Перейти до змісту

Microsoft Windows 3.x умерла в возрасте 18 лет

ursa

Рекомендовані повідомлення

Microsoft Windows 3.x умерла в возрасте 18 лет

1 ноября 2008 года Microsoft прекратила производство лицензий для своей древней операционной системы, которая понравилась большому количеству пользователей, благодаря своему графическому интерфейсу. Много версий Windows 3.x, включая 3.11, были выпущены в мае 1990 года и пользовались мировым успехом, предоставив в лице Microsoft реальную альтернативу компьютерам Apple.

win3x.jpg

По сравнению с Мас, компьютеры с Windows обладали улучшенной графикой, с большим количеством цветов и, кроме этого, добавляли возможность использования звуковых карт и приводов CD-ROM.

Microsoft предоставляла техническую и другую поддержку операционной системы вплоть до конца 2001 года, но операционная система до начала этого месяца встраивалась в некоторые приложения. Она использовалась на кассовых аппаратах в крупных магазинах, в билетных системах, а также в развлекательных системах во время полета на некоторых интернациональных авиалиниях Virgin и Qantas.

Операционная система требовала процессор 8086/8088 с частотой 10 МГц, 640 Кб оперативной памяти, 7 Мб дискового пространства и видеокарту CGA, EGA или VGA. Она была совместима со старыми приложениями MS-DOS, делая их более гибкими. Для контраста, сегодняшняя Windows Vista Home Basic требует 32-битный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 20 Гб дискового пространства и видеокарту с 32 Мб памяти.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

R.I.P.

Класна система була)

Office 6.0

Corel Draw 5

Що в кого ще було, бо я згадати своє не можу(

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Solitaire 1.0 :0004:

-- Папа, а что такое многозадачная система?

-- Вот, сына, Windows 3.0 - такая система!

-- А покажи!!

-- Сейчас, только дискету доформатирую

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ось що значить вмерти молодим

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Office 6.0

Corel Draw 5

Що в кого ще було, бо я згадати своє не можу(

Aldus (!) PageMaker 4.0

Dashboard

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Класний час був)

І вистачало ж)

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ця система дала мені можливість запускати варкрафт 2 на 4 метрах опреативки :D

а з Він32с 1С бухію 7.7 :ohmy:

і питання лізенції мене тоді зовсім не цікавило :D

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

жаль неприйшлось працювати я уже почав з 95. хоча 3.11 на кпк пробував ставити практично вийшло

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Hosting Ukraine
AliExpress WW

• Створити...