому фото першого посту. От тільки коштує це чудо більше 40 Євро за штуку. Мінімальна ціна, яку надибав - в Росії якийсь веломагазин продає Nokian Mount and Ground по 1200 рублів. Якби були в Луцьку, я б мабуть пару взяв спробувати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

До зими в мене залишиться тільки один Black Jack, другу покришку можливо візьму Smart Sam. Чи піде така пара на зиму? І яку покришку куди ставити, маючи такий набір?

Я зиму проїздив на Albert-і спереду і Smart Sam-і ззаду. В принципі, нормально. Тільки смартсем пробуксовує часто в снігу. Тому мабуть на зиму поставлю також альберт на зад.

А ти можеш ставити Black Jack на заднє колесо і Albert на перед.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В прошлую зиму: перед - Хатчинсон Спайдер, сзади - Альберт; в позапрошлую и в поза- позапрошлую - Хатчинсон; еще раньше - Махсис, а еще - китай какой-то. Все эти варианты, вполне справились с задачей.

Этой зимой испытаю Блек Джек. Пока им довольна на все 100

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Спереди и ззади Smart Sam 2.25 Еще неподводили :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ЗЫ а никто не упоминал, сколько самошипованное колесо весит? Спросите у студента! :)

Так и стоит раза в три меньше чем заводская шиповка ;) А весу шипы прибавляют грамм сто.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я думаю на зиму оставить то, что есть. а именно Continental Vertical 2.25 спереди и Explorer 2.1 сзади. он мягкий как ластик и довольно "кубистый". должен хорошо идти и по снегу и по льду, только бы не замерз

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Так и стоит раза в три меньше чем заводская шиповка ;) А весу шипы прибавляют грамм сто.

По домашней технологии шипования не 100, а все 1000. Ты возьми в руку пачку шурупов, поймешь. :)

Вес Швальбы 980 г. Вес Нокиана 1100 + 280 шипов по 2 грамма каждый = 560 г. + зашита камеры от шляпок саморезов 100 г. Итого получилась резина с весом под 1800 . По сравнению с летом вес велосипеда увеличился 1,4 кг из–за резины!
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну не так і багато. а з нашим запланованим походом через зимовий світязь все одно щось прийдеться думати...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну не так і багато. а з нашим запланованим походом через зимовий світязь все одно щось прийдеться думати...

я бы не напрягался по этому поводу. с волынской-то зимой, вы скорее будете ехать по дну :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

По ровному сухому льду обычная кантрийная резина катит, как по асфальту, даже лучше. Приноровившись, можно ехать без напряженья, не делая резких маневров.

Мы катались так по гарадженским озерам, по каналам в парке позапрошлой зимой. Трюкачили даже, в велофутбол играли.

Кароч, выезжайте по первому морозцу и сами все поймете, кто еще не пробовал

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Шипована покришка це дуже вузькоспеціалізований девайс....

А конкретно..... на відполірований сніг, або відкритий лід.

В інших всіх випадках понижений тиск і правильний підбір гуми рулить.

Наприклад Блек Джек на 2 колеса рулить, або на переднє Альберт... і вперед.. було б бажання.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
я думаю на зиму оставить то, что есть. а именно Continental Vertical 2.25 спереди и Explorer 2.1 сзади. он мягкий как ластик и довольно "кубистый". должен хорошо идти и по снегу и по льду, только бы не замерз

Всю прошлую зиму проездил именно в таком варианте и никаких проблем не испытывал.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...