Перейти до змісту

"Третій Рим" вже починає спускати "дух"

AltoAngelo

Рекомендовані повідомлення

Котировки нефти российской марки Urals с поставкой в Роттердаме 5 декабря снизились на 14,5% до 35,6 долларов за баррель, в порту Аугуста упали на 16,2% до 34,9 долларов. В последний раз Urals стоила меньше 35 долларов в июле 2004 года, напоминают "Ведомости".

"Роснефть" в 2009 году планирует свой бюджет, исходя из цены 50 долларов за баррель, пессимистичный сценарий "Лукойла" и "Газпрома" - 45 долларов.

Доходы российских нефтяников начали падать в III квартале: чистая прибыль "Роснефти" снизилась на 18,6% до 3,5 млрд долларов, отмечает издание. Самым тяжелым будет конец года, на который пришлось наибольшее падение цен в сочетании с ростом экспортных пошлин. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), экспорт в дальнее зарубежье в ноябре упал почти на 16% к ноябрю 2007 года.

Потери нефтяников подсчитывал премьер-министр Владимир Путин: экспорт каждой тонны приносит 68 долларов убытка. Текущая цена увеличивает потери до 140 долларов с тонны.

Цены падают так быстро, что не спасает ситуацию даже решение правительства о сокращении сроков расчета экспортной пошлины до одного месяца: пошлина на январь будет рассчитываться из цены около 45 долларов за баррель.

Экспортная пошлина - это около 20% доходов бюджета и ее сокращение на треть снизит доходы в январе на 7-10%. Удешевление барреля на 1 доллар сокращает годовые бюджетные доходы на 2,2 млрд, подсчитали эксперты газеты "Время новостей".

При среднегодовой цене 30 долларов за баррель бюджет недополучит 3,5 трлн руб., что сравнимо с размером резервного фонда (3,7 трлн на 1 декабря). Таким образом, резервный фонд полностью уйдет на финансирование бюджетных расходов.

Взя тут)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А ціна на газ то чиста політика

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Вгадайте з кого вони будуть компенсувати різницю?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Я трішички перйменую топік!

2 Tolik_lt чи Шура - (яка там особистість зараз доміную) Росія мені не друг і навіть не сусід, для мене це наглухо чужа країна, яка діє виключно у своїх інтересах. І навіть більше, вона спонсорує всяку гидотну дію проти України, для плюндрування України в очах світу і очах власного населення. Так, що "Не брат ты мне, гн*да ч******я"

2) Порівнювати 80-90% надходження до бюджету "Третього Риму" з "коровою"..... ну... я навіть і не знаю що сказати щодо твоїх знань у сфері економіки :rolleyes:

3) "Третій Рим" падає, це навіть видно людині без економічної освіти. А "Жопи", як їм буде... :) , накого вони переорієнтуються?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 Tolik_lt чи Шура - (яка там особистість зараз доміную) Росія мені не друг і навіть не сусід, для мене це наглухо чужа країна, яка діє виключно у своїх інтересах. І навіть більше, вона спонсорує всяку гидотну дію проти України, для плюндрування України в очах світу і очах власного населення. Так, що "Не брат ты мне, гн*да ч******я"

2) Порівнювати 80-90% надходження до бюджету "Третього Риму" з "коровою"..... ну... я навіть і не знаю що сказати щодо твоїх знань у сфері економіки :rolleyes:

3) "Третій Рим" падає, це навіть видно людині без економічної освіти. А "Жопи", як їм буде... :) , накого вони переорієнтуються?

Знаєш, тут деякі неодноразово казали, що Америці кінець приходить:) я і тобі, і їм однаково відповім: поки грубий схудне, худий здохне:)

Я і Шура абсолютно різні люди, проживають у різних містах, мають дуже різні погляди, стилі написання та смаки:)

і зловтішатися з проблем інших, в т.ч. великих- це доля ницих:) то, якщо ти вважаєш і почуваєш себе ницим(розумом, душею, походженням)-тоді жодних питань, стиль обрано вірно:)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Знаєш, тут деякі неодноразово казали, що Америці кінець приходить:) я і тобі, і їм однаково відповім: поки грубий схудне, худий здохне:)

Я до Америкосів, ставлюся не однозначно, але у них є одне маленьке но! У них бюджет мультиструктурний, різні джерела надходження збалансовані, якщо летить "Детройдська Трійка", то вона не тяне за собою усю економіку, оскільки є інші потужні сфери економіки, які втримають бюджет США. У ситуації з "Третім Римом" справа у корні інша, і ти це чудово знаєш! :)

По-друге, я не зловтішаюся, а радуюся, що всяка гидота перестане литися на Україну за рахунок нафто-доларів "Третього Риму" у тих об"ємах як це є зараз!

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Яка фіг різниця, третій Рим впаде тільки перед четвертим

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

avanturist

Мировой экономический кризис

16.10.2008 21:51

Цитата: Сильвер

Уважаемый Авантюрист, а в чем Вы видите плюсы понижения цен на нефть и на другие ресурсы для нашей страны? Как Вы думаете, наши нефтяники смогут ли переориентироваться, скажем, на внутреннего потребителя?

Плюсов масса:

1. Экстремальная выручка от экспорта сырья последних месяцев практически не нашла никакого реального применения и, в конечном итоге, почти в полном объеме была конвертирована в потребительский спрос. Этот неадекватный потребительский бум вызвал два крайне негативных эффекта - а) усилил и так взлетевшую инфляцию и б) подавил спрос на национальную продукцию будущих периодов, т.к. люди сегодня за живые деньги и в кредит затарились горой импортных товаров долгосрочного пользования. Снижение экспортной выручки к уровню 2006 устранит оба этих фактора - подавит инфляцию и ограничит истеричный потребительский импорт.

2. Экстремальные цены на сырье сильно подавили в этом году реальное производство, взвинитив издержки и риски производителей в космос (а заодно и потребительскую инфляцию), и, соответственно, значительно снизили конкурентоспособность национальной продукции даже на внутреннем рынке. Значительная коррекция цен на сырье исправит эту ситуацию и придаст сильный импульс национальной промышленности.

3. Многолетнее ралли цен на сырье засасывало в сырьевой сектор значительную часть промышленных инвестиций и кредитов. Более того, растущие цены на сырье и нарастающая "халявная" экспортная выручка были одним из двух главных факторов, разгоняющих пузыри в финансах, торговле и недвижимости, которые в свою очередь всасывали львиную долю оставшихся инвестиционных и кредитных ресурсов. Таким образом, практически вся промышленность, АПК и серьезный хайтек оставались на голодном инвестиционно-кредитном пайке. Нынешняя коррекция цен на сырье, которая резко снижает инвестиционную привлекательность сырьевых проектов, и последующее схлопывание экономических пузырей, высвобождает колоссальные инвестиционно-кредитные ресурсы, необходимые реальному сектору экономики.

4. Падение цен на сырье, и последующее падение цен на прокат, металлоконструкции, дизтопливо, и пр., резко снизит себестоимость строительства, так что обрушение цен на жилье не только не приведет к коллапсу строительного рынка, но напротив - после короткой стагнации позволит резко нарастить темпы строительства, так как платежеспособный спрос на жилье по цене 1м2 = 1 зарплата - колоссальный - порядка 150 млн. м2 в год, а реальная себестоимость жилья после коррекции сырьевых цен будет позволять строителям работать по таким ценам.

5. Долгосрочное снижение цен на сырую нефть заставит нефтянников теряя тапки развивать глубокую переработку нефти, т.е. строить НПЗ, что обеспечит как рост национального производства, так и значительное долгосрочное снижение внутренних цен на горючее.

6. Снижение цен на нефть приведет к быстрому снижению цен на дизтопливо примерно на 25% от пиковых значений, на каком уровне они надолго застынут, придавленные сверху ростом переработки. Соответственно, пойдут вниз издержки сельского хозяйства, в которых горючее занимает одно из важнейших мест.

7, 8, 9... и т.д. Хватит для начала?

Это о России. А об Пендос Америке - я тебя сильно удивлю, поскольку твои познания в экономике достаточно поверхностны и прозрачны. Так вот у них с 1971 года на все их штаты только один, сверхприбыльный бизнес: пока Россия добывает нефть, Укрина делает танки, чтобы и то и другое продать за баксы, Америка делает проще: она их печатает! Весь другой бизнес в 90% случаев - убыточный.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

если перефразировать песенку то ещё "придумали виндовс"

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

і нанокурку гріль

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

значить в них класний бізнес, якщо пів Європи, половина Росії і вся Африка з Азією хочуть туди свалити, класно було б тут дилерством зайнятись з реалізації їх продукту:) , кажуть він тут в ціні

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Час все покаже! Розквіт імперії почався з високої ціни за барель нафти і від бареля імперія впаде :ok:

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

значить в них класний бізнес, якщо пів Європи, половина Росії і вся Африка з Азією хочуть туди свалити, класно було б тут дилерством зайнятись з реалізації їх продукту:ok: , кажуть він тут в ціні
Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:

http://www.bea.gov/national/nipaweb/Ni_FedBeaSna/Index.asp

и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.

Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.

Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране.

и кто тебе сказал, что все хотят туда свалить?

Час все покаже! Розквіт імперії почався з високої ціни за барель нафти і від бареля імперія впаде :)

глубокомысленный и проанализированный подход! тебя бы да в "имперские" экономисты, вот тогда точно пали бы они в самую ж*пу.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

в сусіда корова здохла-дрібниця, а як приємно.

Браво, Верджіл, ти "справжній українець"

мну кажется что пикстартер хотел топиком обратить внимание Казы_Витренко и её сородичей что в Раше тоже не фонтан и туда очень стремится нестоит

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Думаю,что снижением мировой добычи нефти они цену трохи подымут

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Думаю, что им это нафик не надо. Сама подымется. А вот в ОПЕК Россию уже хотят принять, а ежели не согласны - то хоть цену держите на уровне. А есть еще другая сторона - Китай с Россией будут расплачиваться внутренней валютой. Т.е. дуллары - н*х 100 баррелей нефти - 100 китайских трусов или телевизоров. И "срааать , срааать мы хатели"(с) Forever Autumn на ихние доллары. Китай и Россия - страны-уникумы, вот к кому клеиться надо, а никак не к штатам. У России золото-валютный резерв позволяет рассчитаться по всем долгам и послать всех нах с наличием своего стратегического арсенала (гавкнет на любую зарывку Пендостана так, шо тот пицот лет штаны стирать будет), а Китайский ЗВР.... так у них его около 2 трлн долларов, что сопоставимо с номинальной стоимостью ВСЕХ акций американских нефондовых компаний. Тоисть номинально, теоретичски, завтра очередной товарищ Мао может сказать: "слышЪ, Барак, давай ка я твои сраные баксы обменяю на ликвид какой-нить?..." И КУПИТ ВСЮ АМЕРИКУ ПЕНДОССИЮ! Но это, конечно же, теоретически, ибо: а кто тогда китайские товары потреблять будет, а также из-за наличия в Пендостане ядреной бонбы, которую они могут сгоряча в Китай с очередным танкером баксов отправить... отакэ.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 difoto --- Ситуація буде набагто яскравіша, коли Вальоді не буде з чого виплачувати пенсію, зарплати бюджетникам, отримувати армію, нацик-проекти, та взагалі весь корупційний апарат своєї родіни :). Фючерси, стабфонд(якщо він ще є) - "Третьому Риму" труси довго не вдерже.

По-друге. Китай, це вже давним давно самостійний гравець на світовій арені, у якого нема "політичних друзів" і діє Китай виключно у своїх інтересах. Це вони чудово показали відказом визнати незалежність відірваної у Грузії землі! Китаю не потрібна росія як союзник, бо союзника як такого практично вже нема :angry: (для справки, за 2000 рік кількість населення росії у прикордоних областях з Китаєм сягає приблизно 20 мл. осіб/ 90% це населння крупних міст, а сельські території пусті), так, що вони вас шапками закидають і перейдуть кордон без жодного пострілу(що по факту вони вже роблять).

По-третє. США для КНР це практично невичерпні ринки збуту, яких у росії з роду не було і не буде ;)

По-четверте. "Ядирна палиця" ефективна тільки в руках тверезої країни, а не в руках п"яного "дедушкі" який "чухмарить духів" у казармі. ;)

------------------------

Та взагалі, "Третій Рим" сам себе розграбує з середини, Вальодіними друзями, які вже скупили половину найкоштовнішої нерухомості Лондона, за рахунок над прибутків і частично розграбованого стабфонду ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

значить в них класний бізнес, якщо пів Європи, половина Росії і вся Африка з Азією хочуть туди свалити, класно було б тут дилерством зайнятись з реалізації їх продукту :) , кажуть він тут в ціні

ну ка по подробнее пожалуйста... ато что то у меня несколько знакомых туда спрыгнуло и уже как то им там не фонтан стало в последнее время, безработица какая то странная, косо смотреть стали мол "гады наш хлеб жрут, наши рабочие места занимают". у амеров один прекрасный лохотрон (бизнес который хотели бы перенять все) они печатают доллары, причем эти фантики ни чем не подкреплены. очень рекомендую поинтересоваться что было когда де Голль прилетел возвращать долг в самолете полностью набитом наличностью в бакинских.

по теме. виргил, елки, без тебя никуда, ты наше "все", можно даже сказать надежа. ты что то рановато начал потирать руки, потерпи чуток, помозгуй, возможно в очереди на испуск духа первой стоит наша страна.

Ты тут рассказываешь про рынки сбыта, так вот Китай для теперешней России такой же бездонный рынок как и США для Китая.

Да, самое главое... Рассвет империи проявляется всесоторонне и для большинства, а не с одной стороны и для отдельных личностей. Так что можно сказать что РИ испускает дух на протяжении всех 300 лет своего существования, да что то не сдохнет никак, видать там тоже не без этнических украинцев, которые любят на зло делать.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 mammoth - на рахунок хто перший спустиь дух. Запам"ятай, у морі одинаково тонуть, що піщинка, що камінюга :0043:. Тільки ми навчилися жити(виживати) на голому місці, без нафти і газу за жальогідну, принизливу зарплату :0056:, а це щось!

2) Бачю, що лекції Ефимова ти уважно продивися.

3) У США жавжди буде з чого купувати продукцію КНР, бо у них друкарський станочок є ;) , а що буде з "Третім Римом" коли бариль знижиться нижче психологічної відмітки у 30$?????????????? :)

---------------------------------------------------

Тай друга радість, хай бог благословить тих, хто розгабовує стабфонд "Риму", щоб бистріше його розграбували)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Запам"ятай, у морі одинаково тонуть, що піщинка, що камінюга . Тільки ми навчилися жити(виживати) на голому місці, без нафти і газу за жальогідну, принизливу зарплату , а це щось!

3) У США жавжди буде з чого купувати продукцію КНР, бо у них друкарський станочок є , а що буде з "Третім Римом" коли бариль знижиться нижче психологічної відмітки у 30$??????????????

Тай друга радість, хай бог благословить тих, хто розгабовує стабфонд "Риму", щоб бистріше його розграбували)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алто мы научились вживать без газа и нефти? не смеши меня, иди к Ромахе и рассказывайте друг дружке про альтернативные источники энергии. День когда Украина сможет выжить без газа и нефти и их стратегических запасов будет поистине считаться 2 днем независимости.

Унизительные зарплаты и пенсии? Дружок, что тебе известно о России кроме того что показываю по телевизору и пишут в интернете? Уверен что ничего. Так что не стоит делать таких скоропостижных выводов. Говоришь стабфонд там розтащили? У нас слава богу, все в порядке.

И еще, внимательней читай что тебе пишут, не конкретно я, а всех, наплюй на то что ты самый умный, для общего развития почитай.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Доречі моя бабуся, яка все життя пропахала на полі і в коровнику, сказала що ніколи їй так добре не було жити в Україні як зараз. В хаті тепло, за світло в селі платять копійки, по телевізору є все що хочеш, пенсія накінецьто висока, такого в СССР ніколи не було. Молока свого не треба здавати, яйця теж і за дерева платити не треба, все що зробила і виходила - твоє. А вона доречі пенсіонерка ще часів СССР. Хоч і на зиму вже переїжає до нас в місто, проте на весні повертається в село і садить 10 соток, кури має. Блін мені б таке здоровя.

А гляньте на тих бабусь і дідусів що в місті, вони єлі ноги пересувають, пенсію завжди мають більшу плюс всякі пільки від міськ ради і надбавки. Ходять бо ж не мають що робити інше по всяким інституціям і вибивають для себе блага. Але постійно жаліються. ХМ. мол вот як раніше було добре.

Думаю третій рим не загнеться доки ось така лінія буде між свідомістю ( як один із прикладів) представниками одного соціально класу - Пенсіонерів, які доречі мають право голосу але в 1000 разів захищені ніж наприклад молодь до 16 років. А молодь в таки роки дуже прагматична і не засрана політикою.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

5. Долгосрочное снижение цен на сырую нефть заставит нефтянников теряя тапки развивать глубокую переработку нефти, т.е. строить НПЗ, что обеспечит как рост национального производства, так и значительное долгосрочное снижение внутренних цен на горючее.

Блін, ну звідки такі утопічні домисли? Росія не може побудувати власноруч НПЗ таких масштабів. Нема там заводів, які таке обладнання виробляють... добре це чи погано в розрізі даної теми незнаю, але факт залишається фактом.

Без газу і нафти, звичайно не виживемо, від цього нікуди не дінешся.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А кто сказал, шо они все будут делать своими силами?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

А кто сказал, шо они все будут делать своими силами?

ну якщо рахувати, що виробництво просто стане в своїй більшості, а такі проекти, як НПЗ робляться під замовленя, то ідея побудувати хочаб пару заводів мені здається утопічною.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Блін, ну звідки такі утопічні домисли? Росія не може побудувати власноруч НПЗ таких масштабів. Нема там заводів, які таке обладнання виробляють... добре це чи погано в розрізі даної теми незнаю, але факт залишається фактом.

Без газу і нафти, звичайно не виживемо, від цього нікуди не дінешся.

космические корабли строят, а нефтеперерабатывающий завод не смогут.. :) технологии не позволяют...

:)

самому не смешно?

прижмет - и не то построят...

просто в россии все начинается с хорошего пинка под ж...

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...