Перейти до змісту

А ля конкурс. Что за автомобиль? :)

ursa

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 426
  • Створено
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Опубліковано

Можно, можно ;)

Я уже угадал, но не скажу :_12:

Ну не считаю я, что это самый красивый автомобиль :)

P.S. Yurik, ты не прав ;)

Опубліковано
Plymouth Explorer Coupe. 1953 року ;)
Неа.

Урса - там написано шо його дехто вважав таковим, іто лише із італо-американських. Як на мене то він взагалі ніякий, хоча явно значно гарніший за попереднього, декількома постами вище :)

Опубліковано

1955 Lincoln Futura (Ghia)

Стилисты Lincoln-Mercury нарисовали его, на Ghia построили: Lincoln Futura возможно самый эксцентричный автомобиль, который когда-либо выезжал на дорогу.

55lincoln_futura_020.jpg

55lincoln_futura_081.jpg

55lincoln_futura_2.jpg

55lincoln_futura_3.jpg

Ford представил низкий и длинный автомобиль Futura в 1955. Если эта машина со сдвоенным круглым кокпитом кажется вам знакомой, то это потому, то позднее Ford продал ее продюсерам из Голливуда, которые превратили его в Бэтмобиль (Batmobile) для телесериала "Batman" 60-х годов.

;)

Опубліковано

Ну, всі мовчать, отже я продовжу.

Даний автомобіль виглядав дуже елегантно і пишно, і саме цим він був унікальним. Кузов такої форми був вершиною автомобільної моди тих часів. Таких моделей було створено всього п'ять. Дана автівка розвивала швидкість майже 240 км/год! Дваа з цих п'яти автомобілів брали участь в дуже знаменитій гонці!!!

post-256-1237553893.jpg

post-256-1237554541.jpg

Опубліковано

А може bugatti ;)

Я навіть більше скажу - Type 57 SC "Atlantic"

Bugatti Type 57SC Atlantic по праву считается одним из самых дорогих, необычных и загадочных автомобилей. Очень низкий и легкий, с двигателем мощностью 210 лошадиных сил и каплеобразным кузовом, он легко разгонялся до 200 километров в час и был, пожалуй, первым из существующих суперавтомобилей.

Опубліковано
А може bugatti ;)

Я навіть більше скажу - Type 57 SC "Atlantic"

Ні, не бугатті, але схожість є :)

п.с. Type 57 SC "Atlantic" по праву один із найкращих автомобілів марки, водночас і найжіхливіший - під час випробування одного із таких авто зпгинув його творець, Жан Бугатті, що призвело до занепаду марки, аж до 1965 року!

Опубліковано
Talbot Lago
Так, саме вона, Talbot-Lago T150 1937р.в.

icon_plus_1.gifTalbot-Lago T150 1937
Когда Антонио Лаго приобрел в 1930 году остатки концерна-банкрота STD (Sunbeam, Talbot, Darracq), он направил усилия завода на производство дорогих спортивных автомобилей и машин высшего класса. Компания получила название Talbot Lago и создала, участвуя в соревованиях, сильную базу для продвижения своих моделей.

38talbot-lago_t150ss_1.jpg38talbot-lago_t150ss_2.jpg

В течение 30-х годов французские кузовостроители преуспели в дизайне и строили очень выразительные и изящные кузова. Одним из лучших примеров этого может служить "Goutte d’Eau" - каплевидная форма, созданная фирмой Figoni & Falaschi. Расцененная некоторыми как проявление экспрессионизма, она выглядела очень элегантно и пышно, в чем и проявлялась ее уникальность для того времени. На фотографии вы можете увидеть пример такой формы кузова на очень мощной базе Talbot Lago T150 SS 1937 года выпуска.

38talbot-lago_t150ss_3.jpg

38TalbotLago_T150C_Figoni-et-Falaschi_Teardrop_3.jpg

Кузов-купе в форме «слезы» стал вершиной французской автомобильной моды в 30-е годы. Talbot-Lago T150 SS 1937 года — один из самых ярких представителей этого семейства. Таких моделей, с поразительно красивым кузовом Figoni et Falaschi, было построено всего пять штук. Talbot развивал скорость почти 140 миль в час! Два таких автомобиля с кузовом «купе-слеза» участвовали в гонках LeMans в 1937-1939 годах.

Опубліковано
Кузов-купе в форме «слезы» стал вершиной французской автомобильной моды в 30-е годы.

Отголоски этой моды прослеживались и в 50-х годах, например, в автомобиле Citroёn 2CV :)

Ну, не совсем спортивно, однако на капельку похоже :)

2cv1.jpg2cv2.jpg

Опубліковано

Чергова загадка.

Я не любитель ретро, тому візьмемо сучасне авто:

post-761-1237649285.jpg post-761-1237649292.jpg

Та першому фото його вигляд у 1991 році, на другому - у 2008. Авто випускається і досі. Зараз на нього ставиться такий самий двигун, як і на Citroen C1, C2 та C3; Peugeot 107, 1007, 206, 207; Ford Fiesta та Fusion; Mazda 2.

Опубліковано

Yugo Florida також відома під назвою Zastava Florida, Yugo Sana, Yugo Miami.

Випускались в Сербії, з листопада 1988р. - по листопад 2008р.

На неї ставились бензинові двигуни 1.1L 60 hp; 1.3L 68 hp; 1.4L 70 hp; 1.6L 83 hp; 1.6 L 95 hp, та один дизель 1.4HDi. :)

Опубліковано
Yugo Florida також відома під назвою Zastava Florida, Yugo Sana, Yugo Miami.

Випускались в Сербії, з листопада 1988р. - по листопад 2008р.

На неї ставились бензинові двигуни 1.1L 60 hp; 1.3L 68 hp; 1.4L 70 hp; 1.6L 83 hp; 1.6 L 95 hp, та один дизель 1.4HDi. :)

Саме так. Найбільш доступний дизельний автомобіль у Європі, і один з найекономічніших в світі :)

Опубліковано

Никто нечего не пишет, потому я задам следующею загадку...

Корпорация, детище которой вы видите ниже, выпускала автомобили очень небольшой промижуток времени и после стремительного старта вынуждена была закрытса изза кризиса и роста цен на бензин...

Авто родом из Европы... Изначально компания специализировалась на выпуске спортивных авто, представленый агрегат был одним из последних...

Шо за?

Опубліковано

Привіт!

Це Мосвич по-мойому 554 модель чи щось подібне.Вона стала прототипом горбатого запора (виробництво передали на ЗАЗ) :rolleyes:

Опубліковано
Привіт!

Це Мосвич по-мойому 554 модель чи щось подібне.Вона стала прототипом горбатого запора (виробництво передали на ЗАЗ) :rolleyes:

Ого як далеко до правильного варіанту... Москвичі випускали довго... Зараз можливо теж випускають... І авто родом з Європи...

Опубліковано
Привіт!

Я так подозреваю, что это ответ на первый пост в теме? ;)

хм-хм :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...