Перейти до змісту

У 3G появився конкурент

Рекомендовані повідомлення

Компания “Украинские новейшие технологии” (“УНТ”) объявила о тестовом запуске первой украинской сети передачи данных четвертого поколения. Новая сеть позволяет передавать данныне на скорости до 20 Мбит/с.

Вчера на Майдане Незалежности в Киеве состоялся первый в Украине виртуальный рокконцерт. Музыканты группы “Лама” находились на сцене, а ее вокалистка — в одном из столичних офисов. Ее пение транслировалось на большой экран при помощи высокоскоростного широкополосного Интернета. Таким оригинальным образом компания “Украинские новейшие технологии” (“УНТ”) объявила о тестовом запуске первой украинской сети передачи данных четвертого поколения. Услуги скоростного мобильного доступа в Интернет (до20 Мбит/сек.) компания будет предоставлять под торговой маркой Freshtel.

В настоящее время покрытие сети есть только в центре Киева. В течение ближайших двух месяцев “УНТ” планирует распространить покрытие на весь город, а также Борисполь, Бровары и Вышгород. Предполагается, что сеть, построенная на основе технологии мобильного WiMAX, будет запущена в коммерческую эксплуатацию 1 ноября. До этого времени пользователи, которые приобретут USB-модемы или роутеры (стоимостью от 890 грн.), смогут пользоваться сетью бесплатно. После этого компания намерена брать плату с пользователей в размере от 3 до 10 грн. в день в зависимости от скорости. По словам гендиректора “УНТ” Евгения Лисицина, компания планирует конкурировать с операторами 3G (CDMAоператоры, “МТС” и “Укртелеком”).

По оценке президента фонда Icon Private Equity (мажоритарный акционер “УНТ”) Кирилла Дмитриева, к концу года соотношение корпоративных и частных абонентов в сети составит 60 на 40%, а к концу следующего — 50 на 50%. К концу 2010 года “УНТ” планирует развернуть сеть в семи крупнейших областных центрах, а также городах-миллионниках. По словам Кирилла Дмитриева, в строительство сети мобильного WiMAX до конца 2010 года планируется инвестировать $100 млн. Окупить вложения акционер планирует в течение 2,5-3 лет.

(с)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

воно класно для інтернету. але вай-макс мобільних ніби ще немає.

тому той же сдма чи утел нічого не втрачає - бо інтернет це в них додаткова послуга. основна все таки телефонія

хіба що там тарифи на нет будуть казкові

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

воно класно для інтернету. але вай-макс мобільних ніби ще немає.

HTC Max 4G -- цілком собі мобільний. І це ліьки те, що я на вскидку згадав.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

значить відстав від життя. Цікаво виходить - 3G тільки недавно з"явилося, і ще не встигли зайняти свої позиції, як вже з"являється технологія наступного покоління...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

капитан Очевидность намекает, что УНТ - это такой чукотский волосатый сапог, который делается из меха дикой северной собаки (aka пИсец :smile3:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

VHS-СД-ДВД-БлуРей за якигось 10 років

А взагалі хорошо шо 4же появилось в Україні глядь за років 5 і в Луцьку буде :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

яка цікаво швидкість за 3 грн в день, укртелеком пропонує 1мбит за таку ціну

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ха!

телеком предлагает услугу проводного интернета, а это кагбэ намекает.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вампірич, 3Ж вже досить старенький (десь з 2002р перші практичні втілення)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

по моей информации унт владеет лицензией на всю территорию Украины , причем уже давно но сеть так и не была начата - что то ждали.. теперь у них лицензию хотели отобрать или хотя бы урезать весьма широкую полосу даденую какими-то хитрыми коррупционными шляхами.. однако унт ловко парировала наезд мотивировав тем что ресурс неосвобожден от древних релеек концерна ррт , концерн заявил что денюх на такие удовольствие не имеет и предложил если ему купят на замену че нибудь поновее на другой диапазон то с радостью освободит спорные частоты.. и насколько я знаю в украине вообще и в в данном случае вчасности жостко лоббируется сотовыми операторами связи невыдача и торможение лицензий на мобильную связь нового поколения в мобиньном качестве - тоесть разрешения и лицензии выдаются на стационарную связь , и нарушать немоги - могут и отбрать дорогущие частоты...

если бы ети жадины давали инет по сравнимым с телекомом тарифам отбоя бы не было .. но им надо побыстрее отбить инвестиции .. и рынок етот буксует...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Нові антени ставити, отримувати дозволи, нове обладнання, модеми - геморна ця справа. Щоб покрити велику територію потрібно дуже багато бабла, так що тарифи я думаю дешевими не будуть..

Згоден на 100 процентов. Згадаємо тарифи на мобіли, платні вхідні і т.д.

Здорова конкуренція і хороше капіталовкладення з розрахунку відбивання вкладених грошей на років 10 дасть дешевий тариф.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В Україні? (я не про світ, я про ситуацію саме у нас)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В Україні? (я не про світ, я про ситуацію саме у нас)

В Україні перші спроби з 2005 чи з 2006 року були. Я навіть телевон собі придбав спеціально з UMTS на перспективу, аж тепер пригодився.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

по моей информации унт владеет лицензией на всю территорию Украины , причем уже давно но сеть так и не была начата - что то ждали.. теперь у них лицензию хотели отобрать или хотя бы урезать весьма широкую полосу даденую какими-то хитрыми коррупционными шляхами.. однако унт ловко парировала наезд мотивировав тем что ресурс неосвобожден от древних релеек концерна ррт , концерн заявил что денюх на такие удовольствие не имеет и предложил если ему купят на замену че нибудь поновее на другой диапазон то с радостью освободит спорные частоты.. и насколько я знаю в украине вообще и в в данном случае вчасности жостко лоббируется сотовыми операторами связи невыдача и торможение лицензий на мобильную связь нового поколения в мобиньном качестве - тоесть разрешения и лицензии выдаются на стационарную связь , и нарушать немоги - могут и отбрать дорогущие частоты...

если бы ети жадины давали инет по сравнимым с телекомом тарифам отбоя бы не было .. но им надо побыстрее отбить инвестиции .. и рынок етот буксует...

УНТ має частоти в діапазоні 3,4–3,6 ГГц, а для WiMAX, як і для стільникових операторів більше привабливі частоти 2,5 - 2,7 ГГц....

Цін, аналогічних Укртелекому поки не буде, адже вкладені гроші потрібно відбивати, ну й конкуренції жорсткої немає... Великий їхній плюс, що на відміну від інших продавців мобільного інтернету вони продають безліміт.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

УНТ має частоти в діапазоні 3,4–3,6 ГГц, а для WiMAX, як і для стільникових операторів більше привабливі частоти 2,5 - 2,7 ГГц....

откуда знаеш? :jeer:

они очень хорошо знали за что платят кому надо.. ты хочеш сказать они от балды отхватили себе кусок в двести мег по украине :lol:про каких стильныковых ты говориш? причем тут сотовые? ето вообще не сотовая технология ..

аааа - я понял , - ты типа про то лобби о котором я говорил .. ыыы - не о частотах разговор, а о деньгах - сотовики не хотят видеть операторов мобильной дешевой связи в своей песочнице - ето ясно? они готовы потратить любые бабки что их туда не пустить - ето типа нездоровая конкуренция.. (вообще какой дурак думает что конкуренция может быть здоровой?????)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не знаю, можливо потім піднімуть, а поки що тарифи не те слово які смачні :)http://freshtel.ua/retail/tariffs/fresh-0/

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

откуда знаеш? :jeer:

они очень хорошо знали за что платят кому надо.. ты хочеш сказать они от балды отхватили себе кусок в двести мег по украине :lol:про каких стильныковых ты говориш? причем тут сотовые? ето вообще не сотовая технология ..

аааа - я понял , - ты типа про то лобби о котором я говорил .. ыыы - не о частотах разговор, а о деньгах - сотовики не хотят видеть операторов мобильной дешевой связи в своей песочнице - ето ясно? они готовы потратить любые бабки что их туда не пустить - ето типа нездоровая конкуренция.. (вообще какой дурак думает что конкуренция может быть здоровой?????)

Альтернет, взяв те, що лишилося.... ласий шматок вже був забраний....

Стільниковы оператори стоять перед вибором LTE чи WiMax розвивати, і от якраз для цього їм і потрібні додаткові частоти. Всі оператори прекрасно розуміють, що майбутне за Інтернетом.... ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Альтернет, взяв те, що лишилося.... ласий шматок вже був забраний....

Стільниковы оператори стоять перед вибором LTE чи WiMax розвивати, і от якраз для цього їм і потрібні додаткові частоти. Всі оператори прекрасно розуміють, що майбутне за Інтернетом.... ;)

насчет того что было забрано - то частоты общего пользования уже давно распределены между службами , и места операторам моб. сотовой связи небыло , соответственно они лепились в те диапазоны которые фактически не использовались 800/900 и 1800/1900 Мгц

ваймакс .. ну как сказать .. есть мнение что ето мертворожденный ребенок .. мы не китайци и не японцы .. даже не омериканцы .. в азии внедряют очень быстро .. в омерике и европе со скрипом.. по разным причинам - но так есть .. у нас етот рынок держат транс национальные корпорации они не заинтересованы продавать связь в виде килобайтов, им хочется как и раньше сохранить свою бизнес модель и продавать минуты разговора .. ну и там побочные сервисы типа потокового видео .. однако всяческие мобильные скайпы и аськи для них страшный сон - ети софтины угрожают подорвать их сверх доходы , во многих странах запрешено устанавливать всякие звонилки на мобилы, трафик етот операторы стараются отфильтровать (помагает ето видимо не очень.. )

насчет операторов всякого три-ЖЭ - врать не буду кто им дал денюх на раскрутку мне лично доподлинно не известно .. но не похоже что ето проекты упомянутых корпораций .. и чтобы их ктото из GSM-щиков пытался купить тоже не видно , да на конкурсах сотовики стараются прикупить как можно больше частот, причем любых - РЭС настроить для производителя - пустяковое дело..

>>прекрасно розуміють, що майбутне за Інтернетом...

ты путаеш голову с хвостом - пойми капиталистическая индустрия заинтересована в получении прибыли и только прибыли - в том чтобы юзер был счаслив и использовал самые передовые самые дешевые технологии они не заинтересованы потому что ето снижает доходы , любой прогрес объясняется тем что конкурент изначально строящий свой бизнес на более продвинутом технологическом базисе может предложить более продвинутый и/или дешевый сервис , заставляя и других снижать тарифы .. однако все равно они заинтересованы только в доходе

когда вам чешут что добрая корпорация трудится на благо человечества - знайте - ето наглейшая и чистейшая лож !

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

растекся мыслью по древу и забыл добавить что кроме частот общего пользования есть еще спец пользователи - у нас весьма солидный кусок имеет военка - ее пытаются конверсировать - военные нахаляву тоже ничего не уступают и пытаются сбить с операторов за конверсию частот кругленькие деньги , причем жадность переодически фонтанирует и процесс застревает на месте - не говоря у же что там у них трудятся РЭС спец связи и релейки .. чтобы освободить частоты надо купить новые на другие диапазоны а ето дорого ... короче сугубо денежный вопрос

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ты путаеш голову с хвостом - пойми капиталистическая индустрия заинтересована в получении прибыли и только прибыли

Ось тому за Інтернетом і майбутнє... перспектива великих можливостей для отримання прибутку

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ем... ну вот смотри я построил за свои деньги всю инфраструктуру - вышки, поставил базы , купил частоты , потратил кучу денег для борьбы с конкурентами и всё такое .. и тут приходиш ты и предлагаешь юзерам заинсталить на мобилу клиент скайп или аську - и за длительность разговора для юзера цена будет в десять раз дешевле ! я оператор начинаю наблюдать что мои доходы забирает себе молодое и наглое , невложившее ни копейки денег !!! говно кипит :) - я согласен что надо искать другие бизнес модели потому что килобайт стоит гораздо дешевле секунды разговора - но как я уже говорил оператора волнует приьбыль а не счастье юзера ..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

я звісно радий що зявляються нові технології. але в мене є одна мрія. інтертелекомовський безлімітний інтернет по технології 3джі в районі до 100 грн в місяць. оце було б те що мені потрібно... там через 3-5 років я може і поставив би собі якесь 4джі

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Мої одногрупникі вже користуються цим нетом, там зараз крута швидкість і все на шару і щей акція на модеми вони зараз по 190 грн. Я собі теж вже замовив, вот тільки їх на складі немає, чекаю поки зявляться)

Сорі що підняв стару тему)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мої одногрупникі вже користуються цим нетом, там зараз крута швидкість і все на шару і щей акція на модеми вони зараз по 190 грн. Я собі теж вже замовив, вот тільки їх на складі немає, чекаю поки зявляться)

Сорі що підняв стару тему)

А з цього місця детальніше,- який провайдер, тарифи, сцилкі на сайт...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Провайдер в Україні тільки один і він покишо покриває тільки київ і то не весь але мені вистачає)

Зараз інтернет фрі до нового року зі швидкістю до 20 мегабіт за сек

А з нового року;

3 грн за день це 1 мегабіт

5 грн в день це 4 мегабіта

І 10 грн день до 20 мегабіт

Я буду за 10 брати і ділити на 4 компа і це по 2.50 з кожного буде

Сорі силкі не можу дати бо сижу через моб.тел. заґугли ФРЕШТЕЛ там буде сайт і на сайті все можна детально прочитати і побачити покриття і ціни)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...