Перейти до змісту

вопрос о Nokia 6300

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

У многих владельцев данной модели наверняка возникал вопрос о том как продлить срок жизни телефона на протяжении нескольких дней без под-зарядки. Стандартной батареи BL-4C ёмкостью 720 мАч (Li-Ion) хватает ровно на сутки, при средней нагрузке на тел., имею в виду 1-1.5 часа разговора и "юзание" меню с тел., книгой. О плеере вообще приходится умалчивать, ведь тогда к концу дня придётся остаться без связи.

Теперь о другом. Побродив по просторам "инета" убеждаюсь что совместимых батарей для Nokia 6300 нет. На свой риск попробывал подогнать в 63-тью батарею с маркой BL-5CА, после "упираний" ведь она немного толще стандартной да и ёмкость завидная аж 1020 mAh что на порядок увеличивает срок до под-зарядки, я смог установить её без особых проблем в корпус 6300, нержавеющая крышка всё плотненько закрыла и я счастлив был ровно 3-и!!! дня пока не пришло время зарядки (заметьте что срок увеличился на 2-3 дня) Вставив шнур зарядного устройства в разъём телефона я обнаружил что тел, выдаёт ошибку "смените зар.,устройство" Говоря другими словами ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ в тел., НЕЛЬЗЯ.

Ребята может у кого какие мысли имеются? Что сделать в данном случае. Очень не хочется ставить обратно слабую батарею. Я вот думаю может всё дело в прошивке? Что скажете?

Спасибо всем....

• Адміністратори
Опубліковано
У многих владельцев данной модели наверняка возникал вопрос о том как продлить срок жизни телефона на протяжении нескольких дней без под-зарядки. Стандартной батареи BL-4C ёмкостью 720 мАч (Li-Ion) хватает ровно на сутки, при средней нагрузке на тел., имею в виду 1-1.5 часа разговора и "юзание" меню с тел., книгой. О плеере вообще приходится умалчивать, ведь тогда к концу дня придётся остаться без связи.

Теперь о другом. Побродив по просторам "инета" убеждаюсь что совместимых батарей для Nokia 6300 нет. На свой риск попробывал подогнать в 63-тью батарею с маркой BL-5CА, после "упираний" ведь она немного толще стандартной да и ёмкость завидная аж 1020 mAh что на порядок увеличивает срок до под-зарядки, я смог установить её без особых проблем в корпус 6300, нержавеющая крышка всё плотненько закрыла и я счастлив был ровно 3-и!!! дня пока не пришло время зарядки (заметьте что срок увеличился на 2-3 дня) Вставив шнур зарядного устройства в разъём телефона я обнаружил что тел, выдаёт ошибку "смените зар.,устройство" Говоря другими словами ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЮ в тел., НЕЛЬЗЯ.

Ребята может у кого какие мысли имеются? Что сделать в данном случае. Очень не хочется ставить обратно слабую батарею. Я вот думаю может всё дело в прошивке? Что скажете?

Спасибо всем....

Для того чтобы зарядить 1020mAh надо силу тока побольше, и твоей зарядке просто нехватает мощности. Найди более мощную (от телефонов с BL-5CA)

Опубліковано

Не так давно пробував в свою N70 ставити другу батарейку.Запропонували BL-5CА чьорного кльору - зарядку не брала.А коли поставили BL-5C ( оригінальну, вона сірого кольору) зарядка зявилася.Спробуй.

А ще спробуй зарядку типу FCP-7E post-3890-1233777074.jpeg вона краще заряджає батарею

Опубліковано

Да в том то и дело что BL-5CА стоит с магазина у меня в "подменном" мобильнике марки Nokia 1112 И зарядное от неё же не может заряжать свою батарею в тел.6300 Странно не правда-ли? Ошибка - "Зарядное устройство не поддерживается" А 1112-ый заряжает обе батареи и с двух зарядных.... Завтра попробую проэксперементировать с "китайским" зар.,устройством. Посмотрим :D

Опубліковано

Проблема не в зарядному пристрої, а в самому телефоні. Nokia 6300 розрахована для роботи з батареєю BL-4C. Також вона може працювати з BL-5C, хоча це й не рекомендується виробником. BL-5CA в цьму телефоні не заряжається.

Опубліковано

BL-5C - треба спробувати. В "інеті" щось на її рахунок проскакувало. Головне щоб продавець батареї дав згоду проексперементувати із зарядним пристоєм... якщо немає помилок - купую. Про свої експерименти відповім. Всім дякую за консультації та поради!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...