Перейти до змісту

вопрос о Nokia 6300

Рекомендовані повідомлення

У многих владельцев данной модели наверняка возникал вопрос о том как продлить срок жизни телефона на протяжении нескольких дней без под-зарядки. Стандартной батареи BL-4C ёмкостью 720 мАч (Li-Ion) хватает ровно на сутки, при средней нагрузке на тел., имею в виду 1-1.5 часа разговора и "юзание" меню с тел., книгой. О плеере вообще приходится умалчивать, ведь тогда к концу дня придётся остаться без связи.

Теперь о другом. Побродив по просторам "инета" убеждаюсь что совместимых батарей для Nokia 6300 нет. На свой риск попробывал подогнать в 63-тью батарею с маркой BL-5CА, после "упираний" ведь она немного толще стандартной да и ёмкость завидная аж 1020 mAh что на порядок увеличивает срок до под-зарядки, я смог установить её без особых проблем в корпус 6300, нержавеющая крышка всё плотненько закрыла и я счастлив был ровно 3-и!!! дня пока не пришло время зарядки (заметьте что срок увеличился на 2-3 дня) Вставив шнур зарядного устройства в разъём телефона я обнаружил что тел, выдаёт ошибку "смените зар.,устройство" Говоря другими словами ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ в тел., НЕЛЬЗЯ.

Ребята может у кого какие мысли имеются? Что сделать в данном случае. Очень не хочется ставить обратно слабую батарею. Я вот думаю может всё дело в прошивке? Что скажете?

Спасибо всем....

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

• Адміністратори
У многих владельцев данной модели наверняка возникал вопрос о том как продлить срок жизни телефона на протяжении нескольких дней без под-зарядки. Стандартной батареи BL-4C ёмкостью 720 мАч (Li-Ion) хватает ровно на сутки, при средней нагрузке на тел., имею в виду 1-1.5 часа разговора и "юзание" меню с тел., книгой. О плеере вообще приходится умалчивать, ведь тогда к концу дня придётся остаться без связи.

Теперь о другом. Побродив по просторам "инета" убеждаюсь что совместимых батарей для Nokia 6300 нет. На свой риск попробывал подогнать в 63-тью батарею с маркой BL-5CА, после "упираний" ведь она немного толще стандартной да и ёмкость завидная аж 1020 mAh что на порядок увеличивает срок до под-зарядки, я смог установить её без особых проблем в корпус 6300, нержавеющая крышка всё плотненько закрыла и я счастлив был ровно 3-и!!! дня пока не пришло время зарядки (заметьте что срок увеличился на 2-3 дня) Вставив шнур зарядного устройства в разъём телефона я обнаружил что тел, выдаёт ошибку "смените зар.,устройство" Говоря другими словами ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ в тел., НЕЛЬЗЯ.

Ребята может у кого какие мысли имеются? Что сделать в данном случае. Очень не хочется ставить обратно слабую батарею. Я вот думаю может всё дело в прошивке? Что скажете?

Спасибо всем....

Для того чтобы зарядить 1020mAh надо силу тока побольше, и твоей зарядке просто нехватает мощности. Найди более мощную (от телефонов с BL-5CA)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не так давно пробував в свою N70 ставити другу батарейку.Запропонували BL-5CА чьорного кльору - зарядку не брала.А коли поставили BL-5C ( оригінальну, вона сірого кольору) зарядка зявилася.Спробуй.

А ще спробуй зарядку типу FCP-7E post-3890-1233777074.jpeg вона краще заряджає батарею

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Да в том то и дело что BL-5CА стоит с магазина у меня в "подменном" мобильнике марки Nokia 1112 И зарядное от неё же не может заряжать свою батарею в тел.6300 Странно не правда-ли? Ошибка - "Зарядное устройство не поддерживается" А 1112-ый заряжает обе батареи и с двух зарядных.... Завтра попробую проэксперементировать с "китайским" зар.,устройством. Посмотрим :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Проблема не в зарядному пристрої, а в самому телефоні. Nokia 6300 розрахована для роботи з батареєю BL-4C. Також вона може працювати з BL-5C, хоча це й не рекомендується виробником. BL-5CA в цьму телефоні не заряжається.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

BL-5C - треба спробувати. В "інеті" щось на її рахунок проскакувало. Головне щоб продавець батареї дав згоду проексперементувати із зарядним пристоєм... якщо немає помилок - купую. Про свої експерименти відповім. Всім дякую за консультації та поради!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Не забудь відписати про результати.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...