Перейти до змісту

Давйте поговоримо про наболіле....

Harddriver

Рекомендовані повідомлення

Не хочу починать тут holy war про антивіруси, то справа смаку (казав собака, облизуючи cр... ;) )

Троянці -- то взагалі не проблема. Я юзаю anvir -- (http://anvir.com) -- завжди вчасно покаже, якщо тебе "насадили" через Windows Scripting Host, чи ще через якусь диру, і запропонує "підалить гада ногами, як тільки висунеться" :D Їх мона взагалі, "голими руками", через msconfig, тільки є тонкості з убієнієм процесса.

"Хробаки" -- тож не біда, правильні браузери "рішають" :(

Єдине слабке (і найболючіше) місце -- зараження ехе-шників, не завжди антивірус розпізнАє щось новеньке.. Всі бачили картину -- драїш каспером після аваста -- понаходить, візьми далі нода -- тож шонебудь знайде, і так далі.

А імхо від вірусів можна захиститись просто:

пропоную программерам ідею -- колись в часи "лохматого" ДОСа була програмулька, яка ставила додатковий аттрибут ReadOnly -- і ніхто не міг нічого дописати до екзешника, чи навіть його потерти, поки ти не дозволиш. Якщо я "винайшов велосипед" -- чекаю ссилки.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://z-oleg.com/secur/avz/

антивирус AVZ, режим AVZ Guard - как раз то, о чем ты говоришь. ну как продвинутый антивирус-антитроян этот продукт практически не имеет равных

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Cпасибо :D Я его пользовал раньше, но как эвристический анализатор. Тут ему тож нет равных :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Приятная тулза

автору огромный респект

Кодеру сенк за урл

ЗЫ

после включения гарда отвалился фаер со всей сетью внагрузку :offtopic:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мав трохи часу, погрався з AVZguard -- nтрохи не то. Воно не захищає ЕХЕ-шники, а список "довірених" прог. можна заповнювати довго, так-що питання відкрите.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну дык оно на момент лечения защищает - это нормально как бы. в остальное время такие защиты только проблем добавят.. если тебя часто посещают вирусы, то прими простейшие превентивные меры : установи все необходимые патчи для винды, используй альтернативные почтовик и броузер (например The Bat! и Firefox), как можно реже запускай всякий бесконтрольный хлам из сети (патчи, трейнеры, креки с левых сайтов), поставь несложный в настройке файрвол (например Zone Alarm Free или Kerio Firewall Personal) и/или нетяжелый и не очень популярный (популярные обходят быстрее всего) антивирус с активным модулем (например Antivir Personal) - 99.99% вирусов и троянов обойдут тебя стороной

ну как файрвол или антивир скажет что все-таки кто-то пролез, то уже запускай AVZ :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Мене віруснякі якраз обходять строрной (мож ізза Каспера и 100% загрузки проца? :( ) А вот тьоток разних необходять. А ставить їм файер (я предпочитаю Outpost) -- небажано, кожен раз як аська, чи Word кпримеру, свої DLL обнОвить, будуть дооовго "морщить ізвіліну" , разрешать, или не разрешать приложению в сеть :(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

попробуй снести каспера + outpost и поставить antivir + kerio, почувствуешь разницу ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Попробую, отпишу. ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

Найкрутіший антивірус, як для мене, це NOD32.

Надійний, перевірений часом. Обновлення щоденне, автоматичне і систему не нагружає.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доктор, не лечите меня... :jeer:

непогана штука, але не панацея, дещо таки проскакує

причому це дещо буває досить злобним

багато свіжих черв'яків проходять через нод взагалі легко і без ускладнень, з часом їх звичайно закривають, але...

взагалі питання можна сказати "вічне", можна довго сперичатись і ні до чого не прийти

тому давай без голосних вигуків "най..." і т.д. :)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

попробуй снести каспера + outpost и поставить antivir + kerio, почувствуешь разницу :)

полностью согласен :) , antivir--- оч надежный антивирус, при том нагружает си-му меньше норд32, при этом у него тож есть ежедневные обновление и прочее. Также с его бесплатность доступны еще многие услуги и тех помощь(если конечно понадобится :D )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

наилутшый антивирусник сам человек, у меня на рабочем компе нету ни фаервола, ни антивирусника, только анвир, софтина мегазачьотная вообще, ну и еще могу посоветовать Autoruns, входит в состав тотала podarok edition.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Знаєм, знаєм... Тіки від реального вірусняка вона тебе не спасе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2Qaz

ну понятно что грамотный пользователь - это уже -50% всех проблем

но нежели этот анвир и порты закрывает, и скрипты всякие гадкие на сайтах режет?

ну скрипты еще реально... а вот как быть с тем что у тя в сети прова бегает? а там много чего подцепить можна...

и заметь совершенно без ведома этого-самого человека, что и антивирусник в одном наборе ("Иван Федорович Крузенштерн - человек и параход" :P )

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

> TreNeR (16:44:06 12/09/2006)

> Скажи пожалуйста всем своим контактам, которые в ICQ, чтобы контакт Kaser (325-697-243) не принимали! Это обнавленная версия известного ранее вируса AlexOWen (349-161-073)! Антивирусники его не отслеживают и не уничтожают. Винда летит моментально. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя будет автоматически.

по ходу в тему вчера Тренер кинул :P

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

спаммер твой TreNeR, паникер и сказочник :P

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

скорее "пересказочник-форвардист"! :friday:)))

ЗЫ я тоже :P))))))))))))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...