Перейти до змісту

Підскажіть що це може бути

Nick

Рекомендовані повідомлення

Вчора ввечері гуляв з сім’єю в центрі біля драмтеатру. Зробив два знімки. На одному з них щось зявилось. Що це може бути...?

post-70-1239015406.jpg

post-70-1239015414.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

шарова блискавка ))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Точно не НЛО :)

Обычно капелька дождя или снежинка дают такой эффект при съёмке со вспышкой :)

Но если погода была нормальной - не знаю, в Луцке вчера не был - то скорее всего это пятно на объективе, подсвеченное вспышкой, отразившейся от номера машины на заднем плане или от коляски. Объектив грязный (видно пятна на изображении). Попробуй протереть его микрофиброй. Если он чистый - то пыль попала на матрицу, но я не знаю, как в 530-м Кэноне она может туда попасть. Хотя возможно всё, и если это на матрице - то вылечить будет трудно. Но если пыль на матрице, то так бликануть она не могла. Поэтому скорее всего проблема именно в объективе.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Точно не НЛО :)

Обычно капелька дождя или снежинка дают такой эффект при съёмке со вспышкой :)

Но если погода была нормальной - не знаю, в Луцке вчера не был - то скорее всего это пятно на объективе, подсвеченное вспышкой, отразившейся от номера машины на заднем плане или от коляски. Объектив грязный (видно пятна на изображении). Попробуй протереть его микрофиброй. Если он чистый - то пыль попала на матрицу, но я не знаю, как в 530-м Кэноне она может туда попасть. Хотя возможно всё, и если это на матрице - то вылечить будет трудно. Но если пыль на матрице, то так бликануть она не могла. Поэтому скорее всего проблема именно в объективе.

Зрозумів, спробую протерти. Дякую.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ну що ж я вас вітаю - це ви зазняли духа. зараз спробую знайти інформацію про такі знімки.   Інформація про прблеми з фотіком чи обєктивом безпідставна - бо на двох фото немає даного ефекту лише на одному.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

http://www.webkrug.ru/groups/post_comment....85&pid=1566 - читайте і робіть висновки. Хоча бувають випадки коли підводить оптика і техніка. нічого однозначного у світі немає
Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори

а я думаю що це звичайна пилинка

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Это призрак! На этом месте ровно 54 года назад была зверски убита пылинка, и теперь она, в образе замордованной пылинки появляется в том месте и садится на обьективы фотоаппаратов.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

це нічог оне доводить - пилюка, як вона є.. все інше домалює фантазія..

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я думаю вам удалось таки на фото запечатлеть НЛО))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Ця штука вчора в районі 22год летіла в районі Карпенка Карого на висоті 5 поверху.ТОЧНО ВОНА

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ця штука вчора в районі 22год летіла в районі Карпенка Карого на висоті 5 поверху.ТОЧНО ВОНА

і звідки трава така цікава?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

На ГуглЕрсе нашёл фотку, выложенну в точке 50,45,12.62 СШ и 25,21,38.99 ВД.

тут она

Орбы наступают? :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...