Перейти до змісту

Будь ласка, дайте відгуки про лазерну корекцію зору

AltoAngelo

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Моя жінка з дитинства страждає близорукістю. Ми багато чули про технологію "екімерного лазера" по корекції зору. Ми вже зібрали гроші і вирішили поїхати в клініку на обстеження і корекцію, як мені встрелило в голову знайти відгуки про цю технологію. Прочитали в інтернеті, що цей лазер має деякі "підводні камні", тому не хочемо зробити помилку, зробивши таку операцію.

Тому, шановні форумчани, знаючи, що серед Вас є дуже багато освічених людей, хочу почути від Вас відгуки чи реальні факти стосовно цієї лазерної технології.

Дуже дякую.

Опубліковано

изначально технология "экимерного лазера" разрабатывалась для спецслужб в целях перманентного изменения рисунка сетчатки глаза, но после неудачных экспериментов на неграх (никого их них почему-то не удалось внедрить в высший комсостав СССР несмотря на славянские глаза), западные военные передали оборудование частной фирме из Гарлема продвигавшей в массы татуировки на сетчатке (раньше это делали обычным гвоздем). внезапно кто-то заметил, что лазерный узор на сетчатке улучшает зрение (раньше ничего не было видно, а сейчас появился красивый узор!) и завертелось. фирма из Гарлема срочно переехала в Москоу (в других городах владельцу тату-салона не хотели давать врачебную лицензию) и продолжила рекламу своих услуг. все вырученные деньги клиника инвестирует в производство лазерных указок и мониторов с особо вредным для глаз излучением. вот такой суксесс-стори.

ps. на самом деле у нас на борде есть раздел медицины, именно для таких вопросов

Опубліковано

ну скажем так,

я хоть и не доктор, но у самого близорукость

время от времени интересуюсь...

в чём обычно сходятся врачи - если есть возможность обойтись без хирургического вмешательства - лучше обойтись

делают если только есть очень большое желание: нужна 100% острота зрения (снайпер например :sm128: ), работа не позворяюшая носить очки (например в противогазе :) ), непереносимость линз, девушки часто делают чтобы очки не носить

в "минусы" можно отнести возможный сепсис,

не видел как пару лет назад, в Харькове в филиале одной из извесных клиник, всем больным оперируемым в 1 день занесли какойто опасный микроб, на жалобы не реагировали, в итоге люди почти потеряли зрение, филиал сразу закрылся, пострадавшим предложили вернуть деньги

я не експерт - но я против

Опубліковано
ps. на самом деле у нас на борде есть раздел медицины, именно для таких вопросов

где? :)

в чём обычно сходятся врачи - если есть возможность обойтись без хирургического вмешательства - лучше обойтись

абсолютно точно.

у меня родственник работает в федоровском филиале микрохирургии глаза

рассказывал, что даже несмотря на то, что они "живут за счет пациентов", все равно первым делом пытаются найти альтернативу операции.

да, охотник-промысловик, который в зимцу ходит на пушного зверя, не может носит очки или линзы. его прооперировали.

кроме того, если близорукость небольшая, то с возрастом она скорректируется сама. (в большинстве случаев так происходит)

Опубліковано

Соррі за офтоп, звичайно, але чув про це: "Жданов В.Г. "Очки пора снимать. Как восстановить зрение на 100% . Сам не пробував, тому не знаю на скільки 100%. Але імхо краще за скальпель, якщо допоможе!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...