Перейти до змісту

Страна-дерево

lumax

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Долго сомневался, где размещать эту тему - в "Политике", "Флейме", но остановился все же в этом разделе ибо философствовать по сабжу можно долго. Если модеры со мной не согласятся - переносите, не принципиально.

Так вот... Только что в журнале прочитал интересную мысль всемирно известного режиссера Дэвида Линча. Мысль настолько меня увлекла, что я решил привести её здесь полностью и почитать ваши соображения по этому поводу. Звучит она так:

" Представьте вашу страну в виде дерева. Листва пожелтела, ветки погнулись. Но вы не лечите корни. Вы, как и многие, с увлечением красите уцелевшие листья зеленой краской..."

Каково, а? :) Лично меня мысль зацепила... Друзья, а что в или кто в нашей стране является "корнями", которые нужно лечить? Наши дети? Наша власть? Что-то или кто-то еще? Ваши варианты....

Опубліковано

ця тема зведеться до того шо влада погана а ми хороші. А діти скоріше листя ніж корні.

страна - дерево це просто схема, а тема для обговорення далеко не нова.

Опубліковано

Зараз якраз у ролі листя (при владі) - покоління "ліхіх 90-х" - Ахметов (ПР), Фірташ (НУ), Коломойський (БЮТ, группа Приват) і ще купа рагулів з вихованням совка і ментальністю дикого капіталізму - "як не я їх, то вони мене, а решта - деталі".

А "корені" - якраз наші діти - покоління що в 90-х тільки пішло в школу. З ними якраз все нормально, не на 100%, але принаймні вчителі про "подвиг" Павліка Морозова їм не розказували.

Опубліковано
ця тема зведеться до того шо влада погана а ми хороші

К чему сведется тема, зависит только от нас.

И еще...я уже несколько раз возвращался к мысли, что, вполне возможно, мы же сами и являемся корнями... Только вот лечить себя, свою душу и отношение к миру, людям и себе нам практически не под силу. Ведь сначала надо увидеть соринки и даже бревна в собственных глазах, а потом еще и избавиться от них :)

Опубліковано

Коріння-це наша історія,наші традиції,наше мистецтво,наша культура.Звісно тільки реальні,а не підмінені спочатку Романовими,а потім комуністами.Якщо ми і надалі будемо нашу культуру підміняти західною,то наше дерево всохне.

Опубліковано

коріння неповносправності нашої держави полягає у різнорідності! в нашій державі живуть народи-антиподи. виходить щось на кшталт "лебідь, щука і рак" - кожен у свою сторону, а віз не рухається. садівник вам скаже, що краще зробити кілька менших деревець, які цвістимуть і ростимуть повноцінно, аніж тримати величезне деревище, яке кидає тінь навкруги, а в буревій може ще й упасти на хату...

• 2 тижня потому...
Опубліковано
ця тема зведеться до того шо влада погана а ми хороші

К чему сведется тема, зависит только от нас.

И еще...я уже несколько раз возвращался к мысли, что, вполне возможно, мы же сами и являемся корнями... Только вот лечить себя, свою душу и отношение к миру, людям и себе нам практически не под силу. Ведь сначала надо увидеть соринки и даже бревна в собственных глазах, а потом еще и избавиться от них :)

Ага, согласна.

Вот только почему Дэвид Линч это сказал только о стране? Это относится к всему человечеству, которое разучилось жить в гармонии с природой, а строит цивилизацию , убивая все живое...

Опубліковано

самый простой способ: рубят дерево, корчуют корни. а молодая поросль рядом прореживается чтобы выросло другое дерево, а не кустарник.

можно пойти дальше: взять на пробу. под микроскопом определить вид грибов, который вызывает гниение и лечить уже конкретно данный вид (так делают с человеком например): рубить слишком накладно.

естественным ходом события произойдет просто погибание дерева и вырастание рядом кустарника, долгая долгая война за территорию и через большое кво времени таки вырастет новое дерево.

которое будет повреждено в процессе каких то ураганов / бурь, ослабнет, будет заражено грибком и все по новой.

Так что ответ на то, как лечить страну найдешь в книжке по садоводству.

Проблема в том, что жители дерева далеко не садоводы ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...